產品討論
瀏覽 : 5564

[討論] 兩款手機的比較

一般用戶

等級2

新手鄉民

幻滅流星2014-11-3 22:39

最後問一下(只剩8天了),如果是隨手拍拍(有點類似開啟相機app就拍照那類的),這兩款哪個好呢?這問題有點急,麻煩各位大大解答了 
(置頂)
本文章最後由( 幻滅流星 )於 2014-11-3 23:10 編輯

~世界越快,心,則慢~
高中生活哪慢的下來!!
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

ShangLai2014-11-4 12:31

幻滅流星 發表於 2014-11-3 22:39
最後問一下(只剩8天了),如果是隨手拍拍(有點類似開啟相機app就拍照那類的),這兩款哪個好呢?這問題有點急 ...

請參考:UltraPixel的美麗與哀愁

簡而言之,如果愛拍風景,而且可以好整以瑕取景,那B2比較適合。

如果常拍人物,而且沒時間取景,拿起來就要拍,那M8比較好。

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

AndyLin2014-11-4 12:56

你要不要考慮EYE~似乎也是不錯的選擇?

不應該~已投效對方陣營
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

幻滅流星2014-11-4 18:15

ShangLai 發表於 2014-11-4 12:31
請參考:UltraPixel的美麗與哀愁

簡而言之,如果愛拍風景,而且可以好整以瑕取景,那B2比較適合。

那BF2的夜拍,M模式夜拍會大輸M8嗎(譬如說整個拍不出樣子的情況)?目前有點傾向於BF2~~

~世界越快,心,則慢~
高中生活哪慢的下來!!
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

ShangLai2014-11-4 18:45

幻滅流星 發表於 2014-11-4 18:15
那BF2的夜拍,M模式夜拍會大輸M8嗎(譬如說整個拍不出樣子的情況)?目前有點傾向於BF2~~

並不會,BF2是差在拍照速度,如果能上腳架,其M模式拍出來的效果可能還會勝過M8。

不過,若真的是"隨手拍",在光源不足的情況下,BF2是遠不如M8的,除非你都找的到支撐的地方.....

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

幻滅流星2014-11-4 22:09

ShangLai 發表於 2014-11-4 18:45
並不會,BF2是差在拍照速度,如果能上腳架,其M模式拍出來的效果可能還會勝過M8。

不過,若真的是"隨手 ...

那開啟夜拍或HDR模式可以解決亮度不足的問題嗎?還是只有M模式可以改善?

~世界越快,心,則慢~
高中生活哪慢的下來!!
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

ShangLai2014-11-4 23:49

幻滅流星 發表於 2014-11-4 22:09
那開啟夜拍或HDR模式可以解決亮度不足的問題嗎?還是只有M模式可以改善?
...

B2的夜拍模式不知是如何,而HDR我就很肯定了,可以解決亮度不足的問題,但一樣,手不穩就白搭,最好找個東西靠一下比較好.......

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

幻滅流星2014-11-5 17:57

ShangLai 發表於 2014-11-4 23:49
B2的夜拍模式不知是如何,而HDR我就很肯定了,可以解決亮度不足的問題,但一樣,手不穩就白搭,最好找個 ...

其實我滿相信我的雙手......不太會晃動(劇烈)

~世界越快,心,則慢~
高中生活哪慢的下來!!
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

陳翊翔2014-11-5 19:46

仔細比較的話我覺得M8更勝一籌,在夜晚比較極端的情況下,你就知道UltraPixel的威力

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

幻滅流星2014-11-5 20:40

如果像是最近要辦的歡樂耶誕城那種有暗有亮的場景下,BF2會吃虧嗎?(PS:人潮多,在純手持的情況下和M8比)

~世界越快,心,則慢~
高中生活哪慢的下來!!
檢舉 回應