哈拉閒聊
瀏覽 : 5361

[分享] 群信RicoPay正式貼出服務終止公告 (轉移說明還部分是有誤的)

一般用戶

等級6

資深大大

htckuomhs2017-4-8 21:33

Tata 發表於 2017-4-8 20:45
雙NP當然會失效啊
已經註銷的SIM都不會回收重複使用了

那如果想保留可以用手機的SIM卡 NFC搭捷運的話,還有什麼(免費)辦法嗎?

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Tata2017-4-8 22:02

htckuomhs 發表於 2017-4-8 21:33
那如果想保留可以用手機的SIM卡 NFC搭捷運的話,還有什麼(免費)辦法嗎? ...

我知道即使那張SIM卡已經被註銷的狀態只要不打電話跟悠遊卡&一卡通公司停用記名卡,
那裏面的電子票證就會持續有效,
還是可以插到NFC手機中使用,
但是如此一來同一個門號就無法再跟電信業者申請手機悠遊卡&手機一卡通服務,因為有規定一個門號同時只能註冊一分記名電信卡
,另外在手機內插一張已經失去通話與上網功能的註銷SIM來使用裡面未被停用的電子票證,實用性也大打折扣

目前而言更換SIM卡,
就必須分別打電話到悠遊卡跟一卡通註銷原本SIM卡內記名的卡片,
然後再重新下載申請悠遊卡&一卡通服務到新的SIM,
悠遊卡的部分會收100元

本文章最後由( Tata )於 2017-4-8 22:04 編輯

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*

我的品牌大使代碼:8233076 需要的人可以拿去用哦
如果你也對行動支付(用手機付款) 感興趣
可以參考我的粉絲團https://www.facebook.com/twpaybyphone/
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

htckuomhs2017-4-8 22:37

Tata 發表於 2017-4-8 22:02
我知道即使那張SIM卡已經被註銷的狀態只要不打電話跟悠遊卡&一卡通公司停用記名卡,
那裏面的電子票證就會 ...

謝謝說明
大概不太可能把一張只有悠遊卡功能的sim卡裝在手機裡,除非接下來換的新機雙卡

請問是所有電信公司悠遊卡都要收費嗎?

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Tata2017-4-9 01:08

htckuomhs 發表於 2017-4-8 22:37
謝謝說明
大概不太可能把一張只有悠遊卡功能的sim卡裝在手機裡,除非接下來換的新機雙卡

遠傳正舉辦限期的補助100元悠遊卡開通費活動

可以參考我的粉絲團https://www.facebook.com/twpaybyphone/
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

htckuomhs2017-4-9 17:47

Tata 發表於 2017-4-9 01:08
遠傳正舉辦限期的補助100元悠遊卡開通費活動

謝謝Ta大提供訊息,因為我可能會雙NP回中華,但似乎沒看到中華有類似活動

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

BC2017-4-13 22:55

看來是大家都想當老大,三個和尚沒水喝,台灣的行動支付廠商還真是多,
我是用 Twallet+今天有收到推播說App有效能優化立馬更新
馬上從開App 30秒縮短變6秒
確實有進步
不用在結帳時跟店員大眼瞪小眼囉

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Tata2017-4-13 23:03

BC 發表於 2017-4-13 22:55
看來是大家都想當老大,三個和尚沒水喝,台灣的行動支付廠商還真是多,
我是用 Twallet+今天有收到推播說Ap ...

確實改版有效能提升但才沒有從30秒提升到剩下6秒呢  
我有3台不同廠牌的手機測過了  

檢舉 回應