產品討論
瀏覽 : 23746

[問題] HTC 10 NFC 感應 悠遊卡, ICOCA , Suica電子票證問題

一般用戶

等級5

新秀大大

Zorro wang2017-2-6 00:17

青蛙李 發表於 2017-2-5 22:18
我在別篇看到有人送修回來就好了
但是他送修回來一個零件都沒換
只是拆下來檢查,在裝回去。

這是不一樣的兩種狀況喔,您提供的連結,內文看起來是NFC SIM卡在支付的時候有狀況,
但我跟樓主碰到的問題,都是使用NFC功能搭配APP,要來讀取各項電子票證的時候,卻全數無法讀取。
換過多種APP依舊無解,送修也無解...

最簡單的檢驗方式,您拿起手邊任何一張悠遊卡、一卡通等類型的電子票證,
接觸手機的NFC感應區(當然NFC選項需開啟),即便沒有安裝相對應的APP,讀取成功都會有震動或聲響。
這點我從Desire 820、E8 Dual、Desire Eye都正常,
但很遺憾的...HTC 10這支其他功能都讓我滿意的手機,卻一點反應都沒有。
送修時,客服中心人員也有拿起其他支檢測,結果是一樣的。

同樣安卓廠商,隔壁棚索尼雖然很無聊地把NFC感應區從機背移到前方,但依舊正常。
希望U ultra或是接下來的新機,能夠順利修復這個問題,不然對於各地通勤族來講...少了個便利幫手,當要換機的時候,HTC的考慮次序或許就不在第一了

Incredible S
Butterfly S
One M7
Desire 820s
HTC 10
Desire Eye
U11
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

青蛙李2017-2-6 00:48

Zorro wang 發表於 2017-2-6 00:17
這是不一樣的兩種狀況喔,您提供的連結,內文看起來是NFC SIM卡在支付的時候有狀況,
但我跟樓主碰到的問 ...

看來我可能比較倒楣,我是兩者情況都有,
我自己用M8時有買幾張NFC Tag貼紙,以前M8怎麼碰都可以感應得到。
換到HTC 10之後,在Tag貼紙部分,明明是一模一樣的位置,有時可以一次就感應到,有時則是完全沒反應。
而偵測學生證悠遊卡時,把卡片平放在桌上,在把手機放上去,通常成功的音效會是"登愣",
我則是一直"登登登登登登登" 像跳針一樣,換個角度或者抬起重放,卻又什麼聲音也沒有。
後來家裡門鎖換感應式的,可以用悠遊卡逼,查了網路有人說辦悠遊電信卡手機也可以當門鎖,
就去辦了,結果逼了完全沒反應,突發一想會不會是因為裡面沒儲值(XD),就去小7測試,結果都沒辦法感應到,
這時才發現HTC 10的NFC真的有問題。
月底要去日本,想說裝suica reader可以隨時查餘額,現在我看要專門帶一支M8去了,真的很不方便。
而有人說他的10的NFC一切正常,讓我懷疑是不是某批貨出廠時整批就有問題,而正常的人拿到的是不同批貨的。
真的如你所說的 HTC 10在其他方面真的做的很棒,但這種小地方卻搞成這樣,讓我對htc越來越失望
身邊的人越來越多人跳iphone,只有我堅持用htc,笑我是傻子,但我覺得有些事情還是在安卓機上比較方便,
但iphone現在功能越來越開放,Apple pay也快要在台灣啟用,雖然不能用悠遊卡功能,但我覺得難保以後可以。
htc再不繼續努力要怎麼跟別人比....
發了點牢騷 抱歉

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Zorro wang2017-2-6 20:10

青蛙李 發表於 2017-2-6 00:48
看來我可能比較倒楣,我是兩者情況都有,
我自己用M8時有買幾張NFC Tag貼紙,以前M8怎麼碰都可以感應得到 ...

那您想必也是深刻體會了...
尤其日版iPhone已經加入結合suica等電子票證的功能...
以往使用HTC系列機種,無論是日本韓國或香港,電子票證都不用特地跑去機器查,
手機上NFC感應搭配對應APP馬上一清二楚。
真的非常可惜,這支其他方便都相當好,
除了防水機能以外,最大的缺點大概就是半殘的NFC功能。

哪天要是蘋果公司在台灣同步開放悠遊卡或一卡通如同日本應用,對安卓廠商應該是一記重擊。

Butterfly S
One M7
Desire 820s
HTC 10
Desire Eye
U11
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

青蛙李2017-2-7 13:50

Zorro wang 發表於 2017-2-6 20:10
那您想必也是深刻體會了...
尤其日版iPhone已經加入結合suica等電子票證的功能...
以往使用HTC系列機種, ...

同意你說的..。
前幾天網路上說有可能是sim卡問題,
今天跟朋友借他的Z3插我的悠遊電信卡去7-11的ibon測試,發現很快就能感應到,
可以確定是手機的問題了..
不過在mobile01上看到這篇:
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=566&t=5058242
不知道各位網友們有沒有像這篇所說的,
升級7.0前不能用,升級後就可以用?
現在7.0似乎還有一些問題,還不太敢升級,
但如果真的升級後可以用nfc電信卡,那可能會考慮一下...

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Zorro wang2017-2-8 16:51

青蛙李 發表於 2017-2-7 13:50
同意你說的..。
前幾天網路上說有可能是sim卡問題,
今天跟朋友借他的Z3插我的悠遊電信卡去7-11的ibon測 ...

NFC SIM 卡我拿到手機就是正常的。

所以建議您還是升級或送修了。

倒是近期兩支新機,下午到三創內專賣店,

隨手拿悠遊卡測試一下,各兩支U ultra,10evo都成功,反而是店內的兩支10...一點反應都沒有。

Butterfly S
One M7
Desire 820s
HTC 10
Desire Eye
U11
檢舉 回應