產品討論
瀏覽 : 9738

[分享] 主鏡頭刮花的經驗分享

一般用戶

等級2

新手鄉民

文章分類:HTC Butterfly 2

sampan2015-1-24 01:29

就在昨天 我在擦我的青瓷白手機,平時都裝原廠皮套
竟然發現 主鏡頭一道刮痕
開始上網爬文發現跟M8鏡頭一樣似乎有鍍膜?
我開始使用指甲摳摳看,果然刮痕開始出一片 一片的
玻璃的硬度不可能指甲摳一摳就有刮痕的
開始 使用棉花棒抹一點牙膏(或者酒精 溶劑即可)
像在塗散熱膏一樣 點一點後 用眼鏡布慢慢畫圈圈
推了差不多兩分鐘 用濕巾或者濕的軟布
擦乾淨後  鏡頭沒刮痕了

難怪拍照只要遇到光源就有奇奇怪怪的鬼影
用溶劑推一推後,都正常了!

給大家參考看看

本文章最後由( sampan )於 2015-1-27 00:20 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

瘦仔是阿肥2015-1-24 06:32

可以去臺北八德直營門市給他們處理喔!免費的,他們會幫你把渡模用掉,不過還是建議貼鏡頭保護貼!!!

~HTC論壇進擊三週年~
我要用UUU~U11狂嗨我的每一天!!
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

POWER9192015-1-24 09:02

當然!!若是鏡頭有刮痕,能DIY
是最快得方式,我的方式是先貼
上鏡頭保護膜來保護,髒了就換
掉。

「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

鏡頭最容易刮傷了 所以建議用鏡頭保護貼喔 ~~

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

BC2015-1-24 10:26

謝謝大大分享
剛好我也有相同的問題
能自己處理真的比較方便

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

jeff lin2015-1-24 11:36

一開始就貼保護貼

所以用力的擦到現在都沒事

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

robincnc2015-1-24 11:56

我比較在意灰塵的問題, 鏡頭要刮花對我來講比較困難, 所以我都不貼膜, 有髒就用吹球吹然後用大小不ㄧ的試鏡筆磨, 光亮啊.^^

6188/one x/desire 816/re camera
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Vito2015-1-24 12:32

自己處理的方式也很不錯不過鏡頭這東西真的是需要細心呵護不然一刮花真的要傷荷包了
大家還是去直營服務中心處理比較妥妥的哦
大概五分鐘左右就好了^^

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

jeffchoug2015-1-24 12:32

嗯嗯,我的蝴蝶2也是有一模一樣的狀況哦~

擦乾淨了就沒事了。。

I love HTC
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

liveisfood2015-1-25 12:24

我就在想為何用酒精擦完之後鏡頭竟然呈現水痕還有彩虹光澤,下次不敢了

眼聽四面,耳觀八方,乃鄉民爾。
檢舉 回應