綜合討論
瀏覽 : 5720

[討論] HTC U11與2017各旗艦拍照盲測(答案已公布)

一般用戶

等級5

新秀大大

Mickey Wang2017-6-1 14:15

剛剛看完Mobile01 HTC U11與2017旗艦盲測結果S8真是跌破眾人眼鏡。(圖很多就不附上了)
大部分答案跟#5大大看法差不多。肯定U11的人都會猜最喜歡成像細節色彩的不錯的B組。以下是節錄#5大大的猜法。

A : S8
因為過渡的銳化及抹除雜是三星及lg的特色,但考慮今年s8在細節的表現是強於g6的,所以選s8。

B : U11
因為聽說今年的u11在相機上的表現很好,細節及色彩都有不錯的表現,再加上並不過分抹除雜訊,也不刻意強調對比,並且夜拍表現不算出色,更讓我確信該機是u11。

C : P10
說真的我不知道p10的成像調調,會認為是p10是因為其夜拍表現不佳,白天又不如B,所以認為是p10。

D : G6
往年lg在相機的細節表現及夜拍上是強於三星,但今年三星採用了"多幀合成降噪"技術,使得s8在成像表現超越了g6。而g6和g4g5相比不只感光元件尺寸變小,畫素也變為1300萬,使得其各方面表現不如s8,因此A是s8,D是g6。

大部分認為D組應該是成像最差截圖相對模糊的,怎麼會是S8呢?看完答案我也真的有點訝異!不過U11大部分的人都很肯定B組也都猜對居多。有大大說『S8拍完後看起來很漂亮,那是因為螢幕漂亮且未放大檢視』,看來還滿有道理的。樓主加碼U11夜拍盲測有興趣的就去猜一猜囉!

本文章最後由( Mickey Wang )於 2017-6-1 14:41 編輯

「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Money01142017-6-1 18:42

我也注意那篇...今天看到答案...第一個A組竟然是G6.....我的老天鵝啊..
原來之前看那麼多YOUTUBE影片, U11和S8比較, 一堆酸網友都說S8比較討好眼球..
其實是因為S8 的曲面LED螢幕在討好而已....
把照片放到電腦裡....破功~~~

U11還原現場的色彩是比較棒的, 畢竟出外旅遊記錄還是以真實還原為主...
但是我覺得每支都不錯, 把CMOS 感光元件調校的如此厲害...已經比以前好太多了...

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Mickey Wang2017-6-1 19:49

Money0114 發表於 2017-6-1 18:42
我也注意那篇...今天看到答案...第一個A組竟然是G6.....我的老天鵝啊..
原來之前看那麼多YOUTUBE影片, U11 ...

A幾乎佔了七八成都猜是S8,猜的到是G6的也不是肯定他的能力,而是認定鏡頭30mm視角比其他的小。不過如樓主說的LG能調成這樣算蠻棒的了。

U11就蠻好猜的,除了細節清晰外,HDR+的功力超越其他家的還蠻明顯的(且又快)。

「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Jeffrey2017-6-1 21:08

可惡,我竟然沒跟到,應該也要上去看看的

~HTC論壇進擊三週年~我要用HTC 10狂嗨我的每一天
https://instagram.com/jeffurbanite/
歡迎來我的instagram追踪我
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Mickey Wang2017-6-1 21:14

Jeffrey 發表於 2017-6-1 21:08
可惡,我竟然沒跟到,應該也要上去看看的

還有夜拍啊!可以上去猜一猜?     

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Jeffrey2017-6-1 21:46

Mickey Wang 發表於 2017-6-1 21:14
還有夜拍啊!可以上去猜一猜?

哈哈哈剛才看回應的時候找到了,我也去參加盲測了XD

~HTC論壇進擊三週年~我要用HTC 10狂嗨我的每一天
https://instagram.com/jeffurbanite/
歡迎來我的instagram追踪我
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

plankton2017-6-2 10:40

哈哈~
我是看到大家猜的都差不多,真以為答案就是這樣了,沒想到跌破一堆眼鏡。

強4登場 HTC論壇四週年
‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Mickey Wang2017-6-2 11:16

plankton 發表於 2017-6-2 10:40
哈哈~
我是看到大家猜的都差不多,真以為答案就是這樣了,沒想到跌破一堆眼鏡。
...

就是看了幾篇回文,感覺將近八成都斷定A是S8、B是U11,至於C跟D成像看起來有一段落差,所以也沒太多人關心。沒想到結果真的讓人相當意外,D竟然是S8!

檢舉 回應