綜合討論
瀏覽 : 1014

[分享] 2017台灣燈會在雲林by M9(下)虎尾燈區

一般用戶

等級3

專業鄉民

MJ Chang2017-2-20 00:11

------分隔線----以下來到-----虎尾主燈區-----
由於虎尾燈區實在太大太大太大無敵大

所以我去了七次還是沒能完全逛完
也由於內容太多
所以就重點跟大家簡介囉
首先如果從 P3 P4 機車停車場
會先走到各鄉鎮花車以及北港藝閣
還有雲林著名的西螺大橋(整個燈區至少有五座喔)!!!

從花車的裝飾可以看得出各鄉鎮的努力程度....還有各鄉鎮特色XDD

北港藝閣是北港的一個傳統文化
也是一個歷史悠久的傳統,聽說舉辦時間在農曆三月
有興趣的朋友也可以去朝聖一下喔~~~

其中還有一個互動式的活動,超酷的!!!!
人在裡面可以接金元寶或是愛心

接下來!!!!會看到全場矚目的焦點

屁股超俏的大同寶寶
深深覺得這個花燈是整座燈會廠商行銷最成功的!!!
他會不定時旋轉開個唱,整個超有氣勢啊!!!!

接下來是燈會必拍的一條河

有沒有感覺自己身在日本啊!!!!
朋友還說如果在黃昏之時,配上現場的日文廣播一整個就是你的名字的fu啊

再往前是偶戲春秋區
有著名的兩大尊布袋戲 素還真與羅喉
兩隻據說有八公尺高,而且是機械式的會動,後面還有怪手在幫忙撐腰

每天也會不定時有真的布袋戲表演
但是因為他的馬路太小,所以每次表演時間都會超級大塞車!!!!

穿過偶戲春秋會看到重點之一的
這座大廟
上面有寫 heart of Asia 據說是觀光局的solgan哈哈

接下來介紹主燈區

今年是雞年,所以主燈取名鳳凰來儀
另外兩旁則有三個副燈,主燈秀表演時間為半小時一場
有興趣的網路上應該都找的到

主燈區附近都是各個機關的競賽作品
花樣百出,但是也應此參差不齊

其中的燈王還命運多舛,開幕沒幾天就燒起來
幸好經過團隊合作,讓他浴火重生

燈王附近還有一個引人注目的就是101的花燈
以及sky tree

其他還有一些小小的特區換繞在四周
例如封神榜拉~~愛情區域拉~~~等等

不要懷疑上面這台車也是花燈,還會不定時開車喔!!!

這也是有特色的蛋,是由西螺12位藝術家一起創作的30顆蛋
極富在地特色。

主燈區隔壁的農村再生藝術區
因為比較偏藝術性質,所以燈光比較不明亮
但是裡面的作品都非常有在地特色而且非常精緻
大部分的民眾卻都很少逛到,非常可惜

整個花燈最大的展區就是農博區,也就是幾年前舉辦農業博覽會的所在地

而這裡最著名的劇場就是看雲去,整場表演約20分鐘

利用舞台劇表演的方式,讓大家反思現在對於環境保護的議題
是由台灣戲曲學院的學生表演的。

表演現場大家都要席地而坐,而且場地非常大
所以晚到的朋友視線會比較差。

這是農博區的入口,整個氣勢磅礡

而裡面又有分成許多區塊
其中令我印象深刻的是

海口風景區,花燈在河面裝飾的感覺
一整個比過月津港燈節啊 !!!!

除此之外另一大區包含的宗教區、客家區、原住民、新住民燈區
裡面也是更有其特色
宗教區可以看的出來台灣的文化包容力
各式宗教廟宇教堂宗祠應有盡有
逛完一圈應該整年都會平安的。

而令我印象深刻的是在新住民區
有一個泰國放水燈的活動

放水燈對於泰國人來說是一種消災祈福的動作
可惜每天數量有限因此都沒有搶到

地上不時也會有螢光塗鴉,經過照射後會發光

而整場活動也在2/19結束了
很開心雲林能夠有這次的機會舉辦台灣燈會
也讓大家重新認識了雲林!!!
不要問雲林人說雲林在哪裡了!!!!
你吃的米跟菜有80%以上都從雲林來!!!!

最後放上喜歡藍色的我收集的101種藍色花燈。

BTW 路上總是有很多有趣的人XDD

~HTC論壇進擊三週年~我要用HTC M9狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

kkman20172017-2-20 00:19

最後一張cosplay也太好笑了吧 看的到路嗎?

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

貓男2017-2-20 01:44

那貓咪花燈感覺滿不賴的
不知道大不大隻喔!?
感謝分享喔!
最後那個應該是可以看吧!不然......難道只是做樣子!呵呵

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

哈雷2017-2-20 07:57

最後那位  要穿那樣勇氣真的要很大           哈哈哈

Syntrend-2015515HTC 20205141825 一櫃
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

黑嘴2017-2-20 08:52

感覺好讚歐!!
有種沒去可惜的感覺Orz
謝謝您的分享
哈哈  阿寶的cosplay真像!!

強4登場 HTC論壇四週年
‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

興誠2017-2-20 10:30

去7次真猛!!
去年還前年主燈燈會在桃園,我也去3次也沒有全部逛完阿

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

白小魚2017-2-20 10:35

大大逛的好仔細啊
有一些區塊我都沒逛到
這次真的很棒
好讓人感動的燈會

愛旅遊
愛美食
檢舉 回應