產品討論
瀏覽 : 57651

[問題] 蝴蝶機一代

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC Butterfly

GODLIN2015-3-23 00:29

我用這手機一年多,最近問題愈來愈多。第一,手機無故SIM卡讀不到,而且一次都幾十分鐘到一小時都有,常常因為這樣無法打電話或上網。第二,充電時異常高溫,我充電幾乎都用原廠的線,而且沒開網路跟清除所有背景程式了,手機充電溫度愈來愈高,有時甚至快到50度,連行動電源都在發燙,真的不知道為何會這樣。第三,內建容量愈來愈少,我安裝的程式並不多,而且照片 音樂 影片的幾乎都放記憶卡裡面,但是找也找不到為什麼容量還是只剩下1G而已。我想使用蝴蝶一的大大們應該有這個問題就是防塵蓋容易掀斷,每次都很小心開,但是已經斷第二次了,去修到維修人員都說一台蝴蝶只能修3次,再來就要收400多元的維修費了

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

諸葛暗2015-3-23 11:59

若真的找不到原因的話,恢復原廠值會是比較好的方式,我也是拿蝴蝶機一代,使用到現在沒遇過你的問題,除了防塵蓋以外。

不過也可能是我使用的程式比較固定,並沒有安裝太多的東西在上面,所以建議你不妨恢復原廠值,重新安裝『真正有用到』的軟體。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Sabina2015-4-19 01:11

我也是用butterfly第一代,充電的防塵蓋我已經修兩次了,我都是拿到台北市八德路的HTC專賣店給他們修。不過上次修的時候我有問那邊的服務人員,他們說就算過了保固期也一樣可以修充電的蓋子,而且不會收費喔!

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

sam19912015-4-19 11:42

其實我不建議修理
通常修理費部便宜

畢竟蝴蝶機第一代

也是年代久遠

可以去問問維修站

大約要多少錢

太貴直接買新的比較好

內存少 是因為ANDROID 會佔用太多空間
加上蝴蝶只有16G
作業系統升級 容量佔用越來越多
手機很容易負荷不了

第一點,可能是獨取SIM卡的那個接觸點 老化或是生鏽
第二點,大概是電池的問題
第三點,可能你手機有存在一些廣告快取圖片,或是ANDROID作業系統的檔案佔用到太多容量,或是你有APP把一些檔案存在手機記憶體

還有防塵蓋,我蝴蝶機斷了3次,維修單我還留著
我蝴蝶機是去年壞掉的

其實是太燙,我拿去泡水,可是防塵蓋 斷了,我是直接塞進去,大概沒塞好
然後進水

放了好幾天好開機沒事

過一陣子手機就是讀取不到記憶卡
然後銀幕不能開

後來我就自己把手機拆開
發現裡面零件 放記憶卡的那個接點生鏽了
還有銀幕的排線 電路板都黑黑黃黃的

想說沒救了

所以後來又買了Z2A

可是像機不太好,所以又換M9

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

mimiyoung2015-4-20 09:44

我的蝴蝶一代之前也會遇到問題一的狀況,當初以為是sim卡故障,還去中華電信換了一張,
還是沒解決,之後卸下SIM卡,發現SIM卡的托盤(金屬製)有一邊疑似會與SIM卡的金手指(金色接觸點)接觸,
只好在該金屬邊用膠帶包上絕緣,從此就沒再發生問題了。
提供給版主參考。

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

frags2015-4-20 21:07

目前使用的蝴蝶機一代
依然頭好壯壯中..
尤其是換了電池後..又變成一條活龍
怎麼用不壞呀~~

~HTC論壇進擊三週年~我要用HTC 10狂嗨我的每一天
檢舉 回應