綜合討論
瀏覽 : 3056

[問題] 對於大型專賣及專賣店原廠配件售價看法?(一起探討這問題)

一般用戶

等級2

新手鄉民

monkey37kimo2014-12-16 13:46

cheauyeh 發表於 2014-12-12 21:52
我個人覺得贊同樓主的話~

我沒看過連鎖超商在不同地區.直營非直營店.一般地區小店或是旗艦店,產品標價就不 ...

這是供應商通路商的不同。

連鎖超商的例子可能比較不適合,
連鎖通路商可以壟斷價格,你供應商想要進來我這裡銷售,
就必須按我的規矩走。通路商(較強勢) V.S 供應商(較弱勢)

所以在同一個通路品牌的淫威下,不管是直營店或是加盟店,
供應商供貨給通路商時,批貨價格統一由通路商總公司提供,
價格策略(促銷)也多由通路商訂定,供應商沒什麼"含扣"的空間(可是可以合作)。
這樣也不會造成加盟店流血拍賣打擊直營店(或反之)的狀況。

或許HTC可以訂出[你要掛我的招牌,就要完全遵守我的價格策略]的條款,
但現今HTC在通路能力方面相對薄弱
必須要倚靠深入大街小巷的通訊行、連鎖賣場來販售,這樣的條款會不會因此造成反效果!?

本文章最後由( monkey37kimo )於 2014-12-16 13:53 編輯

ONE X投胎 A9 重生 !!!
eStore 大使代碼: 8213599
請多多利用~感激不盡
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

cheauyeh2014-12-16 18:02

monkey37kimo 發表於 2014-12-16 13:46
這是供應商與通路商的不同。

連鎖超商的例子可能比較不適合,

經您這麼一說,才猛然想起雖掛著HTC招牌的專賣店,背後好像也分成2或3個不同的企業主....
這麼說來的話,提超商就好像不是那麼的恰當了....非常謝謝您的指教~~

強4登場 HTC論壇四週年
‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應