綜合討論
瀏覽 : 3653

[新聞] hTC 10 的 USB Type-C 快充有狀況?Google 工程師:規格不太對

一般用戶

等級7

神人

Tata2016-4-24 13:04

HTC10並不是台灣市場第一支採用USB Type-C的手機
已經發售幾個月了的Google Nexus 5X,Nexus6P已經搶先採用
其中一台還是LG代工的
現在卻連LG G5也一起被工程師點名上了
這究竟...?

原文網址: http://3c.ltn.com.tw/news/24053

hTC 10 的 USB Type-C 快充功能,被 Google 工程師認為有規格不符的問題(圖/美聯社)

還記得曾經揭發 Amazon 上有多款 USB Type-C 線不符規定,使用後可能會導致電子裝置燒毀狀況的 Google 工程師 Benson Leung 嗎?現在他進一步檢視了 hTC 10 和 LG G5 的 USB Type-C 規範,卻指出這兩款手機同樣存在著使用風險。但原因並非出在 hTC 或 LG 身上,而是因為 Qualcomm

根據《9to5Google》的報導,Benson Leung 指出使用在 hTC 10 和 LG G5 兩款手機上的 USB Type-C 傳輸介面,恐怕有不符合標準規範的疑慮。而導致這個問題的關鍵在於 Qualcomm 的 QC 3.0 快充功能,這項功能的設計似乎超出了 USB Type-C 原本的標準。

該工程師認為,這個問題的關鍵在 QC 3.0 快充技術與 USB Type-C 規範不同(圖/Androidauthrity)

具體而言,QC 3.0 是透過加大電壓的方式來完成快速充電,也就是 9V/2A 標準,但若是注意到 USB Type-C 的標準規範,也就是 Vbus 供電不能超過 5V,這兩款手機透過 USB Type-C 使用 QC 3.0 快充功能,似乎有超過標準範圍的安全疑慮。

因此 Benson Leung 並不推薦在 USB Type-C 傳輸介面的機種上使用 QC 3.0 快充,儘管它可以帶來極快的充電表現。相較之下 Google 的做法,在 Nexus 6P 上也只採取了 5V/3A 的充電規範,仍然可以達到快速充電的效果。

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*

我的品牌大使代碼:8233076 需要的人可以拿去用哦
如果你也對行動支付(用手機付款) 感興趣
可以參考我的粉絲團https://www.facebook.com/twpaybyphone/
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Jason172016-4-24 13:20

謝謝樓主的分享"hTC 10 的 USB Type-C 快充有狀況?Google 工程師:規格不太對"

看來hTC需要好好的瞭解這篇文章的真實性了~~

「~HTC論壇進擊四週年~我要用(U11)狂嗨我的每一天」
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Hell World2016-4-24 13:38

對一般用戶來說

如果要使用QC3.0,就不能在外面亂買線

一般type-c的線吃超過5V可能有疑慮

請htc快上架官方的線吧

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Tata2016-4-24 13:52

Hell World 發表於 2016-4-24 13:38
對一般用戶來說

如果要使用QC3.0,就不能在外面亂買線

HTC10隨盒的就是官方的線啊只是目前沒有單賣  
要自己找符合規範的線材
但是現在又說規範的部分並沒有規範到快充

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*

可以參考我的粉絲團https://www.facebook.com/twpaybyphone/
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

abellin1232016-4-25 01:54

這個很簡單啊, 要用QC3.0就用隨附的充電器跟線就好了
自己買的縣拿去接電腦或行動電源, 就不會超過5V的規範了啊

我的品牌大使代碼: 8219019
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Tata2016-4-25 02:04

abellin123 發表於 2016-4-25 01:54
這個很簡單啊, 要用QC3.0就用隨附的充電器跟線就好了
自己買的縣拿去接電腦或行動電源, 就不會超過5V的規範 ...

你圖破盲點了  確實可以這樣做...

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Justin1082016-4-25 05:48

重點就是.......規格要正確的線材,使用非官方的線材是自找麻煩!~~

我的品牌大使號碼 8526139
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

sunglan20042016-4-25 08:53

其實也沒什麼的,買充電器,或者是行動電源時注意一下標籤上的輸出,一般都是5v的,都沒問題。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Satanri2016-5-29 01:15

Jason17 發表於 2016-4-24 13:20
謝謝樓主的分享"hTC 10 的 USB Type-C 快充有狀況?Google 工程師:規格不太對"

HTC10支援COOL change,所以不要太擔心

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Satanri2016-5-29 01:17

HTC 10有一個防過熱商電池的技術,這本來是放筆電的,HTC拿來手機用
https://www.douban.com/note/145464175/

檢舉 回應