產品討論
瀏覽 : 2659

[討論] U11的錄影,規格FPS60錄出來卻只有40左右

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC U11

Anda30002017-9-30 08:37

我前天才買U11,對我來說錄影的FPS有非常大需求,所以我前幾隻手機在錄影品質怎麼樣至少規格寫FPS60就是60不會騙人

但是U11的HFD FPS60錄出來卻只有FPS40左右。

這個我相信沒有設定錯誤,但是影片打開品質完全不如預期(只說FPS部分不說燥點那些的)

肉眼看就覺得FPS完全不足,用電腦打開看詳細內容果然只有40FPS左右。

錄影的FPS對我來說特別有需求,但是卻發生這種事情,不知道是哪邊調整的問題。如果真的只能這樣,可以退貨嗎?

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

p428712017-9-30 09:00

樓主的相機跟手機版本有更新到最新嗎?
如果沒有的話建議先更新看看
另外,也建議樓主可以提供手機相關資訊
這樣站方或版上高手會比較好幫你
你可以參考少女心的文章
https://community.htc.com/tw/chat.php?mod=viewthread&tid=38417

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

davidchen2017-9-30 10:13

嗯....我個人猜測....會不會是光源不足?

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

大千2017-9-30 12:01

https://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=566&t=5277972

把錄影的現場光源提升 測試看看FPS會不會拉回60 不然低光源下FPS也是滿滿的躁點.

6F不是有跟你說FPS可能降低的原因.

論壇註冊很久及剛註冊的帳號,首次發文及回應都是問題文及攻擊文居多,多數帳號還會一搭一唱,目的達成後消失
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Alan.Chiang2017-9-30 13:50

好奇樓上幾位都有U11嗎??
不然怎麼答非所問
樓主只是希望有人給答案
是否大家的U11是不是在光線不足時,會降FPS,還是只有樓主會
我老婆跟媽媽用U11,晚點幫樓主測
我猜有可能的情況
HTC好心在光線不足的場景
為盡量維持錄影品質
所以自行降FPS
達到盡可能錄到使用者想錄的東西
但是使用者不一定領情
就是一個你不用管我有沒有錄到
只要給我60FPS就對了
或許是這樣吧

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

大千2017-9-30 15:58

好奇幫你看了一下回答的四位裡面(包含你) 產品登陸裡面 剛好有三位都有U11 所以不是答非所問.
上述連結01論壇 31F版友已經用U11實測完成 版主也可以看一下 確實在光線不夠情況下FPS會降低.

PS:光線問題讓FPS無法持續維持在60FPS 後續專業補充麻煩站務人員少女心.

本文章最後由( 大千 )於 2017-9-30 16:07 編輯

論壇註冊很久及剛註冊的帳號,首次發文及回應都是問題文及攻擊文居多,多數帳號還會一搭一唱,目的達成後消失
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Alan.Chiang2017-9-30 20:18

對阿~~31樓就是我~~~

是我測的

文字長度不足@@"

好啦~晚點補U11的登入
我找一下兩個盒子
本文章最後由( Alan.Chiang )於 2017-9-30 20:33 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

大千2017-9-30 21:22

Alan.Chiang 發表於 2017-9-30 20:18
對阿~~31樓就是我~~~

是我測的

原來是版友測試後分享到01論壇 感謝有你的測試.

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Alan.Chiang2017-9-30 21:40

只是幫有使用HTC手機的玩家解決疑問而已

話說我還是不曉得他牌手機錄影時暗景的處理方式

手邊沒有其他牌的手機

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民