哈拉閒聊
瀏覽 : 12094

[活動] 【週末快閃】真愛大聲公 有話一起說~

一般用戶

等級2

新手鄉民

線西2016-8-8 13:29

這是我的外甥女,也是我妹妹的第一個小孩,小名叫亮亮,就是皮膚黑了點。亮亮她雖然有著秀氣的臉,尤其是嬰兒時期,頭髮還沒長出來前,真的就是個男生。但是行為舉止都跟一般的小女生沒兩樣,而且雙子座的她,真的很有想法,不喜歡大人指指點點的,就像個小大人。雖然有陣子家裡的氣氛不是很融洽,所以總是忽略掉小朋友的心情,還因為她的活潑好動,而有所誤會,以為她是個頑皮的小孩呢!
回想起她在嬰兒的時期,有一些想忘也忘不掉的事。當她還是小嬰兒時,因為視力還未發育完全,只能清楚的聽到大人發出逗趣的聲音,而她總是以燦爛的笑容及踢不停的腳,來回應我,也逗的我很開心,手指頭不由自主的撥弄她那結實的雙腿。還有當她會坐在椅子上玩耍時,有一次竟然發現她可以玩到睡著,還不會倒呢!也許這跟她有著消耗不完的精力有些關聯,所以白天都不用午睡,一旦前一天晚上晚睡或早起,加上玩的太超過,就有可能產生打瞌睡的情況。現在的亮亮,雖然已經上學了,但是下課後還是需要我來陪,有時會問她,妳記不記得小時候啊?那個很愛被我親的樣子,好可愛喔!而她總是張著大大的眼睛,回應我說(阿姨,我已經長大了,被妳親到會有很多口水)但是下一秒亮亮就會嘟著嘴,往我的臉頰親下去,她說(這樣就不會有口水了),當然小孩有時說出來的話,真的可愛過了頭,但何嘗不是大人們生活中的小卻幸呢!
期待往後的日子,亮亮可以健健康康的長大和快樂的學習,就像是小時候的她,永遠有用不完的精力,可以繼續陪伴著我,我也可以一直親親 抱抱 亮亮 一輩子。

本文章最後由( 線西 )於 2016-8-9 12:55 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

JackLu2016-8-8 13:32

傑克看到這個活動
立刻就想到我的小綠綠
除了賺一下h幣
我也要跟我的小綠綠來放閃一下啦

話說我跟我的小綠綠的緣分好像是天注定的
小綠綠是我最好的朋友的女兒
我這個朋友阿萬跟我從小到大都混在一起
有好事一起分享
有壞事一起承擔
實在是太要好了
聽到我在找風衣
幾個月後阿萬去日本旅遊還買了一件bbr風衣送我
貴重的禮物
還被阿萬說是打折加上退稅沒有花他多少錢
這也不能算是平常的交情
當然我也是對我這個生死至交很好啦

朋友交了女友當和事佬
朋友結婚當伴郎
朋友生了小孩呢.....
小綠綠自從出生之後就是我生活重心的一部份了

因為自己的終身大事緣分還沒到
自己的女友家長也不急促這件事
但是我超級喜歡小朋友的
阿萬有了小北鼻後
會拉著我去產房看
記得生平第一次進入嬰兒育嬰室
那麼多的北鼻
隔著玻璃 我內心還是砰砰跳
砰砰跳的原因是那麼多北鼻都好迷你 有的發呆有的阮動 當然還有感覺他在大哭的

阿萬跟阿萬的老婆因為工作關係
有時候會把短時間需要照顧的小綠綠託給我跟我女友照料一下
反正常常見面的原因
我大概也就知道怎麼樣照顧嬰兒了
我也就順利成章的變成半個奶爸

小綠綠非常乖巧
而且很善解人意
肚子餓不哭不鬧
頂多像是展現出撒嬌的樣子與發出可愛的呀呀的聲音
就這樣....
慢慢看著她一天一天長大

等到小綠綠斷奶並可以雙腳走路的時候
阿萬跟他老婆那時候也忙碌
我跟阿萬說
我自己帶小綠綠去旅行一下
他嚇一跳
呵...
當然不是那種幾天幾夜的旅行
我帶他去陽明山散步 曬太陽
之後
也抱著她去淡水走一走
我們去了好多地方
就這樣
我就變成小綠綠的乾爹拉
當然我女友就是乾媽囉

小綠綠現在已經更大了
小綠綠也有妹妹了
阿萬依舊忙碌於工作
所以也僱請了託嬰
現在只有假日或者是比較長的假期才可以看到乾女兒小綠綠

希望我們的小綠綠平安長大
小綠綠
你的乾爸乾媽愛你喔

小綠綠今天變成小紅紅 依舊價古錐..........

