產品討論
瀏覽 : 13888

[討論] Wi-Fi連不上去

一般用戶

等級1

路過旅人

Xavier19822017-10-27 22:23

justen.super 發表於 2017-10-27 09:46
WIFI很基本   應該不會這樣喔   可能你的使用方式有問題

我也知道很基本啊!就打開Wi-Fi手機就會自動搜尋可使用熱點,怎麼知道這手機還會挑分享器。別人可以連,就我手機不能連,看得出來很基本是我手機的問題嗎?

檢舉 回應

少女心2017-10-30 12:25

Xavier1982 發表於 2017-10-27 20:46
我是租用國外分享器,所以基本上分享器是不用設定什麼,而且我朋友iPhone都可以連,我的就沒辦法,一直找 ...

哈囉,

1. 請問您先前在連線Wi-Fi時,是否有遇到連線問題呢?

2. 請問您是只有在連線此Wi-Fi分享器時,有遇到無法連線的情況嗎?
您遇到的情況是:(1)HTC U11可以搜尋到該Wi-Fi訊號,可以點選連線,但無法成功連線至此Wi-Fi。
還是(2)您手機無法搜尋到此Wi-Fi訊號源。

3. 請您提供更多詳細資訊,以利釐清此情況喔。(請問您手機的軟體號碼、您租用的Wi-Fi分享器品牌型號、相關問題截圖...)
https://community.htc.com/tw/chat.php?mod=viewthread&tid=38417

[教程] HTC常見問題:遇到Wi-Fi無法連線成功時怎麼辦?
Step1. 確認手機於Wi-Fi熱點分享的範圍內。
如果手機和Wi-Fi熱點之間有太多阻隔的話(例如:牆壁、建築物…),都會影響網路接收及連線喔!

Step2. 確認手機的軟體版本是否為最新版。
有些系統更新會更新通訊模組,使訊號更好,因此建議將手機保持在最新狀態。
(可至設定→關於→軟體更新,檢查手機軟體是否為最新版。)

Step3. 確認Wi-Fi熱點安全性設定。
(1) 確認輸入的密碼是否正確,輸入錯誤會造成連線失敗。
(2) 確認所選擇的Wi-Fi熱點是否為需付費Wi-Fi或是有電信合作的Wi-Fi方案,此需要一組帳號及密碼登入後才能連線。
(3) 確認分享者是否安全性設定較高,建議可先設定為無密碼,測試連線。

Step4. 更換其他Wi-Fi熱點是否正常。
若在更換其他Wi-Fi熱點後仍無法正常連線,則建議先將手機資料備份,並將手機恢復原廠設定。

[連結Wi-Fi熱點的常見問題]
Q:請問我的手機可以成功連接其他Wi-Fi熱點,唯獨就是不能連結某個特定Wi-Fi熱點,但其他人員都能夠正常連接,是為什麼?

A:Wi-Fi設定分享時,若設定安全性較高,則容易無法支援手機正常連接。
可以先請分享者將安全性設為WPA/WPA2設定值或是設定為無密碼,設定後若能成功連線,表示此設定值較符合您的手機安全性支援。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Xavier19822017-11-7 18:00

我的問題應該是(2)您手機無法搜尋到此Wi-Fi訊號源。

他那租用分享器是LG牌子,使用地點是在韓國。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Xavier19822017-11-7 18:04

覺得這手機Wi-Fi笨笨的,之前是無法連線到公用的熱點,後來重新開機就正常,又遇到會挑分享器狀態,觀感不佳了。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

李亞妮2018-1-25 15:48

哈囉你好

我的手機是htc10,我連我家的wifi和其它Wi-Fi都可以不過唯獨我家工廠的不行,可是我們家全部手機都是HTC(不同型號)他們都可以,但我的就不行,請問是我手機問題嗎還是網路本身問題呢?

李亞妮
檢舉 回應

少女心2018-1-30 11:44

李亞妮 發表於 2018-1-25 15:48
哈囉你好

我的手機是htc10,我連我家的wifi和其它Wi-Fi都可以不過唯獨我家工廠的不行,可是我們家全部 ...

哈囉,

麻煩您試試看:[教程] HTC常見問題:遇到Wi-Fi無法連線成功時怎麼辦?

[連結Wi-Fi熱點的常見問題]
Q:請問我的手機可以成功連接其他Wi-Fi熱點,唯獨就是不能連結某個特定Wi-Fi熱點,但其他人員都能夠正常連接,是為什麼?

A:Wi-Fi設定分享時,若設定安全性較高,則容易無法支援手機正常連接。
可以先請分享者將安全性設為WPA/WPA2設定值或是設定為無密碼,設定後若能成功連線,表示此設定值較符合您的手機安全性支援。

檢舉 回應