綜合討論
瀏覽 : 5501

[新聞] 宏達電 無線充電試點將上路

一般用戶

等級5

新秀大大

Jason172016-4-12 13:16

daniels 發表於 2016-4-12 13:15
一切以HTC公告內容為主,等待發佈吧^^"

謝謝大大的回覆~~

期待hTC的公告發布~~

謝謝~~

「~HTC論壇進擊四週年~我要用(U11)狂嗨我的每一天」
檢舉 回應

zzccxxvv11222016-4-12 13:51

HTC論壇進擊三週年~
我要用U11狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

冰秀明雪2016-4-12 14:33

做行動電源的快沒市場了
未來真的是無線充電的天下

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

于竣丞2016-4-12 15:09

無線充電  期待耶

不知道有沒有隨走隨衝的功能

期待那一天的到來

因為你讓我超越想像、不斷實現完美的畫面,讓我看見這一路令人驚豔的一切,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Apa Chen2016-4-12 16:38

jackyshieh 發表於 2016-4-12 13:13
就不知道從哪一隻手機開始支援這個功能? 可能是 hTC10 吧?

照合作對象來看是不太可能...
目前有正式發表的無線充電技術,能用在金屬外殼上的只有高通的WiPower。
而且計畫還在審核中,顯然是還在佈局中。
但如果這些合作廠商沒有能夠使用在金屬外殼上的無線充電技術,那還是不可能在HTC的金屬外殼手機上看到無線充電。
除非搭配外掛的無線充電周邊,但個人是覺得要裝額外的模組還不如直接插電源線比較實在...
本文章最後由( Apa Chen )於 2016-4-12 16:39 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

jackyshieh2016-4-12 16:47

Apa Chen 發表於 2016-4-12 16:38
照合作對象來看是不太可能...
目前有正式發表的無線充電技術,能用在金屬外殼上的只有高通的WiPower。
而 ...

這功能只是個可有可無的噱頭! 方不了什麼便!

Jacky
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Apa Chen2016-4-12 17:22

jackyshieh 發表於 2016-4-12 16:47
這功能只是個可有可無的噱頭! 方不了什麼便!

無線充電目前看起來的確像噱頭。
但整個環境成熟後,就會是很好用的功能。
就好像你現在去到哪裡都能無線上網。
現在也很少人筆電會去接網路線了吧?連桌機都開始內建WiFi了...
這是200x年時大家根本不會想到的事,當時可能也認為WiFi只是個噱頭XD
但如果沒有一步一步去推動,也不會有現在的WiFi環境。
本文章最後由( Apa Chen )於 2016-4-12 17:25 編輯

檢舉 回應