產品討論
瀏覽 : 36682

[已解決] 晚上待機會這麼耗電嗎?

一般用戶

等級2

新手鄉民

Fatbow2018-6-29 10:21

花生yo 發表於 2018-6-28 20:44
更新沒有用
是不是可以再跟相關單位說
可以再請他釋出最新的更新

我是第一批U11+
之前也開過樓反應
12月份更新後待機耗電問題
最無言的是
今年2月份的更新,明明沒用,卻被標註﹝已解決﹞
再開的樓,一樣被合併
目前看起來是不會再有更新了
山不轉只能路轉
三不五時重開機吧!
只能選擇性失憶的忘掉這個缺點
爽爽用U11+

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC U11+

Sushiß2018-12-15 04:07

版本是1.24.709.93

自從1.24.709.8更新到.93版後問題不斷

原本從早上9點出門到晚上6點回家,中間使用手機也算頻繁,到家也是大概還有個2~30%的電量

可是更新到.93版後突然變得非常耗電,原本用得好好的藍芽功能也是沒幾天就會斷斷續續。

目前最困擾的事是耗電的問題,請問行動網路待命耗電的問題到底該如何解決?

雙清也沒用,htc test function也讓它不在背景運作了,boost+跟sense companion也都停用

就連我覺得最有可能的小米運動app停用也沒用

請問有沒有什麼解決辦法?

#my first time htc also the last time

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

養樂多好酸2018-12-15 07:46

看你所提供的照片來看,你藍芽也開,GPS也有開,(GPS模式裡面還有省電模式跟精準模式)
不知道閣下是選擇哪一種GPS模式,又加上你有開行動網路,難怪你手機耗電會很快,
再來你所安裝的APP是否後台會運作,還是建議大大用安全模式下去測看看

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Sushiß2018-12-15 11:23

養樂多好酸 發表於 2018-12-15 07:46
看你所提供的照片來看,你藍芽也開,GPS也有開,(GPS模式裡面還有省電模式跟精準模式)
不知道閣下是選擇哪 ...

我的GPS是高精確模式,現在是因為耗電實在太快了所以用不到的時候就是關閉的。

而藍芽是為了連結智慧手環才沒關,不過我在更新前也是依照這個模式去使用手機的,可是卻在更新後變得耗電這點是我不太能接受的,

這個是我測試電池後的結果。

或許之後會再用安全模式試試看

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

戰讚顫2018-12-15 12:04

Sushiß 發表於 2018-12-15 11:23
我的GPS是高精確模式,現在是因為耗電實在太快了所以用不到的時候就是關閉的。

我是上一版

GPS高精準常開

有時搭車聽歌也是用藍芽耳機

耗電量還挺滿意的

原來更新後還會加速耗電,

看來末碼93版本還不少小瑕疵(^_^;)

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

tp9538162018-12-15 12:47

我也覺得更新之後耗電量增加不少

雖然要撐完一天還是沒甚麼壓力,但是跟之前可以撐一天半甚至兩天比起來真的下降不少

還有藍牙的問題也是,有時候正常但是不穩的時候聽歌斷斷續續感覺實在很差,希望能夠快點修好這問題

還有HDR10跟pie,雖然對hdr已經有點死心了但是至少pie的更新快一點吧,既然系統已經向原生靠攏了更新應該也要快一點吧,不然比功能性比不上Samsung,比更新又比不過Android one的機型,夾在中間很尷尬啊

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

蟹維維2018-12-15 19:53

我的話好像都很耗電

GPS開

同步開

螢幕亮度固定50%

沒玩遊戲,幾乎只用Line

0800~1400 電量100%60%

(這段期間使用手機時間大約50分鐘,其餘時間都是關閉螢幕)

入手u11 plus
檢舉 回應