綜合討論
瀏覽 : 5321

[建議] 建議HTC發展MP3播放器

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2014-12-4 11:40

JoeLin 發表於 2014-12-4 11:35
怎麼做在MP3播放器裡就不用專利了??
製造和販售MP3播放器也是要繳專利授權金的(大陸廠商應該沒繳吧),
我 ...

要誠實..我也很誠實..我會買..如果htc出我會買..我也會加耳擴..

★HTC論壇三週年生日快樂★
因為你讓我超越想像、不斷實現完美的畫面,讓我看見這一路令人驚豔的一切,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Marxs2014-12-4 13:10

HTC 的相機、音效放在手機上的成效,大家都有目共睹。

發展 MP3 機器?!個人的疑問如下:

1.除了 Boom Sound,有哪一項是 HTC 自身有的專利?
與其他知名廠家合作?!如果購買一台專用 MP3 播放器的理由是要獲得專業的品質。
那知名廠商的名聲應該更好吧?

2.前面很多人提過了,現在"大多數"人都是用手機、平板在聆聽音樂。
當然,專業的播放音樂器材並不會消失(至少短期內),想強調的是大眾與小眾市場而已。
HTC 應該沒有啥本錢玩一個"大眾市場"。
若是要走小眾市場?!前面排隊的廠商多的是吧?!
(但那些做專業播放器的廠商也剩沒多少了吧...)

3.RE相機的出現,強調的當然不是可以取代數位相機或者手機。
有趣、簡易,這樣的走向我覺得是有市場的。(我個人如果要買,是買來當有趣的玩具)
如果堅持要出一台掛名 HTC 的播放器,那"有趣、"簡易"這兩個項目應該很重要。
EX:來個簡易就能操作混音、刮碟的功能?!

HTC的RE擺明不是走專業取向,但創意以及便捷,可以與手機互動連結,這樣的產品是有路的。
視覺也是容易呈現、讓人接受的,音樂播放器呢?
我是消費者,樓主(或HTC)得拿出更大塊的牛肉來說服我(消費者)從口袋掏出錢來啊...

客服外包、維修也外包! HTC 的高層請自動減薪,不要再做蠢決策了!
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2014-12-4 13:27

Marxs 發表於 2014-12-4 13:10
HTC 的相機、音效放在手機上的成效,大家都有目共睹。

發展 MP3 機器?!個人的疑問如下:

你的疑問也許是..但是之所以大家把手機拿來聽音樂..在我聽過的大部份人的說法裏..只有兩個字叫做方便..但不講究音質..真正講究音質的人他們是不護拿手機來聽音樂的..而是拿播放器..播放器也沒很大..與手機也比互補..在此要說明的是..宏達電要做什麼事基本上我不會知道..因為我只是一個普通不過的老百姓..我想我也只是建議..他們採不採納也不知道..再說我也沒有能力去說服你們..我想宏達電也無需說服你們..要不要出..或是要不買那都是個人與及宏達電的選擇...我與他們並沒利益的糾葛...因此你不必質疑我的動機..或要我說服你們..

因為你讓我超越想像、不斷實現完美的畫面,讓我看見這一路令人驚豔的一切,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Marxs2014-12-4 16:37

陳誠誼 發表於 2014-12-4 13:27
你的疑問也許是..但是之所以大家把手機拿來聽音樂..在我聽過的大部份人的說法裏..只有兩個字叫做方便..但 ...

唉...這邊是 HTC 論壇,「質疑」二字,您真的言重了。不會有明理的人去質疑您或誰的動機。
如同您所說的,您只是"建議",並且開放"討論。
對...吧?!

既然您建議 HTC 有音樂播放器的產品,上面網友(包括我)也都給了些建議。
播放器是要走簡易呢?或者有趣的功能?
又或者乾脆一次開個中高階產品線,讓專業與趣味可以同時融入?
那,售價呢?

我不知道其他人如何,但我想很認真的跟你討論"推出"這項產品的可行性。
宏達電當然,且絕對要說服消費者,無庸置疑。
消費者要什麼,這是一個產品PM最基本的概念,怎能不需要說服消費者呢?
論壇的出現、投票所的存在,這些都是宏達電在努力傾聽消費者心聲的重要管道。
HTC,絕對絕對要從任何管道中理解消費者要什麼,進而去說服消費者掏出錢包購買其產品。

他要從一個在音樂播放器品牌中,毫無知名度的情況下,殺出一條路。
殺出一條消費者願意花錢購買的血路。

除了產品路線(簡易?專業?)、售價、以及"大眾"可接受的程度。
又如我上一則寫的,要走小眾市場試水溫也可以。
試了之後呢?
成功,繼續推出?
失敗,宏達電目前的狀況容許再出現失敗嗎?
或者,乾脆師法多年前的 SE,把各自獨立的技術(拍照、音效等),綁入手機?

