產品討論
瀏覽 : 3574

[問題] M10 的 wifi 不穩

一般用戶

等級1

路過旅人

hodala2016-9-29 21:23

我也是有懷疑過是 wifi ap 的問題...

雖然不常發生, 但後來跟其他手機比較過 "訊號強度" 之後, 我就放棄了 (如前述)....

因為怕送修之後被 "白拆了", 最後檢測結果沒問題, 因為確實wifi可以使用沒錯

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

HTC-愛用國貨2016-9-29 23:21

p42871 發表於 2016-9-29 15:23
不知道樓主有沒有做過交叉測試?
例如去用外面的公共wifi像是星巴克、便利商店之類的?
測試看看是否一樣有問 ...

我家是ASUS的AP,網路是台灣大哥大,用wifi玩遊戲時常常出現網路不穩或無法連線,但用4G就很順。

看來我應該要送修了。

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

cx box2016-9-30 00:52

小弟的htc 10是9月購入的但是我的 10沒有這個問題耶。

HTC論壇進擊三週年~我要用HTC 10狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

neo tseng2016-9-30 11:40

設定->WIFI->進階->WIFI最佳化關掉

WIFI收訊有進步,電力平均一天下來多消耗10%左右

以上個人體驗不保證每個人都有感

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

p428712016-9-30 12:22

HTC-愛用國貨 發表於 2016-9-29 23:21
我家是ASUS的AP,網路是台灣大哥大,用wifi玩遊戲時常常出現網路不穩或無法連線,但用4G就很順。

看來 ...

我不知道跟wifi分享器有沒有關係
我的經驗是,我wifi一樣不順,用行動網路還比較順
我後來換掉wifi分享器就解決了
如果你有其他牌的分享器建議你可以試看看
如果都一樣,那就真的送修吧
建議你可以順便錄下你的手機跟其他手機的比較影片附給客服看

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

JoeLin2016-9-30 12:30

HTC-愛用國貨 發表於 2016-9-29 23:21

看來 ...

我家裡的AP是ASUS AC66U,使用都很正常....

從鏡頭看世界
http://joelintw.blogspot.com/
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

davidchen2016-9-30 21:51

hodala 發表於 2016-9-28 20:55
Hi

蠻確定不是最近颱風的因素, 因為已經好幾周都有遇到這問題了

如果已經好幾週了 那建議樓主就直接送回去檢修看看吧

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

hodala2016-10-1 11:27

更新一下

不要選 wifi optimization 然後重開機後,跟 Note 5 64GB 一起開 wifi analyzer 比訊號強度(當然是連上同一台5G band AP + 擺同一個地方)。

結果兩台訊號是差不多的強度,看來 wifi optimization 這個選項貌似要reboot後才會生效?因為之前有試過這選項但是沒reboot,訊號強度還是比較弱....

晚點補照片,還不熟HTC forum的操作

---------

再次更新

又打開 wifi optimization + reboot 後再測一次, 發現訊號強度也是跟上一輪 "關閉+重開" 是一樣的...

看來這個設定好像不是影響訊號強度
本文章最後由( hodala )於 2016-10-1 22:57 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

hodala2016-10-1 12:06

davidchen 發表於 2016-9-30 21:51
如果已經好幾週了 那建議樓主就直接送回去檢修看看吧

不是不想送修,是很害怕送修,01上頗多維修的悲慘案例,所以我能不拆機就不拆機

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

p428712016-10-5 14:12

不過WIFI不穩的問題應該沒有辦法自己好吧
如果做過多方測試確定是手機問題
建議還是送檢吧

檢舉 回應