產品討論
瀏覽 : 3764

[已解決] U11+每次重開機,App中SD卡資料重置

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC U11+

SimonShihYo2018-2-15 02:08

手機 htc u11 plus

Android版本 8.0.0

軟體號碼1.23.709.3

問題描述:

每次重開機,SD卡名稱自動變更,導致儲存路徑設定目錄為SD卡的第3方APP每次重開機就要重新抓一次檔案

例如:

1,音樂App的播放清單,每次重開機就會消失,檔案還在原本的SD卡中,但播放清單消失。

2,閱讀App的閱讀記錄,每次重開機就會消失,檔案還在原本的SD卡中,但閱讀記錄消失。

Hello, I'm using u11+
檢舉 回應

少女心2018-2-23 17:52

哈囉您好,

1. 請問您使用的SD卡為?是否有試過將SD卡格式化呢?
2. 可以參考[已解決]U11+卡1跟卡2鈴聲設定會自動變回預設 討論串,版友有提到一些第三方app可能會造成軟體衝突、SD卡路徑改變喔!
請問您有留意到,是在做過哪些設定、或下載/更新哪些APP後,才有遇到此現象嗎?

dou7ble2018-2-11 15:33
重新檢測過手機app後,發現因為安裝"音量控制",其中有選項可設定鈴聲,目前選項移除後,測試多天,SIM卡1跟2個別鈴聲皆正常,抱歉造成困擾^^

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

空心菜2018-2-21 10:07

樓主有其他SD卡嗎
建議可以先換一張SD卡測試看看
如果換一張SD卡沒此問題
就比較可能是原本的卡有問題

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

天生2018-2-21 10:14

樓主你換張記憶卡看看
建議你用速度的

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

SimonShihYo2018-2-24 17:05

我使用的SD卡是sandisk U1 128gb

有用u11 plus 格式化過了

上網看到是因為64gb以上記憶卡是用exfat格式

導致只要每次重開機記憶卡就會換一個名稱

讓不管是第三方App或是內建App找不到原本的路徑

而32Gb的記憶卡使用Fat32格式就會正常

不會每次重開機更改名稱

希望向原廠回報這個BUG

趕緊修復

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

天生2018-2-24 21:46

SimonShihYo 發表於 2018-2-24 17:05

我是用sanDisk  128g  u3 4k
感覺你得太慢了

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

SimonShihYo2018-2-24 22:06

天生 發表於 2018-2-24 21:46
我是用sanDisk  128g  u3 4k
感覺你得太慢了

其實速度很夠,照片都是拍完存內存

之後分類再放到記憶卡

速度不是重點(128gb內存94好)

「重點在」每次重開機記憶卡名稱就會改變

不管你是U1還是U3 速度再怎麼快都一樣

對於我放音樂跟小說再記憶卡內來說很困擾

每次重開機後

App預設的路徑都會跑掉

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

天生2018-2-25 22:05

SimonShihYo 發表於 2018-2-24 22:06
其實速度很夠,照片都是拍完存內存

之後分類再放到記憶卡

去年12月拿到u11+    我也是用SanDisk 128g當時遇到情況只要關機後在開機記憶卡照片影片都會從讀˙˙˙還會無預警自動關機在開機
後來直接換SanDisk 128g  u3  4k問題都覺決了

檢舉 回應

少女心2018-2-26 18:23

SimonShihYo 發表於 2018-2-24 17:05

哈囉,

請問您描述的情況是否跟此討論串一樣呢?此情況在1.23.709.3版本時就已修正囉!
也麻煩您先將手機更新至最新版本1.24.709.7確認。

此外,是否有試過先將會遇到問題的第三方app移除後、重新安裝,確認此現象是否可解決呢?
您是否有試過其他張SD卡,是否也會有相同現象呢?

謝謝。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

mi712018-2-26 19:57

少女心 發表於 2018-2-26 18:23
哈囉,

請問您描述的情況是否跟此討論串一樣呢?此情況在1.23.709.3版本時就已修正囉!

ME 也是一樣情形 音樂清單會消失
還好閱讀APP的TXT沒有存在SD卡 不然我會崩潰

檢舉 回應