綜合討論
瀏覽 : 9072

[分享] 挪威大挑戰

一般用戶

等級2

新手鄉民

Jungle Walker2016-3-31 20:10

繼上次和大家分享斯洛維尼亞的海邊風情,已經兩個星期沒和大家碰面啦!還記得那時候Jungle Walker向大家透露我要跑到北歐,現在就和各位說說我去挪威做了什麼吧!(小回憶:用ZOE影片見證海邊風情

先說明一下為什麼標題要取名為挪威大挑戰…因為北歐物價實在太高了!所以這次Jungle Walker可是在登機箱裡塞了滿滿的泡麵,在挪威也沒有一餐吃餐廳,每一餐幾乎都以泡麵為基底,搭配超市買到的各種食物。

由於飯店雖然有廚房但多數都沒有提供油,因此Jungle Walker和朋友都是在超市挑油量豐富的培根回家煮,另外,鮭魚在這也很便宜,雖然挪威物價幾乎是台灣的三、四倍,但是鮭魚卻比台灣還便宜許多。有次貪小便宜買了薯條、鮭魚,回飯店才發現真的沒有油,只好一切水煮,那餐真的有點…食不下嚥!

而牛奶也是在和台灣比相對便宜,也買了巧克力口味的來嘗試,但喝起來有點像奶昔。版友在最下方的ZOE影片中可以搜尋到它們的身影哦!

Jungle Walker這次體驗挪威縮影,利用不同的交通工具遊挪威,有火車、高山列車、船隻,三種不同交通工具。風景有峽灣、瀑布、冰川等等,雖然由於是淡季前往,場景還有點蕭瑟,瀑布甚至還結冰,但已經讓人徜徉在大自然的美麗之中。

Jungle Walker還體驗了滑雪,身為新手的我剛開始練習時,看著身旁的小朋友有父母教導,實在羨慕萬分呢!畢竟那區域幾乎只有我一個大人…實際上也很多小朋友已經在一旁怡然自得的體驗滑雪的快感,完全不害怕跌倒。

自然果然造就了生命中的不同體會,台灣的孩子陪阿公種田、陪阿嬤剝蓮子的體驗,大概,他們也難以想像。

最後,一樣用ZOE影片讓大家看看更多的挪威風貌!

覺得意猶未盡嗎?來看看更多Jungle Walker的足跡!!

點此和HTC RE一起揭開杜拜的神秘面紗!!!

點此遇見說德文的柯南

點此和義大利的經典建築們說聲嗨

點此看見西班牙的活力熱情--巴塞隆納

喜歡隨筆神遊 也記錄小日子裡的心情
如果想看更多對生活的murmur:https://juliaflying.wordpress.com/
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

陳御銘2016-3-31 20:11

每次看Jungle Walker小編的文章都讓我流口水
羨慕ㄚ~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Jungle Walker2016-3-31 20:17

陳御銘 發表於 2016-3-31 20:11
每次看Jungle Walker小編的文章都讓我流口水
羨慕ㄚ~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

我現在抱持一種我以後回憶一定會想念萬分的心情
應該也會很羨慕忌妒很吧XDDD

喜歡隨筆神遊 也記錄小日子裡的心情
如果想看更多對生活的murmur:https://juliaflying.wordpress.com/
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2016-3-31 20:19

圖文併茂看起來很過癮,很棒的分享,每次都有不同的感受哦!

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

CML19722016-3-31 20:21

感謝Jungle Walker 的分享,挪威真的是冰雪的國家,看起來蠻淳樸,不知那邊的人是不是好客? 

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

shiyuliou19972016-3-31 20:24

https://www.facebook.com/nlhsdnk/posts/1692119697702027
自主分享Jungle Walker的文章啦
實在是太讚了
每次都好期待,然後又覺得好棒哦^^

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

吳國雄2016-3-31 20:29

謝謝Jungle Walker 分享挪威的美麗景致

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Evan.Lee2016-3-31 20:29

感謝大大分享如此有趣的旅遊分享

請大大有機會再多分享唷

感謝你\(^o^)/

Evan
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

胡米哥2016-3-31 20:38

這麼冰天雪地的地方,保暖做好ㄚ~
非常怕冷的我卻也想去看極光,真是矛盾

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

小賴2016-3-31 20:47

真的每次看 都覺得好漂亮!

都好想去 哈哈哈

檢舉 回應