產品討論
瀏覽 : 3700

[問題] hTC UU充電似乎有問題…

一般用戶

等級1

路過旅人

Tony Chen2017-3-30 21:42

入手機子快滿三個禮拜,之前使用應該都沒這問題,但這兩天發現UU充電時,當我接上充電器,並且關掉螢幕,大概過10秒,充電橘燈會熄滅,螢幕自己開啟,整個過程大概1秒左右,然後又正常充電,並不是每次充電就發生,可能充個10次會出現一次這問題,每次出現這問題,可能發生一次,又或者發生後過10秒又出現一次,目前只遇過最多兩次

那種感覺就很像是你現在把手機接上充電後,再馬上關閉螢幕,過了10秒後你馬上拔掉充電器又馬上接上去那種感覺

我使用UU原配充電器,有測試過30幾%充電發生過,50幾%也發生過,請教這是否為充電保護之類的設計? 還是真的有問題? 若需要更多資訊我會補充!

我自己習慣充電不用手機,只是最近關螢幕充電結果螢幕自己亮起來,才發現到有這問題

我確定有接好接頭,也試過延長線或是插座都有出現過,但如果真有問題,不是一開始拿到機子就應該出現,而非等到使用後3禮拜才出現?

百合凝望
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

skykuo2017-3-30 21:55

我買HTC 10也是2~3禮拜出現跟妳一樣的問題 但我一次充電內 只會斷電一次(沒有2次過 有用軟體監控)
我是上年5月買 到今年也差不多11個月左右
也是偶爾會出現你那種問題 但目前用快1年
看起來是沒有燒起來 或 爆炸  所以想說應該是
電壓不穩保護吧? HTC 10是快充 可能是我家電不穩定
我不知道 UU是不是原廠快充
我上次用HTC M8的插頭充電 (測試大概2~3次)
是沒有出現 斷電 只是充很慢.....
(個人心得 僅供參考 若會擔心 建議送修)

★HTC論壇二週年生日快樂★
因為HTC的努力與付出,我
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

神魔一念2017-3-30 21:58

我的10也會螢幕亮起來
個人推測是在判定是否是快充吧
反正沒啥影響
充電也正常
就沒去管了

神魔一念
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Tony Chen2017-3-30 21:59

skykuo 發表於 2017-3-30 21:55
我買HTC 10也是2~3禮拜出現跟妳一樣的問題 但我一次充電內 只會斷電一次(沒有2次過 有用軟體監控)
我是上年 ...

請教大哥你有送修嗎? 送修後還有再發生嗎?

目前我是沒有送修的打算… 基本上不影響我使用,只要不是不能充電就好,而且他也只是斷1秒,充電依然很快速(QC3.0),我有進工程模式測試手機電池,測試1小時結果還有97%左右電量,所以電池應該是正常的

只是也看到您有案例,想問這到底是什麼問題? 我之前拿M8倒是沒發生過,M8也是用當時配的快充頭
本文章最後由( Tony Chen )於 2017-3-30 22:01 編輯

百合凝望
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Jovi2017-3-30 22:07

神魔一念 發表於 2017-3-30 21:58
我的10也會螢幕亮起來
個人推測是在判定是否是快充吧
反正沒啥影響

我的10也有這個問題。充到一半會突然間亮起:連接到快充,過一會又會在出現一次。

如果是連結大到NB上,也會偶爾連上/斷線/再連上。

等等,這篇是討論UU還是10?

清心王阿喬
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Tony Chen2017-3-30 22:08

Jovi 發表於 2017-3-30 22:07
我的10也有這個問題。充到一半會突然間亮起:連接到快充,過一會又會在出現一次。

如果是連結大到NB上 ...

我是問UU,但看其他回覆,似乎連使用QC3.0的M10也有這問題,就一起討論吧!

百合凝望
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2017-3-30 22:48

喬飛大都是快充充電嗎? 我沒遇到這情況,下次充電注意看看,是否也會這樣。

有夢就去追。沒夢就努力生存吧。
「餓了就吃飯,睏了就睡覺,
分了就再找,失敗再改進,
挫敗就重來,辭職就再找,
人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
有時候這些都把它當作理所當然,你就會發現其實任何事都是小事。
活在當下,珍惜身邊的人事物。」
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Jovi2017-3-30 23:39

SuperSonic 發表於 2017-3-30 22:48
喬飛大都是快充充電嗎? 我沒遇到這情況,下次充電注意看看,是否也會這樣。
...

我用快充充電以及用NB都偶爾會出現ㄟ

清心王阿喬
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2017-3-31 06:57

喬飛大是使用原廠快充出現這樣的問題嗎?這可要找個時間來觀察看看,目前使用上沒有注意還蠻順順的使用,只有使用副廠的充電線有過一兩次這樣的情形,不然還真是擔心手中的10。

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

icbm2017-3-31 09:05

大大我也是UU, 我之前有發生過同樣狀況,
不過是使用副廠的線, 後來換回原廠之後就沒發生過了,
大大是否找方法測試一下線, 先看是否線出了問題.

檢舉 回應