產品討論
瀏覽 : 3869

[問題] HTC M9+ 軟體更新過後產生SD外插記憶卡錯誤

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC One M9+

無奈鳥日子2015-7-1 11:42

想請問一下有沒有人跟我一樣發生相同或類似的狀況

昨天早上M9+ 軟體更新過後重新開機時,  我的SD外插記憶卡就出現錯誤
導致我必須將SD 記憶卡重新格式化後才能使用

好在我的舊手機的資料還保留著
所以今日還來的及重新轉入檔案

請問有人知道造成的原因, 或是有沒有什麼方式可以避免再發生相同的問題嗎><

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

國富民樂2015-7-1 11:55

格式化 後  繼續使用  再重開機  會再出現相同問題嗎     

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

無奈鳥日子2015-7-1 12:17

國富民樂 發表於 2015-7-1 11:55
格式化 後  繼續使用  再重開機  會再出現相同問題嗎

格式化後重開機, 還是出現錯誤必須強制格式化選項
後來我試了大概3~4次後, 加上把SD卡取出再重新插入之後 就格式成功
只是格式過後檔案就清空, 一切重來了T^T

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

嗡嗡嗡2015-7-1 12:22

我在6/29當天晚上更新後也有同樣的情況
但後來第二次重開機 放置10分鍾之後突然就好了
只有兩個程式找不到...
雖然目前都正常
但我有點煩腦到時候再次系統升級或更新時 會不會再有類似情況
也希望站長或各位先進可以指點迷津

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*

我思故我在
HTC品牌大使碼:8340541 歡迎取用^++^
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

國富民樂2015-7-1 13:30

無奈鳥日子 發表於 2015-7-1 12:17
格式化後重開機, 還是出現錯誤必須強制格式化選項
後來我試了大概3~4次後, 加上把SD卡取出再重新插入之後 ...

如果要在正確找尋問題  再換另一廠牌記憶卡 (同廠牌應該也是可以) 確認記憶卡好的
再接入手機測試看看  不然一般都會先認為是記憶卡問題
因為現在只有你 跟 樓上 也發生過(但現在又好了) 除非開始有人陸續反映相同問題
才能確認是htc更新的問題
之前也有發生過htc app更新 發生問題  但又不是每支手機都會發生
待案例比較多 就能確認是htc軟體問題   才好針對問題點反應

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

無奈鳥日子2015-7-1 13:32

國富民樂 發表於 2015-7-1 13:30
如果要在正確找尋問題  再換另一廠牌記憶卡 (同廠牌應該也是可以) 確認記憶卡好的
再接入手機測試看看   ...

謝謝您祥詳細的解說,我再試看看

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

國富民樂2015-7-1 14:25

嗡嗡嗡 發表於 2015-7-1 12:22
只有兩個程式找不到. ...

沒辦法確認 更新或升級  會不會出現問題
因為每支手機狀況都不同(自己有自己安裝的app) 會不會衝突
其實大部分都會沒問題  只是最近頻率有高了些 但又不是每支都會發生
若擔心 只能 有更新時  慢一點更新 待有人更新後幾天 沒問題反映 就可以吧@@

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

ShinKen2015-7-2 07:51

我倒是在更新之前發生過類似的狀況,不知道哪一次開機後就讀取不到記憶卡,記憶卡放到電腦上就會發現格式損毀,接著用電腦修復後放到M9+又可以正常一陣子,但是不久後又會開始讀取不到記憶卡,我就這樣反反覆覆試了好幾次,不管修復或格式化記憶卡都沒用,最後只好換一張大牌子的記憶卡試試看,居然就再也沒發生過問題了。

以上經驗提供你參考看看。

檢舉 回應

少女心2015-7-20 17:07

嗨~您好
目前經內部測試並沒有遇到「讀不到記憶卡」或者「記憶卡錯誤」的問題喔,可以請您幫我看看您記憶卡的規格嗎,並回答我幾個問題嗎?

1.您手機目前的軟體版本是?
2.您使用的SD卡的規格(包含廠牌,容量大小,SD卡讀寫速度)
SD速度等級可以參考:http://www.toshiba-sdcard.com/sd/sd_speed_class.htm
3.如果可以的話,可以提供我發生問題時的截圖嗎?

謝謝您!

檢舉 回應

少女心2015-7-20 17:07

嗡嗡嗡 發表於 2015-7-1 12:22
只有兩個程式找不到. ...

嗨~您好
目前經內部測試並沒有遇到「讀不到記憶卡」或者「記憶卡錯誤」的問題喔,可以請您幫我看看您記憶卡的規格嗎,並回答我幾個問題嗎?

1.您手機目前的軟體版本是?
2.您使用的SD卡的規格(包含廠牌,容量大小,SD卡讀寫速度)
SD速度等級可以參考:http://www.toshiba-sdcard.com/sd/sd_speed_class.htm
3.如果可以的話,可以提供我發生問題時的截圖嗎?

謝謝您!

檢舉 回應