產品討論
瀏覽 : 6981

[問題] 位元

一般用戶

等級3

專業鄉民

文章分類:HTC One (M8)

Daniel Huang2015-9-30 12:22

請問一下,m8是64位元還是32位元的??還有32位元跟64位元差別在於哪裡??

品牌大使碼8357312。我想要h幣
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

p428712015-9-30 12:51

手機只有分容量吧???32G跟16G.....
位元的問題是微軟作業系統才會遇到吧???
手機應該是沒有分位元這件事來著
你是遇到什麼問題所以這樣問呢?

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

Daniel Huang2015-9-30 13:09

p42871 發表於 2015-9-30 12:51
手機應該是沒有分位元這件事來 ...

像是m9就是64位元的系統,只是想知道m8是多少位元的系統而已...

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

國富民樂2015-9-30 13:14

p42871 發表於 2015-9-30 12:51
手機應該是沒有分位元這件事來 ...

樓主 的意思 應該是CPU 處理器
.........

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

abellin1232015-9-30 14:57

M8是32bit
32bit與64bit的差別在資料處理量與記憶體定址能力

不過空有64bit CPU而沒有64bit OS也是沒用的
所以手機(CPU / OS)當然有32bit與64bit的差別但是CPU的效能也會被時脈所影響, 所以不能單看位元來辨別效能, 實際測試是比較準確的
本文章最後由( abellin123 )於 2015-9-30 15:01 編輯

我的品牌大使代碼: 8219019
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

Daniel Huang2015-9-30 15:00

abellin123 發表於 2015-9-30 14:57
M8是32bit
32bit與64bit的差別在資料處理量與記憶體定址能力

所以m8是有64的cpu,沒有64的os...??     這樣子好像空殼

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

abellin1232015-9-30 15:05

Daniel Huang 發表於 2015-9-30 15:00
所以m8是有64的cpu,沒有64的os...??     這樣子好像空殼

Snapdragon 801應該是32bit CPU而已吧?
所以應該不是空殼

Snapdragon 810才是64bit CPU

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

Daniel Huang2015-9-30 15:25

abellin123 發表於 2015-9-30 15:05
Snapdragon 801應該是32bit CPU而已吧?
所以應該不是空殼

原來如此,那使用上有什麼差別??還是感覺不太大??

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

陳翊翔2015-9-30 18:38

M8是32位元的,64位元理論上比32位元強,但也要看架構,向826的性能就不如M8

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

abellin1232015-10-1 11:10

Daniel Huang 發表於 2015-9-30 15:25
原來如此,那使用上有什麼差別??還是感覺不太大??

一般在使用上, 應該不會有太大分別, 因為UI都一樣啊
效能的不同要看各手機的軟硬體設定配置, CPU只是其中一個變因而已

檢舉 回應