產品討論
瀏覽 : 2032

[分享] M8手動模式光軌試拍

一般用戶

等級2

新手鄉民

文章分類:HTC One (M8)

do.itmatt2014-11-19 19:22

一直很喜歡車流光軌的感覺
雖然是靜態的相片,但卻好像感覺得到車子在移動、科技的脈搏
入手M8後,終於有機會來試試了。
就來分享幾張用手動模式拍攝的照片吧~
請各位不吝指教唷
首先就來嘗試光軌(三部曲)

夜晚的天空好美麗啊…

這樣算有成功嗎?

白天熱熱鬧鬧的小學操場到了靜謐的夜晚…

今天都是用這個模式來拍↑
ISO最低 4秒長快門
(我同學是個攝影控,看到這個介面直嚷嚷著說好帥~)

不過有9成的照片其實是像這樣→

有沒有人知道如何拍出不過曝的光軌嗎?
各位大大們也來分享一下各位你們的作品吧

最後附贈 今天這種天氣最適合來一碗熱熱的豆花了('▽'〃)

本文章最後由( do.itmatt )於 2014-11-19 19:26 編輯

HTC eStore品牌大使代號:8227192
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

李浚豪2014-11-19 19:33

我也試過 全部都過曝
不知道怎樣才能拍的出來

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Jovi2014-11-19 19:37

快門四秒+曝光值4.3...太高了,應該要-2.0以下,HTC內建無2秒選擇比較遺憾,以及曝光值會自動調整...之前拍的,可惜車不夠多。樓主試ㄧ下0.5秒,或是再另安裝FV-5.

本文章最後由( Jovi )於 2014-11-19 19:54 編輯

清心王阿喬
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

belleuve2014-11-19 19:50

Jovi 發表於 2014-11-19 19:37
快門四秒+曝光值4.3...太高了,應該要-2.0以下,HTC內建無2秒選擇比較遺憾,以及曝光值會自動調整...之前拍 ...

Jovi大哥你說對了,我覺得樓主曝光太多了,你拍得還不錯耶!

我的品牌大使代碼:8221204,歡迎多利用!
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Jovi2014-11-19 19:58

belleuve 發表於 2014-11-19 19:50
Jovi大哥你說對了,我覺得樓主曝光太多了,你拍得還不錯耶!

https://community.htc.com/tw/chat.php?mod=viewthread&tid=4710
之前看了這ㄧ篇,就跑去天橋上試各種設定,拍了ㄧ百多張,結果最後敗在...車不夠快。 改天要去找堤防快速道路或是高速公路上...會比較爽。

清心王阿喬
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

威爾斯2014-11-19 20:10

快門四秒+曝光值4.3...太高了,應該要-2.0以下,HTC內建無2秒選擇比較遺憾,以及曝光值會自動調整...之前拍 ...

真的,我也覺得版大曝光太高了

Jovi大拍的真的不錯(重點失焦了XD

Eye自拍 Desire Eye好讚!
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

do.itmatt2014-11-19 20:11

不過曝光值那邊我沒辦法調欸,不知道我又沒有動到什麼

HTC eStore品牌大使代號:8227192
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

ShangLai2014-11-19 20:23

do.itmatt 發表於 2014-11-19 20:11
不過曝光值那邊我沒辦法調欸,不知道我又沒有動到什麼

有調ISO就無法調曝光值,反正你ISO已調到100,曝光值調多少已不重要。

若會過曝,就是背景光源太亮,建議加個減光鏡 - 譬如說,在鏡頭前加個墨鏡試試看。

檢舉 回應