產品討論
瀏覽 : 3011

[討論] HTC B2充電週期

一般用戶

等級2

新手鄉民

PaPa Shen2014-11-18 19:30

爬過文,有建議盡量不要讓手機完全沒電後再充,
我都大概剩30%的時候就充,當然外出就另當別論,
避免外出手機沒電的困擾!!

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

boki2014-11-21 00:15

建議盡量不要讓手機完全沒電後再充,good!

BOKI
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2014-11-21 00:45

這是不正確的做法,鋰離子電池不怕充電,怕沒電,若你每次都用到低電壓,用盡就是最低電壓3.2V(伏特)那麼你的手機將很快一覺不醒,那時你只能送原廠更換電池,用到盡是鎳鎘,鎳氫電池的老觀念,那時有所謂記憶效應,現在的電池都己是鋰離子電池,它與前代電池不同的是它沒有記憶效應,不必首次充電12小時或8小時,只需充到亮綠燈再充個1個半小時即可。

另外提醒一下,電池最怕的是高溫,高溫是電池的殺手,請儘量不要一次開非常多的網頁,開完網頁,請儘量用後退,把它退出,若直接按首頁鍵那麼它會在背景中執行,再者在設定中可進入應用程式→全部→把你用使用的Line,Facebook(雖然它很佔資源也很耗電),電子郵件,必要的應用程式之外,其餘各應用程式都將顯示通知關閉,並將無用的內建App停用,這樣一來可以減少電量的損耗以及降低電池溫度。
本文章最後由( 陳誠誼 )於 2014-11-21 00:56 編輯

★HTC論壇三週年生日快樂★
因為你讓我超越想像、不斷實現完美的畫面,讓我看見這一路令人驚豔的一切,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

boki2014-11-21 00:50

陳誠誼 發表於 2014-11-21 00:45
這是不正確的做法,鋰離子電池不怕充電,怕沒電,若你每次都用到低電壓,用盡就是最低電壓3.2V(伏特)那麼你 ...

搞混了啦!
那到底電量多少充較佳呢?
不想走上換電池這條路.

BOKI
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2014-11-21 00:59

boki 發表於 2014-11-21 00:50
搞混了啦!
不想走上換電池這條路.

想充就充,最低不要低於30%,不要用到完全沒電再充,那樣會救不回來。

因為你讓我超越想像、不斷實現完美的畫面,讓我看見這一路令人驚豔的一切,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2014-11-21 01:03

boki 發表於 2014-11-21 00:50
搞混了啦!
不想走上換電池這條路.

想充就充,最低不要低於30%,不要用到完全沒電再充.。電池問題請參閱此篇文章雖然很長,但很有用。
https://community.htc.com/tw/chat.php?mod=viewthread&tid=2770

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

志明2014-11-24 12:17

我個人覺得想充的時候就充,畢竟還是要配合使用上的方便

檢舉 回應