哈拉閒聊
瀏覽 : 2141

[分享] 錯過今晚要等到2034年才會再有的超級月亮。

一般用戶

等級5

新秀大大

Mickey Wang2016-11-13 21:06

本世紀最大的「超級月亮」
中央氣象局表示,11月14日將迎來自1948年以來距離地球最近的滿月,民眾可要把握機會觀賞,下次出現視直徑比這次大的滿月,要等到2034年11月26日。(圖/中央氣象局提供)臺北網路天文館

這時候有HTC 10的煩請走到戶外抬頭望望今晚的超級月亮。下圖幾張是我用極光版直接拍的,有HTC 10的趕快拍幾張分享吧!不過10因為光圈較大可能得加減光鏡。

2016 11/13 21:00 地點台北市濟南路上。極光版手動模式iso100 1/1600

2016 11/13 23:50 地點:新北市汐止區
極光版手動模式iso100 1/1600
月亮有在轉動感覺越晚越園。

2016 11/13 24:00
這張是極光版全自動模式。

本文章最後由( Mickey Wang )於 2016-11-14 02:27 編輯  

本文章最後由( Mickey Wang )於 2016-11-14 10:00 編輯

「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

愛Taiwan!2016-11-13 21:15

用手機拍到這個很厲害了~
極光版是台好機

HTC論壇進擊三週年~我要用 HTC Desire 10 Lifestyle 狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Tata2016-11-13 23:39

我今天在外面也有拍攝到月亮呢   感覺比中秋時還清晰喔  (中秋時天氣不好嘛)

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*

我的品牌大使代碼:8233076 需要的人可以拿去用哦
如果你也對行動支付(用手機付款) 感興趣
可以參考我的粉絲團https://www.facebook.com/twpaybyphone/
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

又菖2016-11-13 23:53

請問一下版大是直接用手機拍攝的嗎因為沒有任何補助道具下

我用HTC 10 怎麼調都沒法拍攝的很清晰

今天騎單車了嗎?
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Mickey Wang2016-11-14 00:05

又菖 發表於 2016-11-13 23:53
請問一下版大是直接用手機拍攝的嗎因為沒有任何補助道具下

我用HTC 10 怎麼調都沒法拍攝的很清晰

對啊!快門1/1600秒所以不用腳架直接調好ISO100/快門/焦距後拿手拍。沒有輔助道具。

「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Mickey Wang2016-11-14 00:10

Tata 發表於 2016-11-13 23:39
我今天在外面也有拍攝到月亮呢   感覺比中秋時還清晰喔  (中秋時天氣不好嘛)
...

今天的月亮剛好在頭頂上。版主怎麼沒有分享一下今晚的月色呢?

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

又菖2016-11-14 01:02

使用你的數據下去拍也才一樣看不到月亮代表表面,實在太悲劇了。

今天騎單車了嗎?
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Mickey Wang2016-11-14 01:26

又菖 發表於 2016-11-14 01:02
使用你的數據下去拍也才一樣看不到月亮代表表面,實在太悲劇了。

記得HTC 10光圈好像比較大,所以快門要調更快可能需要1/5000~1/8000。晚上9點有用10的app拍過留下的數據。16:9,成像差不多。

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

又菖2016-11-14 01:36

我都試過了,每張照片都是大的光圈圈,檔案大小也都才300多k
改天再找教學試試看了,或者是我暗處拍照的關係還是拍照時間不對等因素
最後還是謝謝你的回覆。

今天騎單車了嗎?
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Mickey Wang2016-11-14 01:46

又菖 發表於 2016-11-14 01:36
我都試過了,每張照片都是大的光圈圈,檔案大小也都才300多k
改天再找教學試試看了,或者是我暗處拍照的關 ...

剛查過了,HTC 10是大光圈f1.8,而快門最快也只有1/8000。即使使用最低的ISO100曝光值還是太強,所以這時候就必須搭配減光鏡了。

檢舉 回應