綜合討論
瀏覽 : 2562

[分享] 關於故障換新機的感想

一般用戶

等級1

路過旅人

已使用名稱2018-8-19 18:00

事情是這樣的  

在8/18號星期六的下午

帶著愉快的心情到HTC的直營門市購買了一支U11+

當場確認都沒有問題

回家之後也很愉快的玩弄起這隻美麗的新玩具

就在玩到OK GOOGLE 這個語音助理的時候

突然發現 奇怪 怎麼沒有任何反應

抱著嘗試的心態 打開了Line 撥給我朋友

發現 似乎只有開擴音 才收得到音 不開擴音 則是完全沒聲音的

又繼續帶著實驗的心情

打開了 錄影功能 卻很神奇的 收音功能是正常的

最後測試了內建錄音機

則又是完全沒聲音

在8/19 也就是今天的下午

我帶著所有的包裝以及配件 心情沉重地回到 當初購買的直營門市

門市檢測結果 推測是 硬體部分的故障

會走 換新流程  也就是所謂的等待 5~10天 送回原廠檢查 並確認無人損

而因為昨天再購買的時候 就已經上了螢幕保護貼 店員推薦的 藍光超耐刮聽起來很厲害的保護貼  價值 一張小朋友

店家也是告知 因為處理方式為換新機 所以保護貼也要再重新貼過

到目前為止 對於所有的消費經驗 給我的感覺非常糟糕

新手機才剛拿到沒滿一天就出這種狀況 而且偏偏今天是星期日 又沒辦法打客服詢問

是否對於保護貼的部分有所補償 或是 在這五到十天 提供手機使用

當下的OS就是    如果等待五天之後 我拿到一隻新手機 然後我還要再拿一張小朋友重新上一次保護貼

那我為什麼不要乾脆 直接要求退費 我直接再買一支新手機算了 這樣我還不用多等那所謂的 "五到十天"

一直以來我都是拿HTC 從感到 XE  > M7  > M9  到只拿一天的U11+

到這次 真的對HTC感覺很失望

https://cdn.discordapp.com/attac ... 878146/IMAG0045.jpg

抱歉 第一次在此發文 不知道如何把圖片加到文章 這邊補上圖片網址

老舊M9 畫質差 抱歉了  收據 已經跟隨手機 被收回直營店 只有維修單在手上

本文章最後由( 已使用名稱 )於 2018-8-19 20:17 編輯

本文章最後由( 已使用名稱 )於 2018-8-19 20:18 編輯

本文章最後由( 已使用名稱 )於 2018-8-19 20:19 編輯

本文章最後由( 已使用名稱 )於 2018-8-19 20:21 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

上官諸葛2018-8-19 19:04

大大就算要抱怨也遵守論壇規定,附上相關證明!新手機有問題每家手機廠商都有SOP,並非是虛擬網路購買有七天鑒賞期,而是現場購買銀貨兩訖!店家有權選擇是換貨或退款!而保護貼是自己選擇購買,明知新手機有問題七天內可更換新機,可選擇七天後再貼保護貼!如是螢幕玻璃貼可用吹風機加熱後取下,看玻璃貼黏性好壞,好的可重複再貼!
本文章最後由( 上官諸葛 )於 2018-8-19 19:55 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

已使用名稱2018-8-19 20:25

上官諸葛 發表於 2018-8-19 19:04
大大就算要抱怨也遵守論壇規定,附上相關證明!新手機有問題每家手機廠商都有SOP,並非是虛擬網路購買有七 ...

由於 所有的東西 都是在直營店處理的 包含保護貼 也是在同一家店貼的  手機到我手上的時候 已經是 保護貼 手機殼 都已經安裝好了

而且我自己也能保證絕對無人損

我也明白所謂的流程  但這就是一種對售後態度的感受  今天你買了一個東西 你們自己也知道是產品的問題

卻要我等五天  並且 當初在你們店裡購買的保護貼 也沒有任何補償

那今天你們的東西有問題 卻要我來吸收這些包含時間在內的成本

這次的消費給我的感受就是很糟糕

對了 已經補圖了
本文章最後由( 已使用名稱 )於 2018-8-19 20:33 編輯

本文章最後由( 已使用名稱 )於 2018-8-19 20:36 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

EZP2018-8-20 01:57

已使用名稱 發表於 2018-8-19 20:25
由於 所有的東西 都是在直營店處理的 包含保護貼 也是在同一家店貼的  手機到我手上的時候 已經是 保護貼 ...

你買別家的手機,出跟你po的情形一樣的問題,一樣不會給你補償。所以這樣是htc太爛?
另外,保護貼如果是買鋼化貼(樓主提到有抗藍光,不是玻璃的應該做不到)的話,其實是可以拆下來找塊乾淨、光滑的紙or玻璃,貼上去,新手機回來仍然可以貼上去啊,有入塵的話可以用膠帶黏一黏去除。

htc10
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Mickey Wang2018-8-20 02:55

買手機最好當場檢測一次,再忙也要用小幫手測試一下硬體,還好是專賣店購買,檢測後換新機,如果是通訊行不給換只願意協助送修那才慘了!至於貼保護貼或包膜還真沒聽過要店家負責的?只能盡量跟店員再凹凹看囉!

第一個音訊測試就可測OK Google囉!

本文章最後由( Mickey Wang )於 2018-8-20 02:57 編輯

「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

p428712018-8-20 10:26

保貼本來就不會有賠償阿,今天其他廠牌也是這樣
而且,保貼賠償應該也不屬於HTC客服的範疇吧......
因為你是當下拿機子,也有測試過
走出店家就是銀貨兩訖
所以你現在拿回來說硬體有問題,當然只能走判定是否為新品不良阿
我自己是覺得店家處理方式沒有問題

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

nnlabtest2018-8-20 12:24

我是過七天才會貼保貼
保護貼各家都一樣,不是只有 HTC 會這樣

檢舉 回應