「~HTC論壇進擊三週年~我要用820狂嗨我的每一天」
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

amy06162016-8-8 15:23

自動物醫院帶回出生第二個月的你,我家寶貝,看著你斷奶後找尋媽媽要吃奶的模樣,令我又愛又疼惜..當初你與哥哥一起先交由我照顧, 看著你們玩耍, 笑著你們相互爭玩具而打鬥, 就這樣一起相處一個月後,哥哥由我小妹帶回照顧後當天起, 看著你失落的樣子, 任何玩具也無法引起你注意,
就這樣懶懶躺在我懷裡..憂慮快一個星期, 看得媽咪我好難過..

看著你如何學會喝飲水器的水, 指引著你如何走一步一步到廁所如廁,你真是我的寶貝,看著你小小身體衝進廁所如廁後, 在門口等我進去擦拭,
完成任務後看著你討取獎勵的可愛樣, 讓我如何不多愛你呦!
你從小養成了好習慣, 所以現在在外面無論大小便, 你想上時總會給我一個眼神, 然後坐在地上等我將尿布鋪好後, 才踏進尿布去如廁, 這也好幾回讓路人看了驚訝萬分,

你是如此聽話也是個乾淨的好寶貝,這讓我如何不更加寵愛你啊!

還記得第一次帶你出家門時,就是不敢踏出大門.. 你在屋裡來來回回走了又走, 在我半推下你踏出去那一刻起, 你是如次好奇及興奮..的樣子, 讓我至今仍不忘記, 哈!想回味當時的你模樣
媽咪就會偷偷來回看好幾次當初拍攝影片..

愛吃的你, 來著不拒, 所以就特別好教導, 爸比總是出些難題, 考考你, 你也關關難過關關過, 讓你爸比好驕傲, 總是喜歡露你兩手給大家看看.. 嘻嘻!
我工作時候你喜歡躺在我懷裡, 有時也會乖乖待在桌下, 這也是你每天守候的地方,等著爸比開門那一瞬間, 看著你高興搖著尾巴歡迎爸比回家..看來爸比魔鬼訓練你也樂在其中.

你長大後就很不喜歡吃飼料,無論如何引誘你, 你就是不吃寧願嘔吐, 媽咪只好就親自做鮮食給你吃, 看著你吃很快的樣子,就安心許多了,
雖說吃鮮食, 總還是要讓你先用餐, 不然你總會坐在沙發用那乞討眼神望著我們用餐, 看得我沒有原則,就讓你吃一點囉!

從剛開始你睡睡窩到現在正大光明與我同床入夢起, 你是我們的鬧鐘, 每天都會準時起床, 我們星期例假日時想要睡個懶覺, 你還是準時起床啦..真是服了你!

自從嗷嗷待哺的你帶到現在, 轉眼間你月底就滿兩歲了,自你來到家中, 讓家裡增添很多樂趣, 看著你與爸比學習新玩樂, 聰慧如你, 你總是完成它

當我要出門換衣服時,你高興跑進房圍繞在我身邊, 當我說不行,你在家時, 望著你失落樣子走回客廳守在門口桌下,在那乖乖守候我回家. 我們每天膩在一起,無論一個動作,
一個語言或一個眼神, 我們是如此交心,

我的寶貝雖你不是名門出身, 但你是如此貼心,讓我如何不特別愛你, 你是我的情人, 我們都很愛你呦!  

