綜合討論
瀏覽 : 7757

[分享] 【HTC10】帶我走~走到象山步道拍夜景

一般用戶

等級7

神人

belleuve2016-9-1 11:48

不錯,有幾張小小失敗,下次一定會更好的,加油

我的品牌大使代碼:8221204,歡迎多利用!
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2016-9-1 11:49

小賴 發表於 2016-9-1 11:25
掉下去,我就要欲哭無淚了

因為過輕,撐不住寶特瓶重量xD

若是掉下去了找不到的話,這樣就沒有小賴10在很會拍的分享,就很可惜的。

換個角度來看,H粉的小賴再來一只10,10足的鐵粉哦!

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

hsiang12132016-9-1 11:50

樓主拍的象山夜景好美,謝謝分享~

★HTC論壇二週年生日快樂★
因為HTC MIT,處處有創新讓我愛上HTC~

我的品牌大使碼
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

songbay2016-9-1 11:55

謝謝分享象山的夜景,
HTC10的照相功能果然可以在這樣環境發揮出最佳品質。

繼續支持MIT、處處有創新
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

xie09702016-9-1 11:58

看完這篇  我只想唱一首歌~~

哈哈哈哈哈哈~~~

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
碰到困難,有人選擇改變環境,有人選擇被環境改變。
當很多無法改變的時候,就在裡面找到讓自己快樂的力量。
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Mickey Wang2016-9-1 12:13

兩秒不用腳架要拍的清晰的確有難度。記得明年鬼月時八字低的不要走公園這個登山口,盡量搭公車到永春國中走親子步道口。再懶就永春崗拍拍也可,跨年煙火六巨石應該卡不到位,這時永春崗已經是不錯的點了。

「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

JoeLin2016-9-1 12:24

國富民樂 發表於 2016-9-1 11:01
不應為了要16秒 而去用減光鏡吧 EV也可以調整用減光鏡可用16秒 跟不用減光鏡用2秒 是一樣的
還有要看目標跟 ...

相機的曝光由三個值決定:光圈、快門、ISO
當ISO和快門都固定時是不能調整EV的,因為10的光圈不可調,
這時使用可調式減光鏡就可以控制光線的進入多寡,使得16秒快門不過曝!!
而且最重要的是2秒和16秒拍出來的效果可是不一樣的...

的確...不是每個場景都適合用16秒快門,明暗適中的曝光才是最好的唷..

從鏡頭看世界
http://joelintw.blogspot.com/
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2016-9-1 12:35

不錯喔~有想到用瓶裝水來固定手機,上次沒帶小腳架,只能停止呼吸靠在觀景平台上拍

有夢就去追。沒夢就努力生存吧。
「餓了就吃飯,睏了就睡覺,
分了就再找,失敗再改進,
挫敗就重來,辭職就再找,
人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
有時候這些都把它當作理所當然,你就會發現其實任何事都是小事。
活在當下,珍惜身邊的人事物。」
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2016-9-1 12:38

JoeLin 發表於 2016-9-1 12:24
相機的曝光由三個值決定:光圈、快門、ISO
當ISO和快門都固定時是不能調整EV的,因為10的光圈不可調,
這時 ...

真的~有可調式減光可以配合場景靈活搭配使用,目前手上只有一片單眼用的ND8減光鏡,很難控制亮度

有夢就去追。沒夢就努力生存吧。
「餓了就吃飯,睏了就睡覺,
分了就再找,失敗再改進,
挫敗就重來,辭職就再找,
人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
有時候這些都把它當作理所當然,你就會發現其實任何事都是小事。
活在當下,珍惜身邊的人事物。」
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

JoeLin2016-9-1 13:05

SuperSonic 發表於 2016-9-1 12:35
不錯喔~有想到用瓶裝水來固定手機,上次沒帶小腳架,只能停止呼吸靠在觀景平台上拍
...

其實...真的有這種東西喔...

從鏡頭看世界
http://joelintw.blogspot.com/
檢舉 回應