產品討論
瀏覽 : 3161

[已解決] M10相機發生對焦殘影問題!

一般用戶

等級7

神人

文章分類:HTC 10

chunping2016-10-17 09:29

昨晚去星海之戀拍照,拿M10用Auto模式拍餐廳外觀,一開始還很正常,後來就有發生殘影偏移的問題,請問有人有發生過類似的狀況嗎?
因為是偶然發生,拿去HTC專櫃檢修八成又檢查不出個所以然,所以來論壇反應給版大知悉,希望能夠協助回報給HTC內部了解。

正常版:

問題版:紅框處顯現餐廳招牌名稱,對焦偏移

後面再拍出來的照片都會出現殘影

HTC論壇六週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

JoeLin2016-10-17 09:36

別擔心...那是鏡頭內面反射所造成的鬼影,放心使用吧!!

從鏡頭看世界
http://joelintw.blogspot.com/
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

chunping2016-10-17 09:41

JoeLin 發表於 2016-10-17 09:36
別擔心...那是鏡頭內面反射所造成的鬼影,放心使用吧!!

問題是不應該發生者種鬼影現象,我又不是要拍靈異照片...

HTC論壇六週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

JoeLin2016-10-17 09:59

chunping 發表於 2016-10-17 09:41

也是啦,不過這屬於鏡片鍍膜的問題...目前無解,
只能靠降低曝光亮度來避免了!!

從鏡頭看世界
http://joelintw.blogspot.com/
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

ck_max2016-10-17 13:42

問題在目前人類科技,是沒有辦法100%消除鏡內反射,只能靠拍攝者改變角度來避免

Alien from Virgo
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2016-10-17 13:48

這是多光源光線反射的問題也比較難避免,只要換個角度來取景多少能避免這樣的問題。

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

蒼月2016-10-17 15:32

問題是不可能完全不發生,連上萬的單眼都會有
要避免這種現象,只能建議盡可能避開高光源反差的場景

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

chunping2016-10-17 16:34

ck_max 發表於 2016-10-17 13:42
問題在目前人類科技,是沒有辦法100%消除鏡內反射,只能靠拍攝者改變角度來避免

一開始拍的時候不會有殘影,後來才發生,我試過改直拍、橫拍、或移動去其他位置都還是會出現殘影,所以光靠改角度好像改善不了!

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

chunping2016-10-17 16:37

Rong 發表於 2016-10-17 13:48
這是多光源光線反射的問題也比較難避免,只要換個角度來取景多少能避免這樣的問題。
...

因為M10一開始拍不會有殘影問題,後來突然發生,我是覺得M10可以拍出正常照片,後面會出現殘影是否是自動模式出了什麼問題?

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

chunping2016-10-17 16:42

蒼月 發表於 2016-10-17 15:32
問題是不可能完全不發生,連上萬的單眼都會有
要避免這種現象,只能建議盡可能避開高光源反差的場景
...

我之前M10拿去拍燈光招牌也沒發生過這次問題,這次是我第一次拍照發生殘影的狀況,所以想反映給HTC官方研究如何可以改善?

檢舉 回應