本文章最後由( amy0616 )於 2016-8-8 16:08 編輯

「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

葑芯2016-8-8 18:46

第一天遇見你到現在一起走過了12個年頭,你是我們的開心果。
回到家只要摸摸你就很開心,就算再累也要一起散步。
很高興能遇見如此好脾氣的你,從不對我們生氣。
你入侵了大家的心,我們都愛你,謝謝你來到我們家。

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Tsai Mien2016-8-8 20:25

認識你到現在已經五年多了,回想起第一次的認識,是因為你從別的系轉來我們班上,當時大家都是朋友,平常一起玩樂一起念書後來因為混在一起久了,慢慢有感情,所以我們也就在一起。

而在一起的日子,我們也到處遊山玩水,去過清境農場,日月潭,高雄,花蓮等,幾乎完成環島。當然我們平常也是會有吵架的時候,因為我必須長時間念書,而你喜歡到處玩,所以會發生爭執,不過最終還是都平息下了。

爭吵其實也是溝通的一種,不過要小心,有些人會因為吵架而分手,也有人是越吵感情越好。我們應該是屬於後者,不過我還是希望不要吵最好啦,因為要相親相愛才對呀~

另外,要感謝你在我們這段相處日子裡的付出,雖然我常常沒有直接跟你明講,甚至有時口氣也不好,但我都有放在心上,只是不知道該如何去表達,就連對你的感情也是,所以我都是默默的用行動來回報,希望你也可以感受到喔~

今年是你第一次出社會工作,而我還在準備考試,因此我們的相處方式也產生很大的變化,不過還好我們都有利用假日約會時間,出去逛逛,看電影,唱歌等…雖然稱不上有多麼精彩的約會,但只要兩人能夠好好的相處,或許到哪去也都沒有差別,因為都好玩,這應該就叫做平凡的感情,但一點也不平凡。

情人節又到了,這是屬於我們的日子,希望能夠有個愉快的一天,好好的玩,讓彼此的回憶都能夠美好囉!然後接下來就是要安排我們之後的旅遊行程-阿里山,然後再之後的出國旅行。這些都是讓我們非常期待的行程,因為透過旅遊也能讓感情增溫,拋開平常的煩惱~

另外我其實還有兩個愛人,就是我家的貓咪和狗,因為有你們的存在,讓我的生活更加歡樂,因為我都把你們當成小孩子一樣看待與照顧喔~

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

hsiang12132016-8-8 21:50

親愛的老婆,到了一年一度的中國七夕情人節心裡有些話想對妳說,辛苦妳把2個小孩生下,辛苦的把小孩從強褓中不辭辛苦的拉拔長大(雖然一個才2歳),老大因早產讓妳在醫院躺了一週安胎結果還是想提早出來,很擔心小孩健康的妳把做月子的事拋在腦後,不畏颱風天也是家裡醫院兩邊奔波,只為了能讓小孩喝到更有抵抗力的母乳,而後小孩也因為媽媽的偉大而健康從保溫箱出來,現在也是白白胖胖的~
經過風平浪靜的幾年,不想讓女兒太孤單而再生了一個弟弟,這個弟弟真的讓妳再次辛苦了,從醫院帶回家離不開媽媽只能抱著入睡,無法好好把月子做好,每天都黑著眼圈持續到了弟弟快2兩歲,心裡真是過意不去,在妳耐心的調教下慢慢的也能自己安穏入睡,只不過現在長大又是另一階段的調皮,但看著小孩一天一天的長大內心還是有著一份感激~
謝謝妳在工作與家庭間都能做好平衡,下班後忙著趕回家煮晚餐,打理家裡,精打細算的持家也讓我們在既定的時間內逐一完成設定的目標,讓肩頭上的負擔減輕不少壓力~小孩在身邊的時間,一起享受著一家幸福閤樂的時光,等小孩都大了我們還能再次享受著2人世界的時光,牽著妳的手慢步聊著過往點點滴滴~
心裡一直都很慶幸能與妳相遇才能讓這個家圓滿,雖然偶有小小爭執,但都能互相體諒情況下化解爭端!在七夕情人節的這天雖然沒有昂貴的禮物和鮮花送妳,只有透過HTC論壇的活動傳遞滿滿的感謝的心意,一起牽著妳的手到白頭偕老,老婆我愛妳~
放閃的照片就由女兒來幫忙,有閃到版友請見諒~~

