產品討論
瀏覽 : 8505

[已解決] 想請問Ultra的截圖功能?

一般用戶

等級1

路過旅人

林堇樂2017-11-1 10:05

直接開啟google相簿
小幫手中應該都會有
"一個備份裝置資料夾"

點入之後 就可以選擇要讓雲端備份的資料夾
只要將"Screenshots"選取就好

只要裝置中有新的資料夾被新增並且內含有圖片就會被google相簿所偵測
並在通知欄中提醒是否加入資料夾

P.S. 另外"電源鍵+Home"&"電源鍵+音量鍵下"都不會影響
只是hTC多了一個方式讓我們截圖而已~~

就這樣囉~希望有幫到你~~
本文章最後由( 林堇樂 )於 2017-11-1 10:06 編輯

Kari Lin
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

蔡欣宜2017-11-5 22:51

林堇樂 發表於 2017-11-1 10:05
直接開啟google相簿
小幫手中應該都會有
"一個備份裝置資料夾"

感謝,不過我有些截圖後照片,如寶可夢遊戲,在截圖後有找到照片,但是有些卻顯示不出來

小欣
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

蔡欣宜2017-11-5 22:54

記記 發表於 2017-10-31 21:44
請問相簿是GOOGLE相簿還是HTC相簿

HTC相簿的話

應該是google,htc 相簿找不到,右上方應該是Google

小欣
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

記記2017-11-6 08:25

蔡欣宜 發表於 2017-11-5 22:54
應該是google,htc 相簿找不到,右上方應該是Google

你可以確認看看是不是沒有截到圖
如果有的話
通知欄中會有通知                             

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

蔡欣宜2017-11-6 15:03

謝佐彥 發表於 2017-10-31 21:46
使用電源鍵加上HOME鍵,有截圖,但是在相簿中顯示不出來, 樓主大也可以試試 " 音量下鍵+電源鍵(同時長按 ...

感謝,長按是有甚麼含意??有截圖,但是本身就沒有看到HTC相簿

小欣
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

蔡欣宜2017-11-6 15:05

程哥 發表於 2017-10-31 21:54
有喔~
個人也是拿 Ultra
在相簿內呀~不過就是要找一下

有喔後來有找到,感謝。但是想用相簿中的人物分類區分照片,發現無法,不知大大的相簿可以用人物區分照片嗎?

小欣
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

蔡欣宜2017-11-6 15:07

三小 發表於 2017-10-31 22:03
u11  是安卓7.1版的,不知位置和你的7.0版是否相同
位置在 手機內存記憶體的 picture 目錄內的 screenshots ...

感謝,我後來有發現SCREENSHOT,但是一直沒看到HTC專用相簿,只有GOOGLE,不知U11會有HTC相簿嗎?

小欣
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

蔡欣宜2017-11-6 15:08

Rong 發表於 2017-11-1 07:20
可以同時長按 音量下鍵+電源鍵 就能截圖。

有喔!!!後來有找到照片,不過之前的截圖APP沒刪,以備不時之需,太愛截

小欣
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

蔡欣宜2017-11-6 15:11

軒寶貝 發表於 2017-11-1 08:45
GOOGLE相簿 ?

最底下相片改相簿    是這個嗎?

感謝,給我這個新手當參考。不過小妹想問一下,如果希望用人物區分照片,為何怎麼用就是無法使相簿驅動此功能???

小欣
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

蔡欣宜2017-11-6 15:12

春夏秋冬 發表於 2017-11-1 08:52
截圖完後左上方會有小圖 點一下就會看到截圖 或是下載HTC相片集使用

所以HTC相片,需要額外下載???
我以為內鍵就會有???

小欣
檢舉 回應