綜合討論
瀏覽 : 3667

[問題] htc的所有android 5.0手機的smartlock nfc解鎖都有問題?

一般用戶

等級1

路過旅人

supermico2015-8-18 21:14

少女心 發表於 2015-8-18 14:26
針對您所敘述的此情況,是由於HTC與Samsung在解鎖的設計上有所不同!

HTC手機與Google(Nexus)設計皆為 ...

>HTC手機與Google(Nexus)設計皆為需先按亮螢幕再向上滑動解鎖,如此一來有以下兩個好處:
>1.避免您將手機放置包包中時不小心點亮螢幕,若此時手機又剛好與您的NFC裝置感應則會不小心解鎖。
>2.避免您誤觸解鎖畫面的鍵盤。

1. 手機的power鍵本來就不易按到, 再加上好NFC裝置感應到機率又更低.(<20%).
    但是要多此一舉造全部的消費者不便.(100%)
2.同1, 要按到power鍵就已經不簡單, (<20%)
   但又要多滑一次解鎖, 造成全部的不便.(100%)

檢舉 回應

少女心2015-8-18 21:18

supermico 發表於 2015-8-18 21:06
>若您需要透過NFC裝置解鎖的話,請您先讓螢幕亮起,再將NFC裝置放置手機背板,
>當手機發出微震或畫面顯 ...

您好,內部試過HTC One M9、HTC Desire EYE、HTC Nexus 9都是可以成功解鎖的喔!

少女心自己也有試過用我的HTC Desire EYE,確定是能透過NFC裝置解鎖(我用悠遊卡)。

若方便的話,能請您提供您手機的ROM版本及你拿來解鎖的NFC裝置是甚麼嗎?

或者提供您設定SmartLock及解鎖時的影片給我們,謝謝你!

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

supermico2015-8-18 22:37

少女心 發表於 2015-8-18 21:18
您好,內部試過HTC One M9、HTC Desire EYE、HTC Nexus 9都是可以成功解鎖的喔!

少女心自己也有試過用 ...

哇這麼晚還上班喔, 辛苦了.
剛把影片寄到你在這的信箱了.
剛用的是 htc one max  android 5.0.2 / htc sense 6.0 / ROM : 4.12.709.7 CL525693 release-keys

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Redfox2015-8-19 10:35

hTC專屬是這個....
如果是用臉部辯識解鎖的,打開Dotview保護蓋還是要解圖形鎖。
背景已經出現解鎖的符號了....@@

U12+就是好用

品牌大使碼 8355637
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

supermico2015-9-1 20:53

管妹, 我再回報一個問題.
一樣是one max.
用內建的mail軟體收發gmail的信, 如果轉寄信件, 會不能輸入內文. 游標點不進去
影片 : https://www.youtube.com/watch?v=D7rDx803X-M

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

supermico2015-10-6 18:43

這週入手的htc one e9 dual sim也是有這個問題喔, 無法nfc解鎖.
ROM : 1.32.706.6 CL590304 release-keys

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

p428712015-10-7 14:51

supermico 發表於 2015-10-6 18:43
這週入手的htc one e9 dual sim也是有這個問題喔, 無法nfc解鎖.
ROM : 1.32.706.6 CL590304 release-keys ...

我朋友的E9可以透過NFC解鎖耶,你的手機軟體有更新到最新嗎?如果沒有你更新看看

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

陽光宅男2015-10-7 14:55

supermico 發表於 2015-9-1 20:53
管妹, 我再回報一個問題.
一樣是one max.
用內建的mail軟體收發gmail的信, 如果轉寄信件, 會不能輸入內文 ...

如果是直接用gmail APP轉寄gmail信件會有這個問題嗎?用內建的email APP轉寄非gmail的信件呢?

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

雲鋒2016-3-1 09:27

Redfox 發表於 2015-8-19 10:35
hTC專屬是這個....
如果是用臉部辯識解鎖的,打開Dotview保護蓋還是要解圖形鎖。
背景已經出現解鎖的符號 ...

我也是有Dotview保護套,臉孔解鎖後還是有圖形鎖擋住得按返回或完成圖形鎖,真的很不方便有點失去Dotview保護套快速的用意了。

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應