一個嶄新的產品線若失敗,要花的代價不會太低吧?!
當然更遑論,會有多少酸民拿來說嘴。(酸民全世界都有)

如果有很棒的技術,我個人一點都不反對 HTC 可以考慮出個您說的音樂播放器。
但一個產品也不會只依靠技術,更何況這個技術只是產品的其中一環。

樓主,來吧!
我覺得簡易混音、刮碟可以放入您建議的產品內。
再提多一點可行性高的內容,這樣討論才有趣,且有意義啊!

客服外包、維修也外包! HTC 的高層請自動減薪,不要再做蠢決策了!
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

ShangLai2014-12-4 20:03

個人覺得,如果只出MP3播放器,應該會慘賠收場。

應該想的是,方便隨身攜帶(最好平常就忘了它存在)、待機長、與其他功能配合(如運動、偵測心跳等)等的東西,順便提供MP3播放功能,才會有市場.....重點是,價位要低......

hTC只是間小公司,承受不了鉅額的虧損.....不過也因為它小,所以靈活,不像SONY這個巨獸一樣,手上握有許多資源卻反應緩慢。

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

雷馬丁2014-12-4 20:45

這個建議不錯,但要出我建議出無損音質的,相SONY有幾款Android的無損播放器不錯,可是充電孔不是慣用的usb覺得不方便

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2014-12-5 07:16

ShangLai 發表於 2014-12-4 20:03
個人覺得,如果只出MP3播放器,應該會慘賠收場。

應該想的是,方便隨身攜帶(最好平常就忘了它存在)、待機 ...

我有一款Fiio的耳擴兼DAC型號叫E17,大小長度比我的莫札特還短,厚度差不多,它是鋁合金去挖的。外觀也不錯。售價從4300到5200都有人在賣。我平時就是拿它來接one max 來做隨身播放,這樣推Beyerdynamic 只能說是勉強,我用Gain最大的12db去推才勉強而已,如果用手機直接播出來,那就聲音小到不行。因為推力不足。再者手機空間有限,且容易產生射頻干擾,對很多人都說,多此一舉,我卻不這麼認為,音樂播放叫mp3播放器,那只是MP3那時流行廣大,它的內建規格也不止MP3,還有FLAC{這是開放軟體不收專利費,MP3要)
另外我希望如果有這樣的設備,我期望它可單獨做播放並內建耳擴功能,如果接手機時就是單純的耳擴,這樣就可提升更好的手機耳機的播功率問題。

我知道不少人持相反意見,這我尊重。每個人追求的生活並不相同,我沒有要說服反對者的意見。因為看法上不同。我也無從說服起。一件物品會不會熱賣,有許多的因素。同樣的會不會滯銷也有許多的因素。不能以單一的眼光看問題。

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Jexzzzer2014-12-5 07:31

可是現在大家幾乎都用手機或藍芽耳機聽音樂了耶                           

HTC eStore 品牌大使代碼:8219023

大家好我叫 Jexzzzer (念法:J殺阿)
Desire a8181 -> Desire X -> Butterfly s -> HTC One E8 -> Butterfly 2
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2014-12-5 07:46

Jexzzzer 發表於 2014-12-5 07:31
可是現在大家幾乎都用手機或藍芽耳機聽音樂了耶

是的,如果以一般來說是如此,但那也未必,我天天坐公車,我也看見還有許多人在用mp3,而且坐在公車上,捷運上越來越多人使用高級耳機,這些耳機都有個共同特點,就是不好推,需要較大功率才能推好它,所以有不少人才在說用手機聽音樂只是方便不講求表現。這對我這個喜愛以手機接耳機耳擴的人來說,那是難以想像的事,HTC手機沒錯推一般耳機可能不錯,但力道稍嫌不足,無法將極低頻表現好,不信你找張惠妹與張雨生合唱的最愛的人傷我最深,聽聽看那個極低頻的鼓聲出不出得來。會不會破音。論壇裏有我有傳上來是無損檔。
這是連結https://community.htc.com/tw/cha ... &extra=page%3D7
本文章最後由( 陳誠誼 )於 2014-12-5 07:51 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

andesonchu2014-12-5 09:30

我想樓主應該是想要表達如何透過手機聽到更棒的音質吧,雖然耳機可以補強這一塊,但是如果手機能有更好的輸出效果,我想應該會對音質有要求的民眾有更好的吸引效果吧。

如果所有手機的耳機孔只有一個音樂輸出的功能時,能有更棒的輸出效果何嘗不是一個新市場??

我要用U11+狂嗨我的每一天
檢舉 回應