綜合討論
瀏覽 : 4308

[討論] 請問大家的充電習慣

一般用戶

等級2

新手鄉民

江芷伊2015-10-1 10:04

以前下班回來不管電力還剩幾%
都會充飽才睡
但後來那支手機(非htc)的電池膨脹了,導致銀幕凸起來
於是拿去一般的手機行換電池,老闆說電力剩下20%再充就好了,否則電池很容易壞

不知道大家的充電習慣是怎樣,到底哪一種充電習慣對電池比較好

A : 剩50% 就開始充
B : 低於20% 才充

另外再問一個問題,充滿100%還繼續插著充,也會傷電池嗎??

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

蒼月2015-10-1 10:28

我個人沒甚麼顧忌 想充就充 也時常過夜充 手機有保護機制 當它充飽電之後就會自動停止充電
反而不要讓電量太低再充 很傷電池  基本都會維持在30-40%以上
但約2個禮拜左右會有一次讓電池低於30%在充滿來維持電池健康

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

張志鴻2015-10-1 10:29

我都是5、60%才會充電,充到九十多才拔掉,不會給他充到滿,我認為拉,手機不管幾趴都要一直給他充

I like htc
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2015-10-1 10:34

鋰電池基本上不會有記憶效應..想充就充但是不要低於30%以下..以免電池結晶化降低電池壽命.基本上鋰電池的壽命是以充電循環來計算的它是以0-100%為一次循環..壽命是以500次0-100%充電尚有一半以上的電池容量..如果妳到50%才充電那也只算半個循環,以此類推...此為第一個問題。

第二個問題:通常手機的電池都會有保護裝置..這個保護裝置是防止過充..所以就算妳充到100%時..不要把電源線拔掉也不會怎樣...因為手機在充電到90%左右..會以微量電流充電..到綠燈出現時..雖然是綠燈這是因為它仍有很微量的電流在通過..所以並沒有真正的充飽...如果在充飽到100%沒有電流通過時那麼保護裝置會自動切斷電源..如果妳在用手機會使用充電線提供的電源不經電池提供使用...
本文章最後由( 陳誠誼 )於 2015-10-1 10:41 編輯

★HTC論壇三週年生日快樂★
因為你讓我超越想像、不斷實現完美的畫面,讓我看見這一路令人驚豔的一切,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

江芷伊2015-10-1 10:35

張志鴻 發表於 2015-10-1 10:29
我都是5、60%才會充電,充到九十多才拔掉,不會給他充到滿,我認為拉,手機不管幾趴都要一直給他充 ...

我一直以為一直讓它充會比較傷電池耶 @@

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

蘇大寶2015-10-1 10:40

完蛋,我常常都用到個位數才充電!

現在才14趴,

最近常用到完全沒電,哇咧!

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

艾栗酥2015-10-1 10:45

個人習慣 大約充到80~90% 就會拔掉電源線了, 不會睡覺還一直充

上班就接著USB, 偶而看一下滿了就拔掉
回家再玩一下, 如果降到70%左右以下 才會再接電, 不然就讓它到隔天上班再充~

基本上是一定要維持70%以上才有安全感

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

Liang Allen2015-10-1 10:49

個人覺得電池品質,跟電池溫度是影響壽命主要因素。

最近用了3年多的One X,經過[教程] HTC常見問題:【手機診療室】手機的蓄電量是否正常?!測試結果是74%/hr,而且充電很容易發熱,壽命末期連收訊都變差,在手機回春術之換電池後,再作電池校正後,測試蓄電力可達94%,充電也不較不發熱(40度以上),續航力大增,超满意。

測試71%/hr,更換後90%/hr

電池校正後測試94%/hr

紅色位置:開wifi分享、拍照、同步上傳。(換電池之前連wifi分享都會發熱到45度~60度)

本文章最後由( Liang Allen )於 2015-10-1 10:51 編輯

本文章最後由( Liang Allen )於 2015-10-1 10:53 編輯

HTC eStore 品牌大使代碼:8503748
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

江芷伊2015-10-1 11:08

Liang Allen 發表於 2015-10-1 10:49

謝謝大大分享 校正手機電池 的方法
晚點來試試

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2015-10-1 11:15

Liang Allen 發表於 2015-10-1 10:49

one x本來就容易發熱,關鍵點在於處理器...

★HTC論壇三週年生日快樂★
因為你讓我超越想像、不斷實現完美的畫面,讓我看見這一路令人驚豔的一切,我愛上HTC~
檢舉 回應