產品討論
瀏覽 : 6298

[已解決] 用原廠行動電源充電會讓手機發燙嗎?

一般用戶

等級2

新手鄉民

文章分類:移動電源

n8661262015-9-19 05:48

剛買不到兩個月的HTC m9+,以前只用HTC原廠傳輸線充電都沒問題,這次出國玩用了新買充飽電力的HTC原廠行動電源充電,充電不到一小時發現手機發燙得很,以前沒有過這麼高的溫度,雖然手機有充電到,但是之後也不敢再用,請問用原廠行動電源充電會讓手機發燙嗎?

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

alexlee02192015-9-19 07:51

你應該是使用bbg900吧!他是2.4A,

你應該是快沒電時沖的吧!會熱是正常

快衝滿時就部熱吧

HTC你可以再自我感覺良好再好一點!
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

n8661262015-9-19 08:12

alexlee0219 發表於 2015-9-19 07:51
你應該是使用bbg900吧!他是2.4A,

你應該是快沒電時沖的吧!會熱是正常

Thank you.

我用的是上禮拜才在HTC網路商城裡買的$  2390元的行動電源。

前天是63%充到85%時,突然發現包包裡熱熱的,拿起手機才發現很燙很燙。

所以我還要再用行動電源充電看看嗎?

那手機太燙不會容易故障或影響手機壽命嗎?

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

軒寶貝2015-9-19 09:24

我只有用快充充電才會發燙,會不會因為放在包包內充的關係呢?我用htc行動電源放桌上充不會發燙!

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

高雄小鱷魚2015-9-19 09:25

n866126 發表於 2015-9-19 08:12
Thank you.

我用的是上禮拜才在HTC網路商城裡買的$  2390元的行動電源。

樓主如果用充電頭充應該會更燙

充電會燙是正常的,尤其是金屬機殼會更燙 因為金屬導熱散熱快 這是正常現象

還有HTC有過熱保護裝置 當手機太燙的時候手機不會充電好保護手機 所以行動電源還是可以正常使用

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

alexlee02192015-9-19 10:35

我的經驗分享給你聽,要充電時先把程式殺掉,

不要讓程式在跑,因為這樣會熱,如果你是在定點使用行動電源,先把殼拔掉散熱,因為套殼會散熱不好,你可以參考看看!

HTC你可以再自我感覺良好再好一點!
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

davidchen2015-9-19 12:27

樓主有邊充電邊使用手機嗎~
這很容易讓手激發燙~

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

陳翊翔2015-9-19 13:24

充電時不要把手機放在行動電源上,分開放,應該對散熱有幫助

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Vector Tsai2015-9-19 22:02

n866126 發表於 2015-9-19 08:12
Thank you.

大大,我也有M9+和原廠行動電源
目前正在測試,等測試完上傳照片給你參考

另外,我不建議把手機和行動電源放在包包裡充電
這種充電方式本來就會變更熱
因為散熱狀況不好!

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

NK2015-9-19 22:28

Vector Tsai 發表於 2015-9-19 22:02
大大,我也有M9+和原廠行動電源
目前正在測試,等測試完上傳照片給你參考

樓上大大的說得很對~放包包散熱都會變超差,其他幾位大大說的把手機重新啟動或軟體關閉之後再充電也是很好的方法,
建議樓主試試看喔

檢舉 回應