產品討論
瀏覽 : 10746

[已解決] 異常關機,電量異常

一般用戶

等級2

新手鄉民

文章分類:HTC 10

PaulChang2017-9-2 06:52

電量本來大概剩40%左右,無聊在逛M網站,想說截個圖回個文
要上傳圖片的時候,chrome瀏覽器問我要權限,並開啟相機
突然我的手機整個當掉重開機,還重開了兩三次開不起來
然後我發現橘燈一直閃,心裡想會不會沒電了,(前幾天看電視看到睡著,手機在待機狀態下。醒來發現關機了!!??)
於是乎我接著充電線...手機終於開機了..但我的電量剩1%....XD
再度開啟瀏覽器,發現變成回原廠要重新設定,接著有些軟體的權限消失必須重新打開(LINE、FB之類的)
想說充一下電在重開機是否會自己正常,
充到42%拔掉線重開,神奇的來了,變成62%
喵的勒我的電池一定掛了XD
去年五月入手的....用到現在這樣算正常嗎XD

本文章最後由( PaulChang )於 2017-9-2 06:57 編輯

DHD->IS->BS->M9->820s->hTC10
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

謝佐彥2017-9-2 06:58

有可能真是電池老化了,建議送回原廠來檢修,也許換顆新電池,就可解決所需的問題喔!

如需送修,且須聯絡HTC 客服,以下網址是HTC 客服專線資訊,可以提供給大大來參考

http://www.htc.com/tw/contact/phone/

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

Tokisaki kuruse2017-9-2 06:59

這狀況。。。。。。跟我的One Max家母的E8一樣。。。。。。但。。。為何M10的電池會比E8短命?(我的One Max三年半才出問題

HTC論壇進擊三週年~我要用U11狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

PaulChang2017-9-2 07:15

謝佐彥 發表於 2017-9-2 06:58
有可能真是電池老化了,建議送回原廠來檢修,也許換顆新電池,就可解決所需的問題喔!

如需送修,且須聯絡HTC ...

能撐就撐吧…...

再半年就能續約...呵呵呵

送修要看人品,我覺得自己人品不太好XD

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

謝佐彥2017-9-2 07:20

PaulChang 發表於 2017-9-2 07:15
能撐就撐吧…...

再半年就能續約...呵呵呵

其實就看大大怎麼想,因為HTC 10整體規格來說,都還是很不錯,加上又是上代的旗艦機,如果單換一顆新電池,就可解決所需的問題,到時也就多隻備用機可用喔!

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

PaulChang2017-9-2 07:31

謝佐彥 發表於 2017-9-2 07:20
其實就看大大怎麼想,因為HTC 10整體規格來說,都還是很不錯,加上又是上代的旗艦機,如果單換一顆新電池,就 ...

反正都過保固期了..

等狀況嚴重到受不了再修了...

反正充電很方便....

我還有HTC QC 3.0快充行動電源可以救場

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2017-9-3 05:47

有可能是電池損耗及老化的現象,可以帶手機至專賣店附設維修中心檢測看看吧,若是必要就要換顆新電池囉!

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

PaulChang2017-9-23 03:26

9/22晚上11點多...再度發生類似的狀況....

不過我測試電池還挺正常的....
發生這問題都在我要點相簿的時候....
上次是用瀏覽器要上傳圖片
這次是要用LINE傳圖片的時候
一點進去就重開了...
第一次重開50%變33%...充電充不進去..燈也不會亮...
在重開機燈就狂閃...進入主畫面剩2%...XD
感覺是軟體BUG....整個傻眼....

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

JJ322017-10-2 01:59

怎麼很多人都發生這樣的問題,我去年買的也已經過保,人在國外又麻煩不能維修,旗艦機怎麼用過一年就發生這樣,好歹m7撐過3年。結果看了大部分討論是說電池老化,這也未免太快了。

以下是發生多次手機雙清重置後的截圖

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

luka14502017-10-3 21:40

去年五月就買來用,今天80%開相機自動關機.....然後就無法開機也無法充電了...插各10分鐘後,橘燈終於亮起..電量只有1%...等明天要來去換電池....反而M8用了3年多還不會有這狀況......

檢舉 回應