產品討論
瀏覽 : 6050

[已解決] HTC10指紋辨識器重新設定按壓指紋無法輸入

一般用戶

等級5

新秀大大

文章分類:HTC 10

buster55662016-8-3 18:47

原設定的指紋辨識,部份手指htc10不知道為何無法辨識了,於是重新設定HTC10指紋辨識器,但按壓指紋無法輸入,皆顯示「請長按指紋並確保手指乾燥」,每隻手指都一樣,請教該如何處理?

★HTC論壇二週年生日快樂★
因為你讓我超越想像、實現夢想,讓我看見驚豔,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

謝佐彥2016-8-3 18:53

大大要不要先參考以下這篇網址的HTC常見問題:雙擊喚醒、指紋辨識失效?教你正確喚醒手機 的方式先作參考
https://community.htc.com/tw/chat.php?mod=viewthread&tid=48376

PS: 另外大大如果還在澳洲,天冷手機的辨識效果也許還不是很靈敏,也可以再次重新設定,試試看是否有解喔!

本文章最後由( 謝佐彥 )於 2016-8-3 19:00 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

buster55662016-8-3 19:20

謝佐彥 發表於 2016-8-3 18:53
大大要不要先參考以下這篇網址的HTC常見問題:雙擊喚醒、指紋辨識失效?教你正確喚醒手機 的方式先作參考
h ...

雙擊喚醒、趨近感應器皆正常,還可以指紋辨識觸控解鎖,但無法重新設定,謝謝大大的分享!目前無解,還要再繼續尋找答案。因為可以指紋辨識,但無法重新設定,疑惑!不知道問題在那?

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

buster55662016-8-3 19:30

謝佐彥 發表於 2016-8-3 18:53
h ...

也許真的要移除全部指紋辨識器的資料才能重新設定!

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

謝佐彥2016-8-3 19:39

buster5566 發表於 2016-8-3 19:30
也許真的要移除全部指紋辨識器的資料才能重新設定!

如果大大已經試過所有能自行處理的方式還是無解,那再次重新設定,真的是可能試著最終能自行解決的唯一方法了,希望這個最終方式有解,不然就要回原廠作檢測啦!

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

buster55662016-8-3 20:15

謝佐彥 發表於 2016-8-3 19:39
如果大大已經試過所有能自行處理的方式還是無解,那再次重新設定,真的是可能試著最終能自行解決的唯一方 ...

哈哈!這下杯具了,移除所以指紋辨識器的設定與資料,也不能重新設定.@..@.

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

B9272016-8-3 20:54

所有能自行排除故障的方式都無效,就只能去門市店員幫忙看看,或是送回原廠檢修了!希望大大早點找出解決方法囉

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

謝佐彥2016-8-4 01:10

buster5566 發表於 2016-8-3 20:15
哈哈!這下杯具了,移除所以指紋辨識器的設定與資料,也不能重新設定.@..@. ...

如果連重新設定也不能操作,那也只好等大大回國後,再來送回原廠作檢測啦!

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

buster55662016-8-4 07:17

謝佐彥 發表於 2016-8-4 01:10
如果連重新設定也不能操作,那也只好等大大回國後,再來送回原廠作檢測啦! ...

擦拭並清淨乾淨整個螢幕並重新開機,早上已順利重新設定指紋辨識器,而已全部能辨識,先前部份指紋不能辨識問題也解決了。

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

buster55662016-8-4 07:20

B927 發表於 2016-8-3 20:54
所有能自行排除故障的方式都無效,就只能去門市店員幫忙看看,或是送回原廠檢修了!希望大大早點找出解決方 ...

早上已順利重新設定指紋辨識器,而且全部能辨識,先前無法全部辨識的問題也一並解決不用送檢修了 。

檢舉 回應