綜合討論
瀏覽 : 4705

[討論] HTC下一隻旗艦機使用OLED螢幕可能性

一般用戶

等級4

模範鄉民

314ntmd2017-11-9 12:14

Redfox 發表於 2017-11-9 10:11
對烙印及色衰不敢恭維,我會買的話會有提早換機的打算

amoled現在問題比較少了,烙印多少還是有但感覺問題沒那麼大了,用一點點烙印換續航力似乎對某些人會是不錯的選擇(?

314ntmd
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Redfox2017-11-9 15:05

OLED的塗層材料極易氧化,封裝好一點才不會遇到空氣中的濕氣。做到ip68防水更是必要的。
好像因為藍色會比較快色衰,不知是不是這樣所以三星手機出廠都偏藍...等藍色色衰後色澤就正常點....

U12+就是好用

品牌大使碼 8355637
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

JasonChiou2017-11-9 15:16

要我選的話我真的寧願多充電也不要看到永久的烙印...(看著手上的a9

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

麗欣2017-11-9 19:07

OLED 其實會有烙印壽命不長 最好的螢幕就是最新的QLED, 台灣多家廠商都有了 台灣友達也有QLED 螢幕鮮豔更好 又省電壽命長13年沒有烙印 這一種才是最先進的 建議HTC一定要使用QLED 是可以做到真正無邊框 希望HTC可以採用
本文章最後由( 麗欣 )於 2017-11-9 19:08 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

314ntmd2017-11-9 20:26

JasonChiou 發表於 2017-11-9 15:16
要我選的話我真的寧願多充電也不要看到永久的烙印...(看著手上的a9

幫A9哭哭...不過我家人也適用A9沒聽過她反應烙印現象耶,看來還是因人/機而異

314ntmd
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Redfox2017-11-11 19:37

314ntmd 發表於 2017-11-9 20:26
幫A9哭哭...不過我家人也適用A9沒聽過她反應烙印現象耶,看來還是因人/機而異
...

這是材質特性一定會,如果長時間停在某畫面,例如最上面的狀態列。不是不發生只是時機未到。
像S8的海苔條按,會偷偷偏移來避免同一點亮過久。

U12+就是好用

品牌大使碼 8355637
檢舉 回應