哈拉閒聊
瀏覽 : 1169

[問題] 看似更先進的無線充電,但真的有符合需求嗎?

一般用戶

等級1

路過旅人

howkuo957432016-10-31 12:38

前幾天在咖啡廳看到有提供無線充電設備的裝置,好奇心讓我嘗試了充電看看是否好用,但實際嘗試過後卻不盡然。
我在充電的時候不能將手機移開,也就是說我必須要讓手機躺在桌上才能邊充邊用,而且這樣充電手機會很熱,用不到五分鐘我已經不敢再玩手機,必須要乖乖吃飯(原來是要我們放下手機的設計阿!)
我還是使用充電線會比較好,搭配好一點的充電器(Innergie之類?)快又方便。

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2016-10-31 12:55

只能說有它的市場,但只是小眾,因為現在無線充電會走QC快充部份,所以會有熱的問題,因為部份手機不支援無線充,所以還要外掛接收器

有夢就去追。沒夢就努力生存吧。
「餓了就吃飯,睏了就睡覺,
分了就再找,失敗再改進,
挫敗就重來,辭職就再找,
人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
有時候這些都把它當作理所當然,你就會發現其實任何事都是小事。
活在當下,珍惜身邊的人事物。」
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

skykuo2016-10-31 13:01

目前無線充電技術 基本上我絕對不會去使用
買了只是浪費錢  我應該會等到
那種 機器裝載插頭附近 然後範圍內
100~200公分內 手機進去 設定好 就會自動充電
我應該才會買XDD

★HTC論壇二週年生日快樂★
因為HTC的努力與付出,我
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

tp9538162016-10-31 13:49

我"個人"認為沒用,這樣在充電時沒辦法把手機拿起來使用,我寧可多花1秒鐘插上連接線...

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

喬大爺2016-10-31 14:02

相反地,我覺得是個很好的設計,原因是可以讓你“乖乖的”吃飯,很棒的設計啊!
而且,邊充電邊使用手機,原本就是錯誤的使用方式!

HTC~繼續加油!
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Btoyang2016-10-31 15:20

沒照片,沒店名,只憑樓主文字描述,無法判斷是什麼先進技術呢…

樓主可以補充照片嗎?

~HTC論壇進擊三週年~我要用HTC One M8狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

takajhong2016-10-31 22:23

現在的無線充電,便利性沒有.充電速度也沒有,除非發展出較不受位置限制的Wi-Fi充電之類,否則應該會被淘汰,像之前的3D手機,現在也沒人玩了

~HTC論壇進擊三週年~
我要用ONE E8狂嗨我的每一天
檢舉 回應