產品討論
瀏覽 : 1800

[已解決] HDR 拍照問題 拍照達人請進

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC 10

RushV2018-3-10 02:25

大家好

HDR通常運用在高反差的場景

我發現如果白天使用HDR on 或者Auto

兩者的效果差不多

HDR on好像會比較銳利但顏色較淡

而在夜景部分(夜景算是高反差場景吧?)

HDR on對燈光控制好像更好一些

但我發現拍街到或夜市

有時候反而會比HDR auto稍微過曝

不曉得為什麼

我想問的是

理論上貌似HDR on效果會比auto來得好(應該套用在每台手機都準)

那為何大家還說建議開啟HDR auto呢

或者說為何廠商不強制開啟HDR就好呢?

懇求達人解惑

爬了很多文仍然半知半解

謝謝你們!

一般用戶

等級2

新手鄉民

Alpert3 2018-3-10 03:01

根據拍攝場景不同,因此才推薦HDR Auto。
HDR的原理就是多張合成,但是拍多張照片中,第一張和後面幾張肯定有時間間隔,儘管時間間隔很短,但是還是有。
因此在某些拍攝場景,例如拍攝高速移動的物體,或者風中的花朵不規律晃動的時候,多張合成就可能出現瑕疵。
因此使用Auto,會比較優一點。
以上僅爲個人觀點。

看原始回覆

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Alpert32018-3-10 03:01

HDR的原理就是多張合成,但是拍多張照片中,第一張和後面幾張肯定有時間間隔,儘管時間間隔很短,但是還是有。
因此在某些拍攝場景,例如拍攝高速移動的物體,或者風中的花朵不規律晃動的時候,多張合成就可能出現瑕疵。
因此使用Auto,會比較優一點。
以上僅爲個人觀點。

預言未來最好的方式是去創造
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

RushV2018-3-10 18:46

Alpert3 發表於 2018-3-10 03:01
HDR的原理就是多張合成,但是拍多張照片中,第一張和後面幾張肯定 ...

了解!

謝謝您的分析

看來hdr auto 也有存在的必要xD

檢舉 回應