產品討論
瀏覽 : 4112

[分享] 這就是為什麼 S6 edge 比較紅

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC One M9+

書桓葛格2015-5-29 12:43

M9+的螢幕顯示是2K
S6 edge的螢幕顯示也是2K
到底哪一支的畫面比較好看
就分別用畫面顯示了

冷色系畫面
膚色呈現對比,S6 edge膚色偏紅

多色畫面
M9+呈現比較明亮的畫面,左上方M9+能夠看到細節

陰暗處畫面
M9+陰暗處仍可以看見偏明亮,S6 edge畫面是偏紅跟偏暗

鮮豔畫面
S6 edge顏色有點銳利

其實整體兩支比較
亮度方面發現M9+的比較明亮,S6 edge偏暗
細節部分M9+在顏色呈現接近真實顏色,S6 edge則是呈現比較偏紅,在膚色上有明顯看出

整個影片播放呈現差異就看的出來

最後我發現S6 edge拍出來照片會有光頻

以上是M9+跟S6 edge兩支2K螢幕的比較
總結一下
M9+畫面比較明亮,偏真實顏色
S6 edge 畫面有點偏暗,顏色偏紅

大家覺得勒?

本文章最後由( 書桓葛格 )於 2015-5-29 12:44 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

pitt2015-5-29 12:59

哈哈~S6 edge拍起來顏色太假了,叫他去拍一下醫院病人看看,臉色蒼白還能凸顯健康紅潤的話,看他假不假?我在全虹通信玩了一下,個人覺得色彩事鮮豔可是看起來後製太多的感覺

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

國富民樂2015-5-29 13:31

最後一張  臉會不會過白了                              

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

SKY.WANG2015-5-29 17:33

說真的,我只注意到一個點:

就是edge那彎曲造成的一條橫線…

圖片看起來就很…不順的感覺啦

(純粹個人觀感)

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

古今合2015-5-29 20:40

S6 Edge 螢幕可以調整顯示模式 這樣比較不夠公平

在室內時,S6 Edge確實比較暗,但是到了戶外陽光真的超大的時候,S6 Edge會將螢幕開起到最亮,而M9+沒有這個功能(我也是今天太陽很大才發現S6 Edge原來可以到這麼亮)

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

belleuve2015-5-29 21:28

其實M9+可以調暗一點,因為S6 edge本有暗一些,這樣測好像不準~

我的品牌大使代碼:8221204,歡迎多利用!
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Beagle2015-5-29 22:54

光是Edge彎曲處那條反光跟畫面變形就給他0分了

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Hank Hung2015-5-29 23:13

AMOLED基本上會比一般螢幕對比高、亮暗分明、戶外可視度高而且省電,
當然也會有人不喜歡這種假假的艷麗感、甚至還有烙印的可能?
青菜蘿蔔各有所好囉!
不過EDGE的敗筆就是為什麼我看個電影照片上下要被切邊啊!!!
三星也只能從這些雞肋的地方搞創新了吧?
LG G Flex的弧形螢幕還比較實在一點XD
不過螢幕要夠大弧形才有意義不然只是炫而已...

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

raypan8882015-5-30 00:52

感謝大大提供比較!了解三星的S6色彩!HTC M9+色彩較正常!

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
品牌大使代碼: 8227237
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2015-5-30 06:42

因為有鋼鐵人“紅金"寶色系的限定版…(來亂的喔!)

檢舉 回應