產品討論
瀏覽 : 11124

[問題] 求救,蝴蝶2螢幕變這樣

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC Butterfly 2

吳小恩2015-2-21 19:16

求救一下,我的蝴蝶2用水沖了後,變這樣了...

是進水嗎?

會自然好嗎?謝謝了

我沒泡水,沒泡肥皂,沒用清淨劑,沒在洗澡時用...

只是單純想問處理方式。謝謝

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

廖伯原2015-2-21 19:26

送修

看就知道是受潮囉

悲劇

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

吳小恩2015-2-21 20:04

廖伯原 發表於 2015-2-21 19:26
送修

看就知道是受潮囉

請問有版友有因為著個原因送修嗎?保固內要多少錢呢?
我其實比較好奇,是因為我使用不當還是它防水沒做好
我平時只有沖水...大概2週會沖一次...
頂多就是螢幕有髒時用肥皂輕輕把螢幕用乾淨,然後沖水(說明是不可以浸入或讓usb耳機孔接觸肥皂水,所以別砲我)
完全沒有泡水,泡肥皂水,當然更不可能泡溫泉...等

另外我想請教,我可以送修時跟他們說直接換m8嗎?
如果不能防水,我想直接換機...這有可能嗎?
還有送修有沒有什麼要注意的事項呢?

不好意思,純粹只是請教,第一次買htc的手機,沒有經驗
不是要論戰也沒有批評的意思...謝謝

本文章最後由( 吳小恩 )於 2015-2-21 20:08 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Jovi2015-2-21 20:23

吳小恩 發表於 2015-2-21 20:04
請問有版友有因為著個原因送修嗎?保固內要多少錢呢?
我其實比較好奇,是因為我使用不當還是它防水沒做好 ...

雖然蝴蝶標榜IPX7, 但是...螢幕髒,為何非得用水去沖ㄧ沖?  當然HTC會幫你修,但是可能會跟你扯人為因素,以及拆機換螢幕會導致外觀受損,保護膜摘除,回復原廠設定....甚至你有可能會再上來PO文抱怨不愉快的維修經驗。

我的RE也有防水,除了偶爾入水拍攝,我是不會拿水來沖洗它。

清心王阿喬
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

吳小恩2015-2-21 20:39

Jovi 發表於 2015-2-21 20:23
雖然蝴蝶標榜IPX7, 但是...螢幕髒,為何非得用水去沖ㄧ沖?  當然HTC會幫你修,但是可能會跟你扯人為因素 ...

謝謝指教,我只是想要解決問題。
買了防水手機當然就是為了防水功能
如果連手機髒了都無法沖水,這不是很可悲嗎?
就像買了標榜超強照相功能的手機,卻不能照相一樣...
或照出來非常模糊,只比一般手機相機好一點,這不會很悶嗎?
我不知道您有沒有蝴蝶2,不過將心比心
更何況我不是一直沖水,泡水....

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Jovi2015-2-21 20:47

吳小恩 發表於 2015-2-21 20:39
謝謝指教,我只是想要解決問題。
買了防水手機當然就是為了防水功能
如果連手機髒了都無法沖水,這不是很 ...

我沒有B2,只有ㄧ支沒防水的M8。

如果我有B2,我依然+肯定不會拿來洗滌,頂多緩和的置入水中拍攝測試,這兩個動作對防水的級別是不ㄧ樣的。

因為將心比心,所以我把論壇上網友的沖水-進水-維修-抱怨,提供給你參考。

你能夠怨HTC的防水是有瑕疵的,我是認為防水是有前提的。

清心王阿喬
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

吳小恩2015-2-21 21:03

Jovi 發表於 2015-2-21 20:47
我沒有B2,只有ㄧ支沒防水的M8。

如果我有B2,我依然+肯定不會拿來洗滌,頂多緩和的置入水中拍攝測試, ...

謝謝~還是歸因對防水的認知不同
當然我覺得蝴蝶機當時還是有誇大之嫌
現在非常羨慕拿m8的人

所以有可能換機嗎?
還蠻想換成m8~呵呵

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Jovi2015-2-21 21:12

吳小恩 發表於 2015-2-21 21:03
謝謝~還是歸因對防水的認知不同
當然我覺得蝴蝶機當時還是有誇大之嫌
現在非常羨慕拿m8的人

誇大與否...我就不作評論。

不過我相信在設計/驗證階段應該是有過測試,但是是否在組裝上出現瑕疵...就不得而知。

直接換新機...我認為機率很低,應該會拆機換整塊面板給你。

清心王阿喬
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

吳小恩2015-2-21 21:17

Jovi 發表於 2015-2-21 21:12
誇大與否...我就不作評論。

不過我相信在設計/驗證階段應該是有過測試,但是是否在組裝上出現瑕疵...就 ...

不好意思喔~因為一直找不到相關維修的文章(奇怪,真的找不到,有的也都沒寫後續)
還是要請教您,看到的這些維修內容
維修後是不是就無法在防水了?
還是會再做處理
另外會要收費嗎?
謝謝您

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

EthanHuang2015-2-21 22:12

吳小恩 發表於 2015-2-21 21:17
不好意思喔~因為一直找不到相關維修的文章(奇怪,真的找不到,有的也都沒寫後續)
還是要請教您,看到 ...

維修完還是會有防水的喔~

如果是受潮,應該會判定人為,要收費

「HTC!讓台灣在國際上發光發熱吧!」
檢舉 回應