產品討論
瀏覽 : 8666

[問題] hTC手機照相與錄影,色澤偏紅問題有解嗎?

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC Butterfly 2 / HTC 相片集

HPC.Taipei2014-12-14 19:45

hTC手機照相與錄影,色澤偏紅問題有解嗎?晚上用蝴蝶2錄影,結果ㄧ整個臉都是紅通通的,同時錄影的Note4膚色色澤就比較能接受。家中另一台舊hTC one V也是ㄧ樣有偏紅問題。從 hTC one V 到現在也有好長一段時間了,很想支持本土品牌,但是買給家人用,要是常常聽到抱怨的話,我也很難受。請問這拍照跟錄影偏紅的問題如何改善?主要是室內晚上使用標準模式未處理(如下圖),若是照人像,則膚色明顯是紅通通的。查過也調過EV值,也變換過不同照像模式,與家中的iPad或Note4的拍照,都不做設定更動(原廠default)情況下相互比較,就是偏紅。發這文並不是純然想抱怨,我願支持本土產品,也期待本土產品有它本身的競爭力,要不然大可再買iPhone6(+)

標準模式拍攝情形,紅色明顯被加強過頭了!
做淺色處理後變成

標準模式的人體皮膚也都偏紅(如下圖)

下面為改用Doe動態模式拍攝,

個人認為CCD模組後端的控制韌體與應用的AP所提供的選項還有調校與研發的努力空間還不小,
這只是整個手機在照相功能部分所呈現的競爭力.
整個安卓系統的手機市場, 要跟小米競爭, 除行銷有大差距, 硬體規格上 hTC 與 Samsung 佔不了便宜, 價錢則是小米大勝,
倘若技術上無法如Apple有高人一等或獨到之處或優勢, 這場仗令同胞們感到憂心.

本文章最後由( HPC.Taipei )於 2014-12-16 07:54 編輯

主張和平
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

張凱文2014-12-14 20:33

請問能附照片嗎?因為你這樣只講偏紅很難判斷你紅的程度到哪裡。

一見鍾情,愛不釋手。
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

國富民樂2014-12-14 20:52

[size=12.8000001907349px]我覺得現在大多人 遇到問題 都先懷疑別人不好 怎都沒想想 至少產品是大多數人都有在使用 若會這樣 這廠商還能生存嗎
[size=12.8000001907349px]又現在3C產品功能這麼多 難免會有瑕疵或是使用者操作因素 導致問題發生
[size=12.8000001907349px]一味又要扯到要支持本土品牌 遇到問題卻先質疑產品問題 怎不想想自己在設定上或環境使用因素導致
[size=12.8000001907349px]不然那些一堆分享圖又怎沒您這麼多HTC手機支持本土品牌 遇到相同的問題呢
[size=12.8000001907349px]也有好長一段時間 也忍這麼久了 現在才反應 當初遇到時 沒想到送修嗎
[size=12.8000001907349px]只有NOTE的都正常 HTC的都不正常 看了有點小竊笑(不好意思)
[size=12.8000001907349px]

[size=12.8000001907349px]您只寫照起來都紅通通 拍照跟錄影偏紅 就這樣   相信沒人只看這些字 能去解決您的問題 尚待提供更詳細照相資訊

[size=12.8000001907349px]不好意思 剛好借題發揮 並不針對特定人 是自己本身有感而發 致感抱歉 若有侵犯 敬請見諒
[size=12.8000001907349px]別樓也抱怨送修幾十次 還好我買來就給他使用 尚都無發生問題(有遇過 但爬文或發問都獲得解決了) 以前也拿過好幾支過了 真慶幸

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

國富民樂2014-12-14 20:54

國富民樂 發表於 2014-12-14 20:52
我覺得現在大多人 遇到問題 都先懷疑別人不好 怎都沒想想 至少產品是大多數人都有在使用 若會這樣 這廠商還 ...

為什麼我發言 前面會有  size  阿@@ 暈

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

ShangLai2014-12-15 12:50

建議將你錄的影或是拍的照片po上來,大家比較有感覺。

另外,若是BF2,可以改變EV值,如EV+0.5或是EV+1,通常白平衡不準的問題就會消失。

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

ShangLai2014-12-15 12:51

國富民樂 發表於 2014-12-14 20:54
為什麼我發言 前面會有  size  阿@@ 暈

將你的文章先複製到記事本上,再複製回PO文裡(將原本蓋掉),這些怪怪的控制碼就會消失了。

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

Sonic Hsu2014-12-15 16:19

沒有樣張真的無法知道你所看見的情況

但是如果真如你所說 成相色澤偏紅
那也是無解
鏡頭=硬體=天生的
不可能靠刷機等等非官方方式去解決

索尼克的手機黑白講 https://www.facebook.com/crazysonic
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

typoyou2014-12-19 18:06

大大會不會是室內燈光關係有影響?我的就沒有這個問題~~
如果還是覺得有疑慮,建議大大去HTC直營客服中心或送HTC原廠檢測看看!

本文章最後由( typoyou )於 2014-12-19 23:28 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

HPC.Taipei2014-12-31 20:51

typoyou 發表於 2014-12-19 18:06
大大會不會是室內燈光關係有影響?我的就沒有這個問題~~
如果還是覺得有疑慮,建議大大去HTC直營客服中心或送 ...

室內燈光的影響並不是沒可能,畢竟光學組件硬體、控制韌體、應用軟體以及調校都是因素。只是同樣場景,各家手機 iPhone5、Note4、蝴碟2以最傻瓜的原廠設定拍攝,結果還是有差距。送原廠檢測也許是探究問題的好途徑。

主張和平
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

忍者龜頭痛2014-12-31 23:06

讚喔!!!讚喔!!!
讚喔!!!讚喔!!!
讚喔!!!讚喔!!!
讚喔!!!讚喔!!!

檢舉 回應