產品討論
瀏覽 : 2049

[已解決] 系統語言衝突問題

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC U11

BKRAY09092017-12-11 10:56

我的手機型號是htc u11 系統是Android8.0。

我發現如果把語言設定成英文後app也設成英文都會停止回應或無法開啟。

除非把系統預設語言跟app都改成中文才可以正常運作,都改成英文是不能的,包含google play商店。

希望可以修復,謝謝!

檢舉 回應

少女心2017-12-11 11:13

哈囉您好,

請問您是透過設定→語言與鍵盤→修改您的語言偏好設定嗎?
少女心試過手邊HTC U11,將系統語言設定成「英文」,app及play商店是可以正常運作的耶!

請問您是在開啟哪些app會遇到停止回應的情況呢?建議您可以提供以下詳細資訊,以利釐清您的情況。
另外,也建議您可以先到安全模式操作手機,確認是否還會遇到相同情況,謝謝。

[公告] HTC手機遇到軟體狀況?提供七點資訊快速釐清問題!

1. 產品型號  

2. 手機軟體版本

3. 應用程式及軟體版本

4. 發生問題

5. 發生問題的步驟

6. 問題出現的頻率

7. 問題的相關截圖

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

BKRAY09092017-12-12 09:53

1. 產品型號  HTC u11
2. 手機軟體版本 Android 8.0.0
3. 應用程式及軟體版本 Google play 8.4.19

4. 發生問題 無法收尋 收尋就停止運作,甚至開啟就停止,其他app有時也會
5. 發生問題的步驟 開啟或收尋就停止
6. 問題出現的頻率 google play每次收尋 其他app不一定
7. 問題的相關截圖

檢舉 回應

少女心2017-12-12 20:31

BKRAY0909 發表於 2017-12-12 09:53
1. 產品型號  HTC u11
2. 手機軟體版本 Android 8.0.0
3. 應用程式及軟體版本 Google play 8.4.19

哈囉,
請問有沒有進到安全模式下,確認過此情況是否還會發生呢?

[教程] HTC常見問題:如何進入/離開安全模式?

為什麼要有「安全模式」呢?
有時候手機下載第三方軟體難免會出現一些奇怪的症狀,為了確定是不是這些軟體在搞怪,還是手機真的出了什麼問題,我們可以透過進入安全模式來查清楚!如果在安全模式中手機變得頭好壯壯,那大概就可以知道問題是出現在一些第三方App;如果手機依然怪怪的話…那可能就需要進行更進一步的檢測囉!

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

BKRAY09092017-12-13 12:51

少女心 發表於 2017-12-12 20:31
哈囉,

安全模式沒問題...

請問該怎麼辦

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

BKRAY09092017-12-13 12:52

少女心 發表於 2017-12-12 20:31
哈囉,

因為我看ptt也有人有相同問題

我app都是Google play下載的

檢舉 回應

少女心2017-12-13 14:18

BKRAY0909 發表於 2017-12-13 12:51
安全模式沒問題...

請問該怎麼辦

哈囉您好,若在安全模式下此情況是可以被解決的,應該是安裝的第三方app衝突到囉!建議您可以先停用/刪除不常使用的app、或有新安裝/近期有更新的app,確認此情況是否還會發生。

也建議您可以先至設定→應用程式→搜尋「Play商店」→解除安裝更新,再將Play商店更新至最新版試試。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

BKRAY09092017-12-13 14:32

少女心 發表於 2017-12-13 14:18
哈囉您好,若在安全模式下此情況是可以被解決的,應該是安裝的第三方app衝突到囉!建議您可以先停用/刪除 ...

結果變成這樣

直接打不開!

而且訊息會一直跑出來

檢舉 回應

少女心2017-12-19 10:47

BKRAY0909 發表於 2017-12-13 14:32
結果變成這樣

直接打不開!

哈囉您好,

請問目前手機是可以正常登入Play商店嗎?
若仍會遇到相同情況,會建議您先將手機資料備份後,將手機還原原廠,再重新安裝回第三方app,以確認是否為軟體衝突喔。謝謝!

檢舉 回應

少女心2018-1-3 18:29

哈嚕您好,

請問您的問題是否已有解決呢?
若您仍遇到相同問題,建議您可將裝置帶到HTC直營客戶服務中心,將由專人協助您。謝謝!

檢舉 回應