產品討論
瀏覽 : 4592

[已解決] 截圖會擷取通知和導航列

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC U11+

奧斯Aues2018-3-26 07:21

如標題,我拿U11+用下方導航列截圖時

都會截圖到最上方的通知列和最下面的導航列,請問有辦法不要擷取到嗎?很擋畫面

附圖說明情況

情況如上圖,畫面都被擋住了

請問有什麼方法可以解決?

一般用戶

等級5

新秀大大

p42871 2018-3-26 09:33

奧斯Aues 發表於 2018-3-26 09:28
這是安卓最基本的截圖方法我知道

可是我電源鍵按住之後按下音量減鍵,

有喔,U11+也是這樣截圖,
HTC的手機也都是這樣截圖,沒有改變,你多試幾次看看
不然就是設定edge sense
把擠壓動作設定為截圖,應該就可以直接擠壓截圖,解決你的問題

看原始回覆

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

p428712018-3-26 09:33

奧斯Aues 發表於 2018-3-26 09:28

把擠壓動作設定為截圖,應該就可以直接擠壓截圖,解決你的問題

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

raypan8882018-3-26 07:59

可以靠後製  將那欄去除  不過不知是否為大大想要!

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
品牌大使代碼: 8227237
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

奧斯Aues2018-3-26 08:13

raypan888 發表於 2018-3-26 07:59
可以靠後製  將那欄去除  不過不知是否為大大想要!

如果用裁切,就會切到原本畫面

所以我的意思當然不是用裁切的

上面附的那張圖,就是原有的畫面已經被擋住了

我在附另一張圖

截到導航和狀態欄:

裁切後:

這兩種都不是我要的

我要的就是完完整整的畫面

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Tata2018-3-26 08:14

既然是用螢幕截圖功能,當然是整個畫面的東西都一起截下,各廠牌都如此,不要的部分自己編輯裁掉吧

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*

我的品牌大使代碼:8233076 需要的人可以拿去用哦
如果你也對行動支付(用手機付款) 感興趣
可以參考我的粉絲團https://www.facebook.com/twpaybyphone/
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

奧斯Aues2018-3-26 08:18

Tata 發表於 2018-3-26 08:14
既然是用螢幕截圖功能,當然是整個畫面的東西都一起截下,各廠牌都如此,不要的部分自己編輯裁掉吧 ...

我上一隻手機是HTC M8

擷取畫面是從最上方的狀態欄下拉後

點選截圖按鍵後,下拉選單會自動收上去後在截圖

所以清不要說什麼各家廠商都一樣好嗎?

別人可以截圖,為偏偏HTC U11+不能?

截個圖還要去邊的

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

奧斯Aues2018-3-26 08:26

Tata 發表於 2018-3-26 08:14
既然是用螢幕截圖功能,當然是整個畫面的東西都一起截下,各廠牌都如此,不要的部分自己編輯裁掉吧 ...

擷取到狀態和導航列:
用裁切的方式把狀態和導航切掉:

以上都不是我要的

我要的就是如下圖能夠完整擷取螢幕畫面:

為什麼HTC U11+做不到??

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

tp9538162018-3-26 09:19

奧斯Aues 發表於 2018-3-26 08:26
擷取到狀態和導航列:
用裁切的方式把狀態和導航切掉:

你是用導航欄的截圖按鍵截的吧

有一個很簡單可以解決的方法就是用實體電源鍵+音量減來截,這樣就是截到當下的畫面

所以並不是M8可以,U11+不行,大大別太激動了

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

奧斯Aues2018-3-26 09:28

tp953816 發表於 2018-3-26 09:19
你是用導航欄的截圖按鍵截的吧

有一個很簡單可以解決的方法就是用實體電源鍵+音量減來截,這樣就是截到 ...

只有把鈴聲音量減小,沒有截圖功能?

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

奧斯Aues2018-3-26 10:06

p42871 發表於 2018-3-26 09:33

感謝,目前看來只能用這種方式去解決了

檢舉 回應