本文章最後由( hsiang1213 )於 2016-8-8 22:55 編輯

★HTC論壇二週年生日快樂★
因為HTC MIT,處處有創新讓我愛上HTC~

我的品牌大使碼
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

育瑄2016-8-9 00:04

你是我的初戀,而我是你的第七任。
因為你前幾任的戀情嚴格算起來都沒有超過三個月,因此我很害怕,我會不會也是那個三個月。
剛在一起的時候我真的有好多的不安,常常回到家都會偷偷的哭。可是後來隨著時間的增加以及你帶給我的安全感,我漸漸的更加確定,我的未來一定要有你。
我覺得你是個很窩心的男孩
你也說過我是個很sweet的女孩
你為我做的每件事情我都記在心裡
我們就算吵架,你還是堅持晚自習一定要送我回家。
每天早上到學校,都會有你幫我買的早餐。
每到放學時間,又會有你為我買的飲料。
我們第一次吵架,那天下著大雨,我穿著球鞋橫越操場去上體育課。到下課時,球鞋早已全濕。
我看著你快速跑回教室,一點的關心都沒有,我的心已涼一半。但後來你又向我走來,把你的備用拖鞋推給我,把我濕透的鞋子跟襪子拿走,我真的是又驚又喜。後來你把我的鞋襪放在你的位子晾乾,雖然你一直說很臭,但我真的覺得好貼心。
還記得你送我的第一份禮物,是一對手鍊,你說想要給我承諾。
上面有你最喜歡的綠色跟我最喜歡的黃色,雖然我說那是青椒炒蛋,但是我真的很喜歡。
我曾經對你說,雖然這只是初戀,但我知道,我生命中不可或缺的是你,而不是男朋友這個稱號,謝謝你給了我這麼深刻的愛情。
如今我們高中畢業,也順利考上了同一間大學,希望我們能就這麼一直順順利利的相處交往下去。
這是我們的第二個七夕,我們都要幸福,我愛你~~

PS.照片求好久,他才讓我上傳QQ

本文章最後由( 育瑄 )於 2016-8-9 00:18 編輯

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

vivian05012016-8-9 00:18

不知不覺我們也走過八百多個日子! 兩年多的青春就這麼給你了......想想大一的我真是太單純了~ 不小心就被學長你騙走了XD 想想也許當時你真的對我很好! 雖然不是特別浪漫,甚至有些笨拙、遲鈍(怎麼辦好像不小心把你的秘密通通講出來了......),但你每天小小的關心跟陪伴,讓我知道原來我不是一個人。儘管平常打打鬧鬧,而且有的時候真的會被你氣死XD 但是跟你在一起後快樂的時光也多了好多! 也許這就是愛情的魔力吧! 吵一吵還是會和好,無奈,然後繼續愛你。
說實在我不是個天性開朗的人,也不覺得世界總是美好;跟你在一起之後,世界還是很黑暗啦XD 但是有你在身邊,我安心許多,想要一直賴著你,因為不管發生什麼事情,你永遠是我最堅強的依靠!
我們一起走過好多好多,你帶我在台灣各地趴趴走,去了好多從沒去過的地方。我們一起上課、一起實習,雖然我總會有些小任性,但我們仍激勵著彼此成長茁壯。為了想要跟上你的腳步,我也想要走得更快、更遠。
謝謝你常常停下來等待我、拉我一把。走到你都畢業了! 希望接下來,我們一個在校園、一個在職場,都能嶄露頭角,一起變強。我會一直聽你說你的煩惱~以後就算很忙還是要多陪我啊!!!!!!!!!!! 不然我就要養狗了喔 (然後他可能就會取代你的位置!!! 所以......)

想和你分享一切關於我的事情,謝謝你讓我走進你的生命。
最愛你了! 情人節快樂! (我的禮物呢~~~~~???)

