哈拉閒聊
瀏覽 : 1330

[分享] HTC 10帶大家認識新的賞黑面琵鷺新地點

一般用戶

等級5

新秀大大

邱富賢2016-9-26 16:34

觀賞黑面琵鷺大家一定會說台南七股,住在高雄茄萣的我就要告訴大家茄萣濕地也是一個觀賞的好地方,晨昏是觀賞好時機,能一睹群鳥覓食、戲水的身影。

占地近百公頃的濕地約有136種棲息水鳥,有雁鴨科、鷸科、鷺鷥科等,每年10月下旬陸續會有黑面琵鷺現蹤,數量會達到300隻左右。黑面琵鷺會在12月至隔年1月長出新的羽毛,身型更豐潤美麗,建議賞鳥時間在清晨或傍晚最適合,因為群鳥覓食,時而俯拾、時而昂揚,群鳥嬉戲的身影,透過高倍望眼鏡,清晰可見群鳥戲水、自在快樂。茄萣濕地為方便賞鳥人土打造了2處新觀景台加上1處舊觀景台一共有3處,民眾可以登高遠眺賞鳥。黑面琵鷺在茄萣濕地棲息的時間大約到4月底或是5月初,希望賞鳥民眾不要干擾棲息的鳥類,不要以石塊投擲驚擾,才能確保生態豐富多元,環境永續。遠看2處新完成觀景台,很貼心的坡度緩緩向上很適行動不便的賞鳥民眾。下圖

大理石長型椅子上刻有黑面琵鷺的圖案。下圖

觀景台主結構是H型鋼骨,外觀是南方松(我猜的)刷上防水漆,地板是水泥地。下圖

觀景台建築上方是圓型,正前方和兩側是賞鳥窗洞。下圖

在主(大)觀景台正前方的賞鳥窗洞往外看是一大片的濕地。下圖

在主(大)觀景台右側賞鳥窗洞往外看是副(小)觀景台,和連接兩個觀景台的通道,而且在通道上也設有賞鳥窗洞哦!下圖

通道上的賞鳥窗洞住外看。下圖

在副(小)觀景台右側賞鳥窗洞往外看,遠處是另一個舊有的賞鳥觀景台。下圖

另一個角度看,由副(小)觀景台往左看主(大)觀景台。下圖

不要說我沒拍黑面琵鷺,這不就拍了兩隻特大號的了,現在沒有黑面琵鷺可拍啦!再一個月再一個月在一個月就有了,我的HTC 10也拍不到,有的話頂多就是一個小白點吧!下圖

除賞鳥觀景台完工外,其他地方還有部分未完工,相信在黑面琵鷺來之前一定都可以完成的。下圖
以上全是HTC 10拍攝,直出無修。
加碼濕地的夕陽縮時影片。下圖

以HTC m7拍攝+縮時APP製作成影片

喜歡賞鳥的大大們可以安排一個月後來茄萣濕地賞鳥了哦!

帶著HTC 10和大大們分享生活點滴
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

CML19722016-9-26 16:38

感謝大大的分享, 七股的確是賞鳥的好地方。

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

邱富賢2016-9-26 16:43

CML1972 發表於 2016-9-26 16:38
感謝大大的分享, 七股的確是賞鳥的好地方。

除了七股是賞鳥的好地方,高雄茄萣濕地賞鳥賞黑面琵鷺也很棒哦!

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

國富民樂2016-9-26 16:48

不錯的賞鳥景點 規劃好 不干擾 有機會來去賞鳥
可以外掛長鏡頭 HTC 10 就可以捕捉黑面琵鷺囉~~~

本文章最後由( 國富民樂 )於 2016-9-26 16:50 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

邱富賢2016-9-26 17:01

國富民樂 發表於 2016-9-26 16:48
不錯的賞鳥景點 規劃好 不干擾 有機會來去賞鳥
可以外掛長鏡頭 HTC 10 就可以捕捉黑面琵鷺囉~~~

哦!這顆外掛之後就是一台小DC了,真的很不錯,但只怕倍數還不夠,一般賞鳥都要大砲,但就是沒這筆預算,只能乾瞪眼囉!

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

江瑾2016-9-26 18:53

謝謝大大的介紹
之前經過茄萣濕地
總覺得一直未完工

強4登場 HTC論壇四週年
‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

邱富賢2016-9-26 19:30

江瑾 發表於 2016-9-26 18:53
謝謝大大的介紹
之前經過茄萣濕地
總覺得一直未完工

在過一個月後就有黑琵來過冬了,有經過的話可以下來看看哦!

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

哈雷2016-9-26 20:27

好漂亮的場所

這溼地應該有很多
黑面琵鷺吧
感覺那空氣非常新鮮                                                

Syntrend-2015515HTC 20205141825 一櫃
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

邱富賢2016-9-26 20:46

哈雷 發表於 2016-9-26 20:27
好漂亮的場所

這溼地應該有很多

黑琵每年大概會來300隻左右溼地環境很好,有機會值得到此一遊。

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

哈雷2016-9-26 21:07

邱富賢 發表於 2016-9-26 20:46
黑琵每年大概會來300隻左右溼地環境很好,有機會值得到此一遊。

會的會的 會找時間去那看看的   只是會在很久以後

富賢大大    謝謝你的美景

Syntrend-2015515HTC 20205141825 一櫃
檢舉 回應