產品討論
瀏覽 : 1651

[已解決] M9+充電器電流量

一般用戶

等級2

新手鄉民

文章分類:HTC One M9+

umine2015-6-28 23:24

有人測試過M9+充電器的輸出電流嗎?
我有一個電流計,今天好奇拿來一試,結果輸出電流是0.87A......
比充電器上寫的1.5A足足少了0.63A,有點大的差距
我充電時的手機剩餘電量是23%
後來又再將手機關電試試會不會提升充電電流,但仍然沒改變,
只有瞬間提升1.07A大約5秒後,又降回0.87A

另外一個測試是,我用M7+M7充電器測試為0.95A

....怎麼M9+標的1.5A比M7還不如啊........
但我不能保證我的電流計是不是真的準確,有人有電流計的可以測看看嗎?
本文章最後由( 尼爾 )於 2015-7-12 14:06 編輯

...
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

wow5212015-6-29 10:03

手機內建基本上都有電流管控機制
在手機低電量及高電量時,充電的電流會自動調到較小,以緩流方式充電
最高速充電約莫落在中間約40~80%這階段,每個品牌型號設定不同
你下次可以試試看50%的充電電流為多少,他標榜的1.5a只是最大出電流

再來每支電流計多少有點誤差,參考一下就好
不一定最大你可以測到1.5a

如果你覺得我很【厲害】,請選我當"最佳解答"喔喔喔!!!
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

liuxing901262015-6-29 18:45

M9+的上限不是只有1A而已嗎?
1.5A應該是M9的吧

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

umine2015-6-30 13:03

liuxing90126 發表於 2015-6-29 18:45
M9+的上限不是只有1A而已嗎?
1.5A應該是M9的吧

是這樣的喔~難不成真的誤會大了
我本以為M9上限2A
M9+上限1.5A

...
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

路西法2015-6-30 14:46

umine 發表於 2015-6-30 13:03
是這樣的喔~難不成真的誤會大了
我本以為M9上限2A
M9+上限1.5A

M9+ 是1.5A
M9 是2.0A

M9+ 是1.5A
M9 是2.0A

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

CCPingLin2016-4-10 12:36

你好,

這問題在我更換充電板後也發生一樣問題,還沒送修前,我量測到的電流都在1.35A左右,後來送修後數值都在0.9A,我想應該是原先板子設計有問題,或是它原先就有兩種版本,消費者根本不會自己拆來看,所以只能默默接受。

檢舉 回應