哈拉閒聊
瀏覽 : 31329

[分享] 小謝不專業教學-利用超級備份APP備份與還原

一般用戶

等級6

資深大大

xie09702017-2-25 09:13

大家好~我是小謝~~

大家最近更新是不是手機碰到一些問題

想要恢復原廠  又覺得備份很麻煩  也找不到好一點的備份APP

小謝推薦我常用的這款APP  超級備份

這款APP 還不錯  可以備份APP、簡訊、日曆、通話紀錄等

當然  APP 的紀錄是不會被記錄下來的  這APP如果要抓APK檔給朋友也蠻適合的

如果要APP的紀錄一起備份的話  就必須有 ROOT (不建議  會破保固)

另外這一篇也可以當作給 升級 7.0 後 APP變英文的人來對照

話不多說  來教學吧!

一、首先先到 Google play 下載 超級備份 下載安裝後就開啟

二、點進APP後會叫你設定

三、選擇備份的位置(很重要請注意看)

一般來說我們恢復原廠設定會把內存的東西清空
所以比較建議存在SD卡  
如果沒有SD卡的  可以建議先存於內存
再到內存資料夾 SmsContactsBackup 資料夾
把這資料夾複製到電腦

另外當你選擇SD卡  還原就是從SD卡的還原
例如:我備份檔案存SD卡外部儲存空間,我還原時就需選擇SD卡後再還原

如果是在SD卡的話  
路徑為 Android/data/com.idea.backup.smscontacts/files/SmsContactsBackup
apk=APP備份
SMS=簡訊備份
Contacts=聯絡人
logs=通話紀錄
Calendars=日曆
bookmarks=書籤

可以將自動備份取消打勾
不然只要有下載 APP 他就會自動備份

到設定的方法

APP>右上角三點>設定(Settings)

四、備份APP

點 程式備份>右上角三槓>按日期降序排列

將要備份的APP打勾後  按下備份,備份完成後會告知再按確定

簡訊備份

要備份前先把前面備份的紀錄還原  再進行備份

聯絡人備份

通話紀錄備份

日曆活動備份

網址書籤備份

照片備份  我的習慣拍照都存SD卡
如果要備份照片  再自行到檔案管理員去找相片移至SD卡

俗話說的好!

怎麼來就怎麼去

還原就是一樣  點進去選還原即可

記住  再重申一次

無論你是恢復原廠還是雙清

都是清除內部儲存的檔案  

所以恢復原廠或雙清   請記得不要把檔案存在內部儲存空間

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
碰到困難,有人選擇改變環境,有人選擇被環境改變。
當很多無法改變的時候,就在裡面找到讓自己快樂的力量。
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

chung9772017-2-25 09:57

如果這是手機恢復原廠設定後一次性復原的話,可能對於我的適用性可能就只還原已安裝的APP功能。就通話紀錄跟電話簿還有日曆這些,我都是透過google雲端同步備份使用。
而我個人認為最好的備份系統是HTC先前的雲端備份還原(安卓6.0版以下),可以進行全機備份跟還原(不包含個別App通訊或紀錄),這個對我適用性就接近於百分百,畢竟我的手機只要一恢復原廠設定,進行還原動作到我原先的手機設定的過程最少須超過1個半個小時。
但是至從升到安卓6.0版本後我的還原是條漫漫長路。

說好的事要做到,
答應的事不可反悔。

ღ隨波逐流~
HTC estore品牌大使代碼:8219225
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2017-2-25 10:04

很不錯的分享及詳細的教學與提醒,多謝小謝大大心的分享。

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

daniels2017-2-25 10:20

超級備份應用程式教學文,謝謝版大分享b^^

強4登場 HTC論壇四週年
‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

發哥2017-2-25 11:56

chung977 發表於 2017-2-25 09:57
如果這是手機恢復原廠設定後一次性復原的話,可能對於我的適用性可能就只還原已安裝的APP功能。就通話紀錄 ...

我個人也是覺得6.0以下的HTC,包括備份還原等等的各項系統與APP比較好用

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

htckuomhs2017-2-25 12:55

請問小謝大,這個app能備份LINE的通話記錄嗎?

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

xie09702017-2-25 13:02

htckuomhs 發表於 2017-2-25 12:55
請問小謝大,這個app能備份LINE的通話記錄嗎?

不能喔~~~

LINE 的紀錄要個別備份

碰到困難,有人選擇改變環境,有人選擇被環境改變。
當很多無法改變的時候,就在裡面找到讓自己快樂的力量。
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

htckuomhs2017-2-25 13:50

xie0970 發表於 2017-2-25 13:02
不能喔~~~

LINE 的紀錄要個別備份

嗚~~LINE昨天停止運作後,找不到可以保留通話記錄的方式呀

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

chung9772017-2-25 20:34

htckuomhs 發表於 2017-2-25 13:50
嗚~~LINE昨天停止運作後,找不到可以保留通話記錄的方式呀

基本上如果LINE你已經打不開的話,那應該也無法備份了。

安卓的版本需要個別聊天室一一備份,而且還原更是一大工程,需要聊天室跟檔案名稱配對你的還原才會成功。
只要看看聊天室名稱(中文)跟備份出去的檔案名稱(字串),你在備份的時候就一邊手寫該聊天室的備份字串名稱,這樣你在還原時才不會找不到檔案。
圖中線:聊天室名稱&備份檔名

說好的事要做到,
答應的事不可反悔。

ღ隨波逐流~
HTC estore品牌大使代碼:8219225
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

htckuomhs2017-2-25 23:55

chung977 發表於 2017-2-25 20:34
基本上如果LINE你已經打不開的話,那應該也無法備份了。

原本是可以備份的(即使無法打開LINE)
但據說在LINE升級到7.0.0以後,再加上Android也在6.0以上的版本的話,就不能降版備份了
我還在等待奇蹟

檢舉 回應