產品討論
瀏覽 : 2243

[已解決] 手機格式化記憶卡

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC U11

Yenju70252018-7-10 02:02

格式化後,記憶卡就不能給其他設備用嗎?

例如我要拿去插電腦存取資料

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°

一般用戶

等級6

資深大大

Shine2017 2018-7-10 18:26

這在816時有試過...格式化為內部記憶卡時只有手機能用..拔出插在讀卡器在插電腦會讀不到!!有可能我的電腦太舊了><或是手機格式化後的規格電腦讀不到~我是用手機把它在格式化為外部記憶卡後電腦就能讀取!!

看原始回覆

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Shine20172018-7-10 18:26

這在816時有試過...格式化為內部記憶卡時只有手機能用..拔出插在讀卡器在插電腦會讀不到!!有可能我的電腦太舊了><或是手機格式化後的規格電腦讀不到~我是用手機把它在格式化為外部記憶卡後電腦就能讀取!!

‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

ce3213212018-7-10 03:22

理論上還是可以用,但是有些設備可能會要求你再格式化過,例如相機。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Yenju70252018-7-10 09:26

ce321321 發表於 2018-7-10 03:22
理論上還是可以用,但是有些設備可能會要求你再格式化過,例如相機。

所以裡面的資料可能就是只有U11自己能使用,例如拍的照片,如果用讀卡機就讀不到了,是嗎?

有沒有人試過這個格式化了?

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2018-7-10 10:30

可攜式格式化是可以退出給其他電腦裝置讀取,但前提是不可選擇加密SD卡內容,只要加密就只有該裝置可以讀取

有夢就去追。沒夢就努力生存吧。
「餓了就吃飯,睏了就睡覺,
分了就再找,失敗再改進,
挫敗就重來,辭職就再找,
人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
有時候這些都把它當作理所當然,你就會發現其實任何事都是小事。
活在當下,珍惜身邊的人事物。」
檢舉 回應