因為HTC不但是臺灣之光,
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

sky chen2016-8-9 00:21

千言萬語說不盡,只好用音樂來表達一切;
對我來說,遇見你就是人生最幸運的事情了,也許是天註定,這就是命運中的巧合,讓我們彼此可以靠得如此地近
在情人節這天,希望用這首好聽的歌「愛著愛著就永遠」傳達許多無法述說的愛意<3  希望你會喜歡這首歌~~~

剛剛才告別了冬季
淚還在眼角結著冰
和你 相遇

傷痕有相同的氣息
在適合相愛的天氣
為你 猶豫

我們在寂寞中靠近 擁抱中痊癒
卻不敢輕易說愛情
有些人愛著愛著就變了
而誓言愛著愛著會忘記

我們在微光中前進
曖昧中小心摸索著幸福的道理
怕只怕愛著愛著又放棄
有沒有愛著愛著就永遠 的幸運

說不定永遠很容易
困難的只是誰願意
全心 全意

卻不敢輕易說愛情
有些人愛著愛著就變了
而誓言愛著愛著會忘記

我們在微光中前進
怕只怕愛著愛著又放棄

卻不敢輕易說愛情
有些人愛著愛著就變了
而誓言愛著愛著會忘記

我們在微光中前進
怕只怕愛著愛著又放棄

行不行

還記得你第一首唱給我聽的歌嗎??? 在回顧一下吧!!

這世界 很複雜 混淆我想說的話 我不懂 太複雜的文法
什麼樣 的禮物 能夠永遠記得住 讓幸福 別走得 太倉促

云和天 蝶和花 從來不需要說話 斷不了 依然日夜牽掛
唱情歌 說情話 只想讓妳聽清楚 我愛妳 是唯一 的傾訴

寫一首簡單的歌 讓妳的心情快樂
愛情就像一條河 難免會碰到波折

這一首簡單的歌 並沒有什麼獨特
好像我 那麼的 平凡卻又 深刻

我一直 在思考 讓妳瞭解我的好 卻忘了 常常對妳微笑
失去的 忘記的 我會盡力去彌補 妳是我 最珍貴 的財富

深刻 唔~

本文章最後由( sky chen )於 2016-8-9 00:27 編輯

Sky Chen
因為愛,所以愛........好像在唱歌,總之,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

海豚族2016-8-9 08:11

給陪伴15年的另一伴:
還記得我倆是出國同一團的團員並不互相認識,剛好都是陪著長輩出國遊玩。
整團成員中幾乎都是長輩,只有少數34位年輕人。或許年紀相近,也或許都是陪同長輩出遊;出國的行程也多是景點參觀,一路上陪同長輩慢慢走行。
或許是機緣吧!雙方長輩因為走的慢而漸漸靠近而熱絡起來,雙方長輩都剛好詢問同樣的話題。
當初並不以為意,沒想到旅遊結束後雙方長輩竟然有悄悄的聯繫。
某天長輩給了我妳的行動電話,並催促著我一定要跟你聯絡並追蹤後續的狀況。
兩三次的催促後,決定與妳聯繫。沒想到這是姻緣的開啟,感謝妳願意接納與接聽我。
結縭這15年當中有歡笑與淚水,但我倆都慢慢的面對與一路相伴的走了過來。
謝謝妳一直容忍我的硬脾氣,也容忍我的硬原則。
在面對外面的場合時,即使不如意也會照顧到個人的顏面。謝謝妳的體諒與容忍。
還記得第一次去綠島出遊時與同組同事一夥人一同遊玩,同事們都是攜家帶眷。卻要求你陪同前往遊玩,但那一次也認確認我兩彼此的感情。
決定步入紅毯進入人生的另一段旅程時,感謝你再我經濟尚未穩定的情形下一同攜手相伴。
還要感謝妳,再剛結婚的頭幾年為了進修而去念書,卻無怨言的支持我。
現在回想起,真可謂「三生有幸」遇見了你。在人生的下半生有你陪伴是何等的幸福。
再這一年一度的日子裡,我想向妳大聲的說:
「謝謝妳,未來還牽絆著妳共同攜手人生旅程!最重要的是,我愛妳~~~

「~HTC論壇進擊三週年~我要用(hTC U Ultra)狂嗨我的每一天」
檢舉 回應