綜合討論
瀏覽 : 5104

[分享] 當 M9 感受奇萊主、北峰 雙峰之美 (涼ㄚ涼)

一般用戶

等級7

神人

Rong2016-7-18 12:09

週末時刻不安於心的朋友,就這樣帶的萬中選一的 M9 又來到南投縣與花蓮縣交界處的奇萊主、北峰,地處中央山脈主陵北段。

由台14甲的合歡山進入。整座山脈係由主峰、北峰、屏風稜線等形成一綿延雄偉的山峰,北銜合歡群峰,南連能高群巒。從合歡山遠望奇萊稜脊,常因背對陽光而顯龐大、漆黑,山嶽氣勢懾人;再者,奇萊山素以險峻著名,氣候錯綜複雜,雲霧變幻莫測,是台灣發生最多山難的山區,所以有「黑色奇萊」的稱號。

實際上太管處已將路徑整理得很不錯了,到奇萊山屋的路段每隔100公尺就有一個距離地樁標示,除了奇萊山屋前的兩個乾溝外,只要不是下雨天前往,安全應該是沒有什麼大問題的。

這就來介紹一下  / 奇萊主峰:3560M,百岳排行#20,山勢雄偉,一面是連綿柔美草原,另一面則是裸露的黑色岩壁,氣勢壯觀(登峰難度6.8)。

奇萊北峰:3608M,百岳排行#15,比主峰還高,山型如插天戟挺拔尖銳、陡峭奇特,代表山岳剛烈威猛一面(登峰難度7)。

介紹完就不多說,就來看看萬中選一的雙峰之美。

~ 奇萊主、北峰的小奇萊 ~

~ 遙望合歡那一端 ~

~ 遙望聖稜之巔 ~

~ 無情的碎石坡 ~

~ 舉起雙手,深呼吸大喊,論壇二週年快樂 ~

~ 眼前之黑色奇萊 ~

~ 奇萊北峰處 ~

~ 猶如天空之島 ~

~ 美麗的晚霞 ~

~ 守誠大山 ~

~ 邁向奇萊主峰 ~

~ 瞭望遠在眼前之玉山 ~

~ 回首瞭望奇萊大草原與奇萊北峰 ~

~ 再次瞭望聖稜之美 ~

炎夏的氣候,眼前的雙峰是否看了有一絲絲的涼意感呢?

還真是美景勝收眼底,身感清涼無比,換來是最終的鐵腿與值得的美好時刻來完美分享呈現,希望您們會喜歡哦~

本文章最後由( Rong )於 2016-8-3 18:35 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Tsai Mien2016-7-18 12:27

感謝大大的分享,這實在太美麗的風景了~

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2016-7-18 12:34

Tsai Mien 發表於 2016-7-18 12:27
感謝大大的分享,這實在太美麗的風景了~

為了完成小小的堅持,來分享大大的自然美景,就是要來一同歡慶論壇二週年快樂哦,希望您會喜歡。

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

小賴2016-7-18 12:34

感謝分享~
這次又讓我看了一次新的山 哈
每次看你拍都覺得好漂亮!!!

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

syr2016-7-18 12:45

每次都有不同的驚喜也拍的很棒,多謝大大涼爽的自然風景來分享。

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

LOVE HTC19802016-7-18 13:19

這風景真是壯觀,好漂亮喔!!                           

~HTC論壇進擊三週年~我要用HTC 10狂嗨我的每一天
HTC One A9 2015年度風雲機
RE 廣角看世界~
HTC Desire EYE 雙眼水汪汪
HTC Butterfly 2 午夜藍 正點~
HTC M8 旗艦得獎機
HTC M7 經典
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

buster55662016-7-18 13:22

M9把奇萊主、北峰 雙峰拍的有如人間仙境,令人心曠神怡趨之若鶩!

★HTC論壇二週年生日快樂★
因為你讓我超越想像、實現夢想,讓我看見驚豔,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

老布哥2016-7-18 13:50

好美的山中景色~謝謝大大用M9帶給我們美照~

★HTC論壇二週年生日快樂★
因為人性化以及方便操作的使用介面, 我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

TomYuan2016-7-18 14:22

感謝分享 , 拍得真好 , 炎炎夏日看到消暑不少

「~HTC論壇進擊三週年~我要用M8M9狂嗨我的每一天」
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2016-7-18 16:46

小賴 發表於 2016-7-18 12:34
感謝分享~
這次又讓我看了一次新的山 哈
每次看你拍都覺得好漂亮!!!

多謝新版主小賴大的欣賞,美好的畫面就是要來分享,也是手機的HTC很給力哦!

檢舉 回應