產品討論
瀏覽 : 1117

[已解決] 想請問U11未解鎖時的操作問題 (已解決)

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC U11

leo112017-8-18 11:03

各位前輩好,

入手U11約莫兩個多禮拜,稍微依照個人習慣調教之後,目前都還持續愉快的使用著,

平常使用指紋辨識鎖定手機,對於第一次使用此功能的我來說,深深地感到非常便利,

只是有個小問題一直困擾著,

當手機關螢幕並鎖定之後,目前遇到所有的系統通知(例如:郵件,訊息,line+FB的通知),

都無法像之前使用的手機(Z3)在未解鎖的情況下,左或右滑將該通知刪掉,

打了電話去客服詢問,照著客服提供的方式(他說可以在未解鎖的情況下直接左右滑刪掉通知),

不曉得是自己對手機的操作尚不熟手,還是U11鎖指紋鎖之後真的無法進行這樣的動作,

特註冊了帳號來論壇請問各位前輩,還希望不吝解惑,

萬分感謝!

本文章最後由( leo11 )於 2017-8-18 14:18 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

p428712017-8-18 11:56

雖然不是11,不過我用10這麼久
是可以左右滑動移除通知捏,我想11應該也一樣
你是不是有另外裝藍光濾波器或是什麼鎖屏的app之類的?
像一鍵鎖屏?如果有的話就刪掉看看

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Mickey Wang2017-8-18 13:08

客服說的沒錯啊!未解鎖的情況下喚醒後直接左右滑刪掉通知了,但信件還是會在信箱裡。

「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

leo112017-8-18 14:01

感謝大大們的回覆,

剛剛進設定一個一個找,終於發現問題出在哪邊了.....

原來是我在"設定 → 音效與通知 → 螢幕鎖定時"這個選單中,

我設定成了"隱藏敏感通知內容".....把它改成顯示所有通知內容之後,

已經可以正常地在未解鎖的狀態下,左右滑動移除所有的通知了,

感謝前輩們的回覆,果然是因為不熟手機設定才導致這樣的狀況,

真的是傻了.....
本文章最後由( leo11 )於 2017-8-18 14:17 編輯

檢舉 回應