哈拉閒聊
瀏覽 : 1626

[分享] 年度天文攝影佳作:每一張都是壁紙!

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2015-9-26 06:20

年度天文攝影師大賽(Insight Astronomy Photographer of the Year)由英國格林威治皇家天文台、《夜之星空》雜誌合辦,設立於2009年,每年一屆,旨在發掘全球範圍内最出色的天文攝影師,分享最美麗、狀觀的宇宙景象,總獎金2500英磅(約合人民幣2.5萬元)。

2015年度的獲獎作品已於近日公布。本次大賽共收到59個國家的2700幅作品,以新鮮的視角展現了上一年度最令人驚嘆的天文奇觀,值得品味收藏。

瑞典斯瓦爾巴特群島上空的日全食(法國Luc Jamet)

C/2014 E2 (Jacques)彗星與心狀星雲(Heart Nebula)

法國Hautes-Pyrenees山頂上空的銀河

芬蘭、挪威北部拉普蘭阿比斯庫國家公園天空的北極光

國際太空站掠過月球表面

1300光年外的獵戶座星雲

一片綠霧中的C/2014 Q2 (Lovejoy)彗星,8000年一見:來自英國15歲的George Martin

因地球大氣擾動而不斷變換顏色的天狼星

智利阿塔卡馬沙漠上空的銀河

智利阿塔卡馬沙漠上空的銀河

三角座星系M33:本星系群第三大,僅次於仙女座星系和銀河系

下載連結年度天文攝影佳作

以上文章來自http://news.mydrivers.com/1/448/448675.htm

真是漂亮的宇宙奇觀,這些圖片我將上傳雲端以供大家分享與下載。
本文章最後由( 陳誠誼 )於 2015-9-26 11:13 編輯

★HTC論壇三週年生日快樂★
因為你讓我超越想像、不斷實現完美的畫面,讓我看見這一路令人驚豔的一切,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

啪滴2015-9-26 08:18

感謝分享

雖然看到壁紙就想到慘澹的股票

的確是可以拿來桌面

品牌大使:8330321
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

矮莉斯2015-9-26 10:08

真的好美麗~~~
拿來幫桌面真好~~~

※人生在世不稱意,何不自掛東南枝※
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

hsiang12132015-9-26 10:38

太漂亮了,謝謝分享,真的每張都能當壁紙吔!

★HTC論壇二週年生日快樂★
因為HTC MIT,處處有創新讓我愛上HTC~

我的品牌大使碼
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2015-9-26 11:15

啪滴 發表於 2015-9-26 08:18
感謝分享

雖然看到壁紙就想到慘澹的股票

不客氣..股票嘛那是傷心事..這是愉悅的事..兩者並不太一樣..

因為你讓我超越想像、不斷實現完美的畫面,讓我看見這一路令人驚豔的一切,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2015-9-26 11:16

矮莉斯 發表於 2015-9-26 10:08
真的好美麗~~~
拿來幫桌面真好~~~

已經設好連結了..可以從雲端直接下載..這樣就不會有論壇的浮水印了..請取用謝謝。

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2015-9-26 11:17

hsiang1213 發表於 2015-9-26 10:38
太漂亮了,謝謝分享,真的每張都能當壁紙吔!

可從雲端下載來使用...這樣當壁紙才不會有底印...感謝。

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

謝佐彥2015-9-27 07:20

每幅圖作真的都很美耶!感謝大大的“好圖要和大家分享”的心意

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2015-9-27 17:38

謝佐彥 發表於 2015-9-27 07:20
每幅圖作真的都很美耶!感謝大大的“好圖要和大家分享”的心意

不客氣,有不錯的東西可拿來一起分享。

檢舉 回應