產品討論
瀏覽 : 31328

[分享] 【Racker評測】HTC ONE A9專賣店簡單評測

一般用戶

等級6

資深大大

daniels2015-10-25 22:25

據說往後One A9設計會應用在One和Desire系列上,使用介面操作上會和Nexus一樣,難以親近嗎?

強4登場 HTC論壇四週年
‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Racker2015-10-25 23:02

daniels 發表於 2015-10-25 22:25
據說往後One A9設計會應用在One和Desire系列上,使用介面操作上會和Nexus一樣,難以親近嗎?
...

既然是據說,我當然也不知道,但是以目前來看的話,改成現在這樣,某些部分不是說難用,是美觀與習慣的問題,大家都知道SENSE是only in HTC的,當他開始偏向原生,甚至到最後完全消失,那我跟買SONY一樣的道理啊,但是有些地方真的位置很奇怪音量調整的部分就是,還有下拉式快捷選單,真的設計的很奇怪,明明空間那麼大,塞幾個選項而已,浪費啊!

左手拿7D,右手拿U11
拍出屬於我的人生!
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

daniels2015-10-25 23:15

Racker 發表於 2015-10-25 23:02
既然是據說,我當然也不知道,但是以目前來看的話,改成現在這樣,某些部分不是說難用,是美觀與習慣的問 ...

大大說得沒錯b^^。如果做成和Nexus系統一樣,廣大酸民會說怎麼和Nexus差不多,要抄襲也抄不像。建議HTC做出令人直覺、差異化設計。否則消費者都會去買Nexus原生系統^^"

強4登場 HTC論壇四週年
‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Racker2015-10-25 23:32

daniels 發表於 2015-10-25 23:15
大大說得沒錯b^^。如果做成和Nexus系統一樣,廣大酸民會說怎麼和Nexus差不多,要抄襲也抄不像。建議HTC做 ...

況且原生系統也沒比較好用,真的,相信我XD(鼻孔噴氣)

拍出屬於我的人生!
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

nkhs94122352015-10-25 23:36

所以這次不是就提出一個大家很在意的部分:「升級」

因為跟 Google 原生介面接近,所以承諾可以 A9 在 Android 發放更新 15 天內也會跟進。講真的,Android 功能越來越完整,部分功能還是借 Sense 的,所以不如將 Sense 去蕪存菁,留下精華功能就好,一來系統負擔減少、升級速度可以變快,未嘗不是好事?

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Racker2015-10-25 23:56

nkhs9412235 發表於 2015-10-25 23:36
所以這次不是就提出一個大家很在意的部分:「升級」

樓主的觀點正確,但是也許多消費者買HTC的手機,不外乎它的外觀 品質,還有很重要的靈魂--Sense,他的特別之處,在於它深度的跟android整合,讓他的順暢度不輸給原生版,也可能勝過原生版,但是這樣也是有代價的,因為要深度優化,工程師們每天加班爆肝(我朋友的姐姐),只為了我們使用者的體驗,而且HTC也在上面砸了很多錢在DEBUG,也導致更新的速度非常的慢,而且我們不是Iphone,我們一年出了多少的手機,不乏一些定位不明確的高階機,但是HTC曾經承諾過,高階手機至少會跟Google一樣,兩年內的都會升級,變成說HTC每年都得為了準備更新,一方面還要發表當年度的旗艦機,既然那麼麻煩,HTC幹麻做,因為他知道,消費者的感受最重要,我個人覺得啦,雖然快速獲得更新很好,但是有時候太快更新,bug也很難全部找出來,反而導致消費者安裝更新後,再來怪HTC,或者讓消費者選擇要買原生版還是sense版,不要做出這種半殘的sense,不過我想大部分還是會選擇sense版,因為也許這是他們選擇HTC的開始,也是他們的想要的。

拍出屬於我的人生!
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

哈雷2015-10-26 07:50

a9真的很熱銷!【去專賣店看見】

它外型改變最多~~                 又有搭最新系統!

Syntrend-2015515HTC 20205141825 一櫃
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

garysu2015-10-26 07:57

光是看完樓主評測今天就非得去專賣店摸一下

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Racker2015-10-26 08:55

哈雷 發表於 2015-10-26 07:50
a9真的很熱銷!【去專賣店看見】

它外型改變最多~~                 又有搭最新系統!

HTC終於用一點的改變,讓大家看見,也讓我們驚艷啊~~~

拍出屬於我的人生!
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Racker2015-10-26 08:56

garysu 發表於 2015-10-26 07:57
光是看完樓主評測今天就非得去專賣店摸一下

感謝指教,感謝你留言,每次我看見留言,都會很興奮,因為我知道我的努力,能被你們所看見,如同A9一樣,感謝你,記得要認真的玩過,才能體會我說的XD

拍出屬於我的人生!
檢舉 回應