綜合討論
瀏覽 : 2739

[討論] X9 購買不到一個月,觸控異常維修告知受潮

一般用戶

等級7

神人

Rong2016-10-23 11:48

OGS 發表於 2016-10-22 20:31
因水氣受潮導致?

大大提供的照片只有局部有鏽蝕,如果是維修站說的滲水所致,應該在週邊電路PCBA上也該有 ...

大大看的很細微,有提出異常的問題點,只有接點處有問題,還真是怪異的受潮現象,原來受潮還會挑地方,其它連結位置都沒有問題,這樣的異常提供還能相信聯強委外的維修證明嗎?疑問很大。

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2016-10-23 11:51

這個受潮的位子還真是匪夷所思,是SIM卡的位子嗎?有點奇特的方式受潮哦?聯強維修心臟可要大一點來接受不可能的事實。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Popolee2016-10-23 17:12

支持大大,若是進水不應該只有IC零件受潮,應該整個pc板潮濕吧!維修者應該是要會判斷是人為還是手機出廠問題才對,不應該由消費者自行吸收吧!誰願意理虧啊!

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Dr.zero2016-10-24 11:16

其實受潮跟碰到水損壞不太一樣喔

受潮很多時候跟環境有關係

有些人喜歡拿手機進浴室在洗澡的時候聽歌,或者去海邊的時候用手機等等

都是會提高受潮的機率,但是如果樓主確認自己沒有這些使用習慣的話

就繼續跟客服溝通看看問題出在哪邊,比如照片有疑慮等等,希望事情可以順利解決~~~

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

奇幻旅程2016-10-24 15:35

希望樓主手機能順利修好囉

只是樓主提出來的第四點:購買後短期間內送修之手機,應從寬處理

有點不太懂具體的建議應該是什麼?檢測過程不就是為了判斷是手機的問題還是使用者的問題嗎?

還有樓主才剛發文不久樓下馬上有很多剛註冊的帳號出來讚聲,回答的也都很專業

看起來還真的是有點奇怪啊~不知道是不是我太小心眼了

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Saga2016-10-24 23:35

回應大大的問題:
<1>聯強維修提供的照片,告知受潮導致與網路上看到受潮的照片都不同,燒毀為局部,周圍無水痕?
      受潮是聯強說了算,而客服只是依聯強的判斷,不斷的跳針
<2>告知可能由sim 槽進入,手機有插sim  card+防塵蓋+手機保護套,實在很難想像,水氣有辦法進入 而非從耳機孔或USB 插槽或喇叭的地方進入?
<3>第四點:購買後短期間內送修之手機,應從寬處理(意思是如果無法明確證明為消費者造成,且離購買時間短,雙方應該秉持互信原則
協調出雙方都可接受的方案,讓事情可以完滿落幕?
<4>PO文,只是想讓HTC高層知道,遇到爭議時,消費者的無奈!!
一位還支持國產品牌的消費者

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

OGS2016-11-9 07:22

置板凳一陣子了

有點好奇案子的發展如何?

x9沒打防水結構這個瞭解,只能怪自己為何在高溼的台灣使用,沒買那牌可以丟在水裡的手機*.*

受潮真的只有單元件有鏽蝕的問題?

如果是樓主使用上有水滲入也不會只集中在FPC上,卡槽途經多個元件,攏無代志嗎

保佑我的x9  健健康康度完合約期...

國貨可以支持但要慎選...

我選了luxgen ...沒送我Iphone  *.*

車機搭配htc,買了x9

好險我沒買三星...不然頭就大了

OGS
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

丫瓜2016-11-10 15:07

我105.07購入htc one A9…於105.10因已多次確認該手機接收來電的狀況不穩(購入約3個月)…決定親送板橋維修…
但可怕的是…沒任何的人為損壞也被判定為受潮機…多次和客服的溝通…一直跳針的說著受潮絕對是外來因素,和他們無關,
把錯全推給消費者…真的很無言…維修費從5620>5058>5000~~唉…在物價上漲的現在…這筆$可不少…
重點是被業者判定為受潮機…日後還有保固可言嗎???保固把人為除外,我同意;但受潮應該要有但書條件的除外吧!
建議找第3方~~消保會…https://appeal.cpc.ey.gov.tw/WWW/Default.aspx
我11/1已提申請至今,看來只有團結起來,業者才能真正正視我們的不滿,最好是讓公眾來審核這個業者這樣的異常及處理方式!

檢